Как начинаются войны.

Дискуссии о религиях, вере и неверии.

Модератор: brekekekex

кролень

Re: Как начинаются войны.

Сообщение кролень » Пн июн 05, 2023 1:14 pm

Martoch писал(а):
Пн июн 05, 2023 1:09 pm
Эти "сатанисты" тоже созданы Им Великим Бессмертным (Слава Ему). Он любит всё Свое создание, и ждёт ответной нашей общей любви...А мы , эгоисты, ждём, чтобы Он сделал хорошо нам и плохо другим...Просить желательно избавить нас от взаимной ненависти друг к другу...И тогда изменится наш мир :29: Наши мудрецы (Царь Давид, Рабби Шиман Бар Йохай, АРИ( Ицхак Лурия Ашкенази), Бааль Сулам(20век) и другие писали нам об этом...Нам пришло время изучать их труды из уст наших каббалистов...
Вы серьезно? Он любит Сатану , сатанистов, а мы должны его попросить , чтобы не было войны? Он создал Сатану, чтобы тот вредил Его любимым детям, убивал , уничтожал и ждет, чтобы дети определенным образом попросили Его ......
Он же Великий и Всезнающий и Всемогущий, даже без просьб должен знать о чем мы просим.

Если он допускает войны и смерть, то в чем заключается его доброта? Челобитную по форме нужно подать ?
В мире есть зло , которое развязывает войны и люди должны САМИ со злом бороться и ему сопротивляться.
В данный конкретный период человечество пытаются приучить к послушанию и повиновению. И от нас зависит повиноваться или противостоять.
Этого никто за нас не решит.

Naaron
Благодарил (а): 11946 раз

Сообщение Naaron » Пт мар 27, 2026 10:23 pm

VovaZ писал(а):
Ср май 31, 2023 7:28 am
Весьма актуальный вопрос, кстати. Причём не о шмакраинах, а именно по отношению к Израилю.

В последнее время много заявлений генералов о грядущей "войне, которой мы ещё не видели". Причём говорят не политики, а военные.
Я всё ещё в надежде, что мы не готовимся влезть в безответственное военное приключение, а просто создаём у врагов видимость готовности и решительности.

Сейчас в Цахале идёт непрерывная цепь учений, с участием гениралитета США.
Что скажете?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб мар 28, 2026 7:12 am

Naaron писал(а):
Пт мар 27, 2026 10:23 pm
Что скажете?
Надежда оказалась тщетной. Мы влезли в войну, которая может закончиться лишь по воле Всевышнего.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 28, 2026 10:25 am

VovaZ писал(а):
Сб мар 28, 2026 7:12 am
Мы влезли в войну
Ждать когда они первые влезут?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб мар 28, 2026 12:46 pm

Теперь уже неважно.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 28, 2026 1:05 pm

VovaZ писал(а):
Сб мар 28, 2026 12:46 pm
Теперь уже неважно.
Уточню, это не моё мнение. Это концепция руководства страны и армии, Моссада в том что сейчас может быть легче и с меньшими потерями, чем если они начнут, когда им удобно.

Всё-таки, если бы Хамас с Джихадом, Хизбалла, хуситы, прочие прокси, и сам Иран начали одновременно 7 октября, при отсутствии Америки рядом...я не представляю, что с нами было бы.

При этом получается, что наше ЯО не даёт стране гарантий неуязвимости.

Да, теперь уже неважно в том смысле, что когда-то давно не смогли атаковать Иран. Ни сами, ни Америка. Ну хотя бы подготовились к такой войне, хоть как-то, и в тылу. Ещё раз, хоть как-то.

И вот к такому пришли. Дальше видно будет.

brekekekex
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение brekekekex » Вс мар 29, 2026 9:27 am

VovaZ писал(а):
Сб мар 28, 2026 7:12 am
Надежда оказалась тщетной. Мы влезли в войну, которая может закончиться лишь по воле Всевышнего.
Слышал такое: "Вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое". Прижились, наконец.

Думаю, Вы очень точно нашли слова - и про тщетность надежды тоже.
"Тогда будем и мы как все народы..." - ситуация другая, суть та же. Мы влезли в эту войну, как "свои" сразу, лет сто назад, только не поняли. Думаю, мы, наконец, становимся элементом местного многовекового быта: сунниты, шииты, марониты, алавиты, друзы, курды, персы, кочевые и оседлые племена, кланы и прочая местная фауна, похоже, просто начали видеть в нас не крестоносцев Запада, а часть Востока.
Ну и мы сами себя, похоже, наконец приняли интегральной частью местного серпентария.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс мар 29, 2026 12:14 pm

brekekekex писал(а):
Вс мар 29, 2026 9:27 am
Слышал такое: "Вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое". Прижились, наконец.

Думаю, Вы очень точно нашли слова - и про тщетность надежды тоже.
"Тогда будем и мы как все народы..." - ситуация другая, суть та же. Мы влезли в эту войну, как "свои" сразу, лет сто назад, только не поняли. Думаю, мы, наконец, становимся элементом местного многовекового быта: сунниты, шииты, марониты, алавиты, друзы, курды, персы, кочевые и оседлые племена, кланы и прочая местная фауна, похоже, просто начали видеть в нас не крестоносцев Запада, а часть Востока.
Ну и мы сами себя, похоже, наконец приняли интегральной частью местного серпентария.
Вы, как и моя жена, считаете, что это собственно מלחמת גוג ומגוג война Гог и Магог? Как предсказано?
מלחמת מצווה?

brekekekex
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение brekekekex » Вс мар 29, 2026 12:45 pm

VovaZ писал(а):
Вс мар 29, 2026 12:14 pm
Вы, как и моя жена, считаете, что это собственно מלחמת גוג ומגוג война Гог и Магог? Как предсказано?
מלחמת מצווה?
Думаю, пока происходящее походит на другие времена, более понятные, более простые для выстраивания параллелей. Как в пословице про трубу и дым.

Чего я не вижу - и чему очень рад - нет истовой жажды Господа. Боюсь, сегодня мы бы с этой жаждой не справились, и очнулись бы при попытке (причём, неудачной) идолопоклонства.
Что да - люди, кажется, начинают чаще замечать, что что-то в жизни устроено не так. Здесь иногда появляется цитата "В Израиле, чтобы быть реалистом надо верить в чудеса". :)

Параллель, которая расстраивает: в Риме правит любимый евреями император Нерон, известный в нашей традиции не за свои сумасбродства, жестокость и золотой дворец, а за доброжелательное отношение к нам. Увы, продолжая параллель, ничего хорошего не вижу.

И да, не покидает ощущение, что мы живём во времена, достойные не книг Пророков, но мегилот из Ктувим уж точно.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс мар 29, 2026 1:00 pm

VovaZ писал(а):
Вс мар 29, 2026 12:14 pm
מלחמת מצווה?
Ну так, вроде нет такого объединения.
Причём и в свободном мире.
Иран с прокси изолированно, США и Израиль тоже...

Ответить