Либерман должен стать премьером!
-
Naaron
Re: Либерман должен стать премьером!
https://www.vesty.co.il/main/article/ry0tjjwi11x
Видный деятель Ликуда перешел в НДИ: "Из той партии надо бежать"
Рафи Бен-Шитрит потерял сына 7 октября и требует создания госкомиссии по расследованию провала. Кроме того, он считает, что "Ликуд обанкротился".
Рафи Бен-Шитрит, чей сын Эльрои погиб в бою за Нахаль-Оз 7 октября, один из основателей Совета Октября, присоединился к партии НДИ и станет кандидатом в ее списке на выборах в кнессет. Бен-Шитрит, бывший мэр Бейт-Шеана от Ликуда и глава партии в этом городе, с момента гибели сына добивается создания государственной комиссии по расследованию провала 7 октября. "Ликуд - это партия, из которой теперь надо бежать", - сказал Бен-Шитрит, объясняя свой уход.
После нескольких десятилетий активной работы в Ликуде в сознании Бен-Шитрита произошел резкий перелом. "7 октября - это моя личная трагедия и точка отсчета национального кризиса, - говорит безутешный отец. - Мы потеряли нашего сына в бою за Нахаль-Оз, заплатили самую дорогую личную цену за допущенный провал. Я был одним из основателей Совета Октября - движения, которое требует создать госкомиссию по расследованию крупнейшей катастрофы в истории Израиля. Сегодня мне совершенно ясно, что те, кто держали рычаги власти - та самая коалиция 7 октября - не могут продолжать занимать свои должности"
Рафи Бен-Шитрит потерял сына 7 октября и требует создания госкомиссии по расследованию провала. Кроме того, он считает, что "Ликуд обанкротился".
Рафи Бен-Шитрит, чей сын Эльрои погиб в бою за Нахаль-Оз 7 октября, один из основателей Совета Октября, присоединился к партии НДИ и станет кандидатом в ее списке на выборах в кнессет. Бен-Шитрит, бывший мэр Бейт-Шеана от Ликуда и глава партии в этом городе, с момента гибели сына добивается создания государственной комиссии по расследованию провала 7 октября. "Ликуд - это партия, из которой теперь надо бежать", - сказал Бен-Шитрит, объясняя свой уход.
После нескольких десятилетий активной работы в Ликуде в сознании Бен-Шитрита произошел резкий перелом. "7 октября - это моя личная трагедия и точка отсчета национального кризиса, - говорит безутешный отец. - Мы потеряли нашего сына в бою за Нахаль-Оз, заплатили самую дорогую личную цену за допущенный провал. Я был одним из основателей Совета Октября - движения, которое требует создать госкомиссию по расследованию крупнейшей катастрофы в истории Израиля. Сегодня мне совершенно ясно, что те, кто держали рычаги власти - та самая коалиция 7 октября - не могут продолжать занимать свои должности"
-
Naaron
О своем прежнем политическом доме Бен-Шитрит выразился так: "Ликуд обанкротился во всех смыслах. Это партия одного человека. Это уже не национальная, традиционная и государственная партия, с которой мы выросли. Это партия, из которой нужно бежать"
-
rianna
Ликуд,НДИ,даже Еш Атид-это таки да,партии одного человека.
А в других партиях ни одного человека нет.
А в других партиях ни одного человека нет.
Последний раз редактировалось rianna Пн мар 30, 2026 11:04 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Naaron
https://www.ynet.co.il/news/article/yok ... 2#autoplay
От «Ликуда» к «Исраэль Бейтену»: Рафи Бен-Шитрит, потерявший сына 7 октября, будет баллотироваться в Кнессет. Первое объявление: бывший мэр Бейт-Шеана и один из лидеров Октябрьского совета займет реальную должность в партии Либермана. Он заявил: «Ликуд обанкротился, «Исраэль Бейтену» сегодня – это то, чем движение было когда-то. Мой мотив? Государственная следственная комиссия».
В партии одного же человека, без праймериз...
При всём сочувствии, ещё один Бейт Шеан...После Орли Леви Абукасис...
Табу не говорите...
От «Ликуда» к «Исраэль Бейтену»: Рафи Бен-Шитрит, потерявший сына 7 октября, будет баллотироваться в Кнессет. Первое объявление: бывший мэр Бейт-Шеана и один из лидеров Октябрьского совета займет реальную должность в партии Либермана. Он заявил: «Ликуд обанкротился, «Исраэль Бейтену» сегодня – это то, чем движение было когда-то. Мой мотив? Государственная следственная комиссия».
При всём сочувствии, ещё один Бейт Шеан...После Орли Леви Абукасис...
Табу не говорите...
Последний раз редактировалось Naaron Пн мар 30, 2026 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.
-
rianna
ну зато привычно.Naaron писал(а): ↑Пн мар 30, 2026 11:04 amhttps://www.ynet.co.il/news/article/yok ... 2#autoplay
-
rianna
это когда он такое сказал?
еще будучи мэром бейт шеана?
ну так с тех пор столько воды утекло в реке харод(протекает через бейт шеан).
ну так с тех пор столько воды утекло в реке харод(протекает через бейт шеан).
-
Naaron
Интересно, сколько марокканских мандатов добавит?Naaron писал(а): ↑Пн мар 30, 2026 10:57 amhttps://www.vesty.co.il/main/article/ry0tjjwi11x
У Орли не получилось.
И как вообще весь Бейт Шеан на это отреагирует...
-
rianna
я не буду оскорблять бен шитрита только потому,что у него сын погиб 7 октября.
из уважения к его утрате и трагедии.
из уважения к его утрате и трагедии.