ИРАН

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12028 раз

Re: ИРАН

Сообщение Naaron » Сб апр 04, 2026 4:10 pm

ИМХО писал(а):
Сб апр 04, 2026 3:24 pm
Что меня изумляет, так ничтожность эффекта иранских ракет ( барух ашем) .
Если речь о кассетах, то более-менее понятно.
Если речь идёт о частях сбитой ракеты, осколках, то тоже понятно...

Не очень внушают доверия сообщения, что у Ирана заканчиваются новые баллистические ракеты, и что использует старые, вроде как советские...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб апр 04, 2026 4:12 pm

tab писал(а):
Сб апр 04, 2026 3:53 pm
Ментальный щит,однако.
Каждая ешива и каждый колель ,это еще не щитая синагог,создают силовой барьер.
Непроходимый для гойских ракет.
Поэтому вовсю атакует Бней Брак?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб апр 04, 2026 4:25 pm

ИМХО писал(а):
Сб апр 04, 2026 3:24 pm
Что меня изумляет, так ничтожность эффекта иранских ракет ( барух ашем) .
Это потому что вы не разу не видели очаг прямого попадания. Ракеты у них, что надо.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 497 раз

Сообщение Фил » Сб апр 04, 2026 4:35 pm

Американский пилот в отставке. 25 лет службы. Три войны. Сотни боевых вылетов. И вот что он пишет:
«Я летал над Ираком, Афганистаном, Ливией. Думал, что видел всё. А потом посмотрел на то, что делает израильская авиация в Иране и понял, что я ученик.»
И дальше без пафоса, по делу:
«Точность. Логистика. 200 самолётов за одну ночь. 500 целей. Дистанция 1500 километров. Без дозаправки с американских баз. Всё своё. Топливо своё. Оружие своё. Это как проехать из Майами в Нью-Йорк, нанести удар и вернуться… и сделать это одновременно 200 машинами так, чтобы ни одна не столкнулась.»
И финал, от человека, который реально понимает, о чём говорит:
«Пилоты Израиля вы не просто лучшие на Ближнем Востоке. Вы лучшие в мире. Точка.»
Иногда такие слова звучат громче любых официальных заявлений. Потому что это не политика. Это уважение профессионала к профессионалам.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Сб апр 04, 2026 5:04 pm

ЦАХАЛ сотрудничает с Россией, обеспечивая условия для эвакуации российского персонала Бушерской АЭС.

Ранее сообщалось, что РФ просила Израиль обеспечить возможность безопасной эвакуации своего персонала. По информации "Кан", Израиль исполнил просьбу
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Сб апр 04, 2026 5:09 pm

https://www.9tv.co.il/item/213589
Роль человека в истории: судьба пропавшего в Иране летчика может повлиять на ход войны.

Если пилот попал в плен, у Тегерана появляются переговорные возможности, которых ему не хватало
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron

Сообщение Naaron » Сб апр 04, 2026 5:41 pm

Давно такую чушь не читал...

https://www.pravda.ru/videochannel/2340 ... zade-iran/

Дарья Асламова 27.03.2026 14:05 (Обновлено: 28.03.2026 19:11)
Пурим, Рамадан и ядерный реактор в Димоне — почему удар по Ирану именно сейчас это не случайность, а архаическое сознание ультраправых в Израиле

В авторской программе спецкора Pravda.Ru Дарьи Асламовой "Горячие точки" — президент Центра ближневосточных исследований Мурад Садыгзаде — о том, почему план Нетаньяху по расколу Ирана провалился, чего на самом деле хотят арабские монархии и когда Ближний Восток восстанет из пепла войны.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб апр 04, 2026 5:42 pm

Даже в Исфахане живёт одна из крупнейших еврейских диаспор на всём Ближнем Востоке.

— Евреи в Иране? Это неожиданно.

До двухсот тысяч человек. Самая большая компактная еврейская диаспора на Ближнем Востоке — и только в Иране. Нигде больше такого нет. Есть даже представители в парламенте. Они себя вполне хорошо чувствуют. У некоторых часть родственников переехала в Израиль — связь сейчас поддерживать тяжело из-за войны. Но само по себе наличие такой диаспоры говорит о многом. Исламская Республика не признаёт государство Израиль — и государство Израиль жёстко относится ко всему, что связано с Исламской Республикой Иран. При этом люди живут, и живут нормально.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб апр 04, 2026 5:44 pm

"Это идеология или просто борьба за региональное лидерство?"
— Если мы говорим о целях Израиля в регионе — это именно то, чтобы Израиль был единственным крупным гегемоном. Посмотрите на историю. В Ирано-Иракской войне Израиль, как это ни удивительно, вооружал Иран — потому что тогда главным врагом считался Саддам Хусейн с его большой армией. Потом Саддам был устранён. За ним — Каддафи. Последняя страна в проекте — Иран. Это не про религию. Это про то, кто будет доминировать от Нила до Евфрата. Ультраправые в Израиле говорят прямо — Великий Израиль, восстановление земель, обещанных в Торе. Это Саудовская Аравия, часть Египта, Иордания, Сирия, Ирак, Йемен. Вот вся карта их амбиций.

— Это сионизм?

— Ультраправый национализм, который сегодня в Израиле называется сионизмом. Я хочу сразу отметить — я всегда против антисемитизма. В самом Израиле значительная часть населения не поддерживает то, что происходит. Ортодоксальные евреи не поддерживают. И ряд светских граждан Израиля тоже. Это повестка ультраправых. Эти люди открыто говорят, что палестинцев можно истребить, потому что они не люди. Они говорят про Великий Израиль. Нетаньяху, кстати, сам не такой уж ультраправый и не особо религиозный — но у него коалиция с фанатиками, которые его тащат вперёд. Посол США в Израиле Хакаби защищает интересы Израиля, а не США. Рубио, Линдси Грэм* - они вообще не думают об интересах американского народа.

SlavaG
Благодарил (а): 627 раз

Сообщение SlavaG » Сб апр 04, 2026 5:51 pm

VovaZ писал(а):
Сб апр 04, 2026 4:25 pm
Это потому что вы не разу не видели очаг прямого попадания. Ракеты у них, что надо.
Слава богу что не пишут куда попадали.

Ответить