Война на севере

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 492 раза

Re: Война на севере

Сообщение Фил » Ср мар 25, 2026 10:12 am

Так сегодня утром выглядит заправочная станция Эль-Амана Хезболлы, которая была атакована прошлой ночью в деревне Аль-Дуир ☝️ на юге Ливана.

Фил

Сообщение Фил » Пт мар 27, 2026 8:07 am

Cын генерала и внук раввина погиб в бою! Вечная память!
https://www.vesty.co.il/main/article/ow ... paign=TGWP

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт мар 27, 2026 3:54 pm

Вступление «Хизбаллы» в войну изменило картину обстрелов: какой город на первом месте?
https://news.israelinfo.co.il/142512#google_vignette
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил

Сообщение Фил » Вт мар 31, 2026 12:42 pm

Naaron
Благодарил (а): 11954 раза

Сообщение Naaron » Вт мар 31, 2026 1:20 pm

Фил

Сообщение Фил » Ср апр 01, 2026 1:55 pm

Израиль вновь спустя 26 лет установил контроль над стратегической крепостью Бофор после одностороннего вывода сил из Ливана в мае 2000 года по решению правительства Эхуда Барака.
Здесь небольшой отрывок из бестселлера Рона Лешема "Бофор" (Текст был актуален тогда, к сожалению, остался актуальным и в наши дни).
Пророческие слова Эреза:
"Честно говоря, лично я уверен, что мы вернемся сюда и не будет здесь никакого отеля, а будет командный пункт "Хизбаллы", который мы должны будем взять с боем. Что, не вернемся? И не будет ни одного теракта в кибуце Мисгав-Ам? Или в Маалот? По второму разу? И "Катюши" не будут рваться в Кирьят-Шмоне? И они не будут поджидать нас всякий раз за поворотом? Нет, мое мнение, что мы вернемся к тому, что было, и если сейчас там спокойно, то только потому, что террористы накапливают силы, пополняют запасы оружия. Терпения им не занимать, это их тактика, и нам еще придется это расхлебывать. Похитят солдата, захватят джип возле границы, обстреляют из гранатометов какое-нибудь поселение – помаленьку-помаленьку, и опять наберут обороты.
Когда это случится, тот, кто думает, что эскадрилья боевых самолетов решит все проблемы с воздуха, поймет, как он ошибался, поймет, что без пехоты не обойтись. И мы вернемся, прочешем местность, пройдем от дома к дому, посмотрим за каждым камнем. Потому что ту войну мы проиграли по большому счету, без всяких сомнений. Покинули Южный Ливан, не добившись мирного договора, ушли, не уничтожив там инфраструктуру террора".
Хочу надеяться, что отрывок наконец станет не актуальным.

Житель
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение Житель » Ср апр 01, 2026 1:59 pm

Фил писал(а):
Ср апр 01, 2026 1:55 pm
Израиль вновь спустя 26 лет установил контроль над стратегической крепостью Бофор после одностороннего вывода сил из Ливана в мае 2000 года по решению правительства Эхуда Барака.
Здесь небольшой отрывок из бестселлера Рона Лешема "Бофор" (Текст был актуален тогда, к сожалению, остался актуальным и в наши дни).
Пророческие слова Эреза:
"Честно говоря, лично я уверен, что мы вернемся сюда и не будет здесь никакого отеля, а будет командный пункт "Хизбаллы", который мы должны будем взять с боем. Что, не вернемся? И не будет ни одного теракта в кибуце Мисгав-Ам? Или в Маалот? По второму разу? И "Катюши" не будут рваться в Кирьят-Шмоне? И они не будут поджидать нас всякий раз за поворотом? Нет, мое мнение, что мы вернемся к тому, что было, и если сейчас там спокойно, то только потому, что террористы накапливают силы, пополняют запасы оружия. Терпения им не занимать, это их тактика, и нам еще придется это расхлебывать. Похитят солдата, захватят джип возле границы, обстреляют из гранатометов какое-нибудь поселение – помаленьку-помаленьку, и опять наберут обороты.
Когда это случится, тот, кто думает, что эскадрилья боевых самолетов решит все проблемы с воздуха, поймет, как он ошибался, поймет, что без пехоты не обойтись. И мы вернемся, прочешем местность, пройдем от дома к дому, посмотрим за каждым камнем. Потому что ту войну мы проиграли по большому счету, без всяких сомнений. Покинули Южный Ливан, не добившись мирного договора, ушли, не уничтожив там инфраструктуру террора".
Хочу надеяться, что отрывок наконец станет не актуальным.
Хотелось бы. Причем так, чтобы ребята там были в безопасности, а вокруг была бы стерильная и полностью простреливаемая нами зона.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Ср апр 01, 2026 3:26 pm

На северном фронте не хватает авиации.

Силы направлены на Иран, бойцы ЦАХАЛа не получают достаточной поддержки с воздуха. ("Гаарец")
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 11954 раза

Сообщение Naaron » Ср апр 01, 2026 7:33 pm

Richi писал(а):
Ср апр 01, 2026 3:26 pm
На северном фронте не хватает авиации.

Силы направлены на Иран, бойцы ЦАХАЛа не получают достаточной поддержки с воздуха. ("Гаарец")
Не понял, а кто и чем бомбит в Бейруте, Дахие, ещё кое где?

Ответить