Ливан

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1923 раза

Re: Ливан

Сообщение ИМХО » Вт мар 24, 2026 4:46 pm

VovaZ писал(а):
Вт мар 24, 2026 2:16 pm
Гораздо вероятнее свержение правительства Ливана, и новая гражданская война.
Самое прекрасное состояние, когда твои враги молотят друг дружку , а ты сидишь на заборе и наслаждаешься.

Naaron
Благодарил (а): 11934 раза

Сообщение Naaron » Вт мар 24, 2026 7:08 pm

Richi писал(а):
Вт мар 24, 2026 4:11 pm
https://www.newsru.co.il/mideast/24mar2 ... t_002.html
Бейрут подвергся ракетному обстрелу из Ирана
Иранцы вроде пуляли по американскому посольству...

Житель
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Житель » Пт мар 27, 2026 10:18 am

ИМХО писал(а):
Вт мар 24, 2026 2:14 pm
Ливан объявил посла Ирана персоной нон грата. А также отозвал своего посла из Тегерана. Чё дееца, мама дорогая. Эдак мы с Ливаном вскорости, глядишь, и дипотношения наладим. Персюки прям молодцы молодцы !
Уже поджали хвост и ищут способ дать задний ход, как оставить посла и соблюсти приличия. Страна-импотент.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

ИМХО
Благодарил (а): 1923 раза

Сообщение ИМХО » Пт мар 27, 2026 12:03 pm

Житель писал(а):
Пт мар 27, 2026 10:18 am
Уже поджали хвост и ищут способ дать задний ход, как оставить посла и соблюсти приличия. Страна-импотент.
Все ж таки арабам нет равных просрать все шансы на правильное решение ....

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт мар 27, 2026 7:02 pm

https://www.9tv.co.il/item/211279
"Хизбаллу" теснят на север: время на поход в убежище увеличится.

Зачистка зоны до реки Литани обеспечит отсутствие "птурных" и минометных обстрелов
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Сб мар 28, 2026 5:09 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Сб мар 28, 2026 5:19 pm

🇱🇧⚡️Встреча Ливанских сил (LF) в Маарабе – Расширенное заключительное заявление: Участники выступили с резким заявлением, обвиняя "Хезболлу" в продолжении политики, служащей региональным интересам Ирана за счет ливанского государства и его народа, утверждая, что партия навязала свои стратегические решения силой оружия, что, по их мнению, является прямым нарушением национального суверенитета. В заявлении утверждается, что "Хезболла" фактически втянула Ливан в более широкий региональный конфликт под знаменем лояльности к руководству Ирана, превратив страну в поле битвы за внешние интересы и возлагая полную ответственность за эту траекторию на иранский режим, при этом приписывая возникшие в Ливане человеческие и материальные потери "Хезболле".

В заявлении подчеркивалось, что полномочия по принятию решений о войне и мире должны принадлежать исключительно ливанским государственным институтам, отвергая любое внешнее влияние, и утверждалось, что усилия по восстановлению не должны ложиться на плечи ливанского государства, а скорее на тех, кто инициировал конфликт. В нем содержался призыв к проведению официального юридического разбирательства для получения полной финансовой компенсации от Ирана, включая документирование всех ущербов и потерь в качестве основы для исков, с возможностью перехода к международным юридическим действиям в случае необходимости.

Кроме того, участники призвали к переходу к "культуре подотчетности", предлагая создание специального судебного органа для расследования и преследования лиц, признанных ответственными за втягивание Ливана в войну. Они отвергли риторику, предупреждающую о гражданской войне, как политическое запугивание, заявив, что восстановление государственной власти является превентивной мерой против внутреннего конфликта, а не его триггером.

Наконец, в заявлении содержался призыв к ливанскому правительству полностью выполнять решения Кабинета министров и ускорить развертывание ливанской армии на всех территориях, начиная с Бейрута, оставляя открытой возможность запроса международной помощи в рамках резолюции 1701 Совета Безопасности ООН, особенно статьи 12, в качестве средства укрепления национальной стабильности и защиты.
https://t.me/lebanon_news_time
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс мар 29, 2026 8:17 am

Политики планируют фактическую аннексию Юга Ливана, по руслу Литани, а там, где требует география чуть дальше. Это не аннексия, в смысле присоединения территорий к Израилю. Однако пограничные заграждения и передовые базы Цахаль будут передвинуты на 8-10 км в глубь ливанской территории, местное население станет беженцами (возможно кроме пары лояльных христианских деревень), весь Южный Ливан станет закрытой военной территорией.

Горячий конфликт с Хизбаллой станет вечным, международные последствия будут катастрофическими. Однако, ситуация безвыходная.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 11934 раза

Сообщение Naaron » Вс мар 29, 2026 10:06 am

VovaZ писал(а):
Вс мар 29, 2026 8:17 am
Политики планируют фактическую аннексию Юга Ливана
Я всё-таки думаю, что наши хотят полностью уничтожить Хизбаллу. И тогда никакой аннексии не понадобится.

Находиться там нашим военным будет опасно, под постоянной угрозой обстрелов.

Житель
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Житель » Вс мар 29, 2026 11:27 am

Naaron писал(а):
Вс мар 29, 2026 10:06 am
Я всё-таки думаю, что наши хотят полностью уничтожить Хизбаллу. И тогда никакой аннексии не понадобится.

Находиться там нашим военным будет опасно, под постоянной угрозой обстрелов.
Уничтожить Хизбаллу означает уничтожение шиитов как её базы. Посколько цели вырезать шиитов никто не ставит, Хизбалла останется, причем как домирирующая сила (остальные уже с успехом доказали свою импотентность). Весь вопрос - какого вооружения она лишится на данном этапе и как долго будет восстанавливаться до следующего.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Ответить