ИРАН
-
Richi
Re: ИРАН
https://www.vesty.co.il/main/article/s1gdycsszx
Россия эвакуирует персонал с АЭС "Бушер" в Иране и осуждает "агрессоров"
МИД РФ избегает прямых обвинений Израиля и США и использует термин "противники Тегерана"
Россия эвакуирует персонал с АЭС "Бушер" в Иране и осуждает "агрессоров"
МИД РФ избегает прямых обвинений Израиля и США и использует термин "противники Тегерана"
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/142553
Удар по глазам: при атаке на базу «Принц Султан» повреждён американский самолёт AWACS
Удар по глазам: при атаке на базу «Принц Султан» повреждён американский самолёт AWACS
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/142555
The Washington Post: США расходуют «Томагавки» быстрее, чем успевают их производить
The Washington Post: США расходуют «Томагавки» быстрее, чем успевают их производить
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Цахаль и американцы признают, что планы войны с Ираном "фактически выполнены". Банк целей закончен, более менее. То, что бомбят сейчас, уже "факультативные объекты".
Верно, что иранский ВПК отброшен на несколько лет назад, а атомную программу придётся начинать с начала.
Однако в целом Иран в сильной позиции. Силы КСИР и армия в готовности. "15 раз уничтоженные" москитные ВМС, ПВО и ракетные войска продолжают действовать, в стране идёт мобиллизация. Иран полностью аннексировал Ормузский пролив, и показал полную военную несостоятельность всех соседних государств, и НАТО вообще. Идеология так же в полном порядке - общими услииями мы ликвидировали все внутренние проблемы и разногласия режима, в стране урепилась мощная военная теократия - кошмар любой цивиллизации. 30-40% мирового экспорта энергоносителей под полным контролем Ирана.
Таким образом Centcom планирует длительную наземную операцию в Иране. Говорят о нескольких месяцах, а по-моему это займёт до двух лет.
Надеюсь лишь, что в течении первых недель или месяцев парсим станет сильно не до нас... И самое главное, что янки не сломаются и не свалят в середине мероприятия.
Ещё очень маленькая надежда, что персы лишь выпендриваются, но в какой-то момент согласятся на прекращение огня, на приемлимых условиях. Эта надежда сжимается с каждым часом.
Верно, что иранский ВПК отброшен на несколько лет назад, а атомную программу придётся начинать с начала.
Однако в целом Иран в сильной позиции. Силы КСИР и армия в готовности. "15 раз уничтоженные" москитные ВМС, ПВО и ракетные войска продолжают действовать, в стране идёт мобиллизация. Иран полностью аннексировал Ормузский пролив, и показал полную военную несостоятельность всех соседних государств, и НАТО вообще. Идеология так же в полном порядке - общими услииями мы ликвидировали все внутренние проблемы и разногласия режима, в стране урепилась мощная военная теократия - кошмар любой цивиллизации. 30-40% мирового экспорта энергоносителей под полным контролем Ирана.
Таким образом Centcom планирует длительную наземную операцию в Иране. Говорят о нескольких месяцах, а по-моему это займёт до двух лет.
Надеюсь лишь, что в течении первых недель или месяцев парсим станет сильно не до нас... И самое главное, что янки не сломаются и не свалят в середине мероприятия.
Ещё очень маленькая надежда, что персы лишь выпендриваются, но в какой-то момент согласятся на прекращение огня, на приемлимых условиях. Эта надежда сжимается с каждым часом.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
SlavaG
кто то пишет о 70% целей заваленых.
кто то пишет о 30% целей заваленых и 30% предположительно заваленых.
барнеа говорит, что он ничего не говорил. биби говорит что он ничего не знал.
кто то пишет о 30% целей заваленых и 30% предположительно заваленых.
барнеа говорит, что он ничего не говорил. биби говорит что он ничего не знал.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Дело не процентах, и даже уже не в Биби. Дело в том, что все птички расставили, а война почему то не кончается, и политики не знаю, что делать.
Ну а когда политики не знают, что делать, они отдают власть над ситуацией военным.
Ну, а "в армии цель всегда обозначена мишенью" и "тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб"...
-
rianna
Вчера были в Араде. Масштаб разрушений впечатляет. Я видела до этого место падения кассама. Как говорится-две большие разницы. Там целый квартал сильно пострадал и очень далеко по периметру повыносило окна.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я работал на расчистке в Рамат-Гане, этой осенью. Попадание такой ракеты полностью обрушивает полностью 1-2 здания, а квартиры становятся нежилыми, в радиусе 100-200 метров. Фактически, выселяют целый квартал.