Самое прекрасное состояние, когда твои враги молотят друг дружку , а ты сидишь на заборе и наслаждаешься.
Ливан
-
Naaron
Re: Ливан
Иранцы вроде пуляли по американскому посольству...Richi писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 4:11 pmhttps://www.newsru.co.il/mideast/24mar2 ... t_002.html
Бейрут подвергся ракетному обстрелу из Ирана
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/211279
"Хизбаллу" теснят на север: время на поход в убежище увеличится.
Зачистка зоны до реки Литани обеспечит отсутствие "птурных" и минометных обстрелов
"Хизбаллу" теснят на север: время на поход в убежище увеличится.
Зачистка зоны до реки Литани обеспечит отсутствие "птурных" и минометных обстрелов
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
dodlod
https://t.me/lebanon_news_timeВстреча Ливанских сил (LF) в Маарабе – Расширенное заключительное заявление: Участники выступили с резким заявлением, обвиняя "Хезболлу" в продолжении политики, служащей региональным интересам Ирана за счет ливанского государства и его народа, утверждая, что партия навязала свои стратегические решения силой оружия, что, по их мнению, является прямым нарушением национального суверенитета. В заявлении утверждается, что "Хезболла" фактически втянула Ливан в более широкий региональный конфликт под знаменем лояльности к руководству Ирана, превратив страну в поле битвы за внешние интересы и возлагая полную ответственность за эту траекторию на иранский режим, при этом приписывая возникшие в Ливане человеческие и материальные потери "Хезболле".
В заявлении подчеркивалось, что полномочия по принятию решений о войне и мире должны принадлежать исключительно ливанским государственным институтам, отвергая любое внешнее влияние, и утверждалось, что усилия по восстановлению не должны ложиться на плечи ливанского государства, а скорее на тех, кто инициировал конфликт. В нем содержался призыв к проведению официального юридического разбирательства для получения полной финансовой компенсации от Ирана, включая документирование всех ущербов и потерь в качестве основы для исков, с возможностью перехода к международным юридическим действиям в случае необходимости.
Кроме того, участники призвали к переходу к "культуре подотчетности", предлагая создание специального судебного органа для расследования и преследования лиц, признанных ответственными за втягивание Ливана в войну. Они отвергли риторику, предупреждающую о гражданской войне, как политическое запугивание, заявив, что восстановление государственной власти является превентивной мерой против внутреннего конфликта, а не его триггером.
Наконец, в заявлении содержался призыв к ливанскому правительству полностью выполнять решения Кабинета министров и ускорить развертывание ливанской армии на всех территориях, начиная с Бейрута, оставляя открытой возможность запроса международной помощи в рамках резолюции 1701 Совета Безопасности ООН, особенно статьи 12, в качестве средства укрепления национальной стабильности и защиты.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Политики планируют фактическую аннексию Юга Ливана, по руслу Литани, а там, где требует география чуть дальше. Это не аннексия, в смысле присоединения территорий к Израилю. Однако пограничные заграждения и передовые базы Цахаль будут передвинуты на 8-10 км в глубь ливанской территории, местное население станет беженцами (возможно кроме пары лояльных христианских деревень), весь Южный Ливан станет закрытой военной территорией.
Горячий конфликт с Хизбаллой станет вечным, международные последствия будут катастрофическими. Однако, ситуация безвыходная.
Горячий конфликт с Хизбаллой станет вечным, международные последствия будут катастрофическими. Однако, ситуация безвыходная.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
-
Житель
Уничтожить Хизбаллу означает уничтожение шиитов как её базы. Посколько цели вырезать шиитов никто не ставит, Хизбалла останется, причем как домирирующая сила (остальные уже с успехом доказали свою импотентность). Весь вопрос - какого вооружения она лишится на данном этапе и как долго будет восстанавливаться до следующего.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."