ИРАН

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 120 раз

Re: ИРАН

Сообщение Richi » Вс апр 05, 2026 9:44 am

https://www.9tv.co.il/item/213603
Сколько это может продолжаться: в Израиле оценили запасы ракет Ирана и "Хизбаллы"

Увы, если врага не остановить, он сможет еще довольно долго терроризировать еврейское государство
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Житель
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение Житель » Вс апр 05, 2026 9:49 am

VovaZ писал(а):
Вс апр 05, 2026 8:10 am
Спасли, как оказалось, аж "цельного полковника".

В процессе эвакуации, ВВС США были вынуждены разбомбить несколько своих "летательный средств", оставшихся на земле, по причине технических аварий.

Из положительных моментов, армия Ирана стянула большие силы, чтобы предотвратить эвакуацию, но под воздушным зонтом ВВС США и Цахаль не смогли даже приблизится на расстояние контакта. Понесли большие потери, и надеюсь, впечатлились на будущее.
Еще одно тому доказательство, что всё просчитать во время планирования подобных операций невозможно, и решения приходится находить уже в процессе. В любом случае, спасли штурамана и лишили Иран еще одного возможного козыря в войне.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Житель
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение Житель » Вс апр 05, 2026 10:12 am

VovaZ писал(а):
Вс апр 05, 2026 8:24 am
Блоггеры утверждают, что Цахаль и Centcom "делят" электростанции Ирана, ожидая разрешения Трампа гасить свет.

Иранцы обещают, погасить свет на всём Ближнем Востоке, а особенно у нас. Я надеюсь, они нам уже ничего нового не покажут.
Полагаю, что "делят" не только электростанции. Собственно, всё уже "поделено". Такие вещи делаются загодя. Вопрос, хватит ли решимости у Трампа реально это сделать. Да и ждать осталось недолго. Возможно, операция по спасению штурмана придаст ему дополнительную уверенность...
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Richi

Сообщение Richi » Вс апр 05, 2026 10:14 am

https://news.israelinfo.co.il/142788
Опубликованы подробности спасения американского летчика: ЦРУ активно участвовало в операции

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

SlavaG
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение SlavaG » Вс апр 05, 2026 10:28 am

Слава богу!

Richi

Сообщение Richi » Вс апр 05, 2026 10:41 am

https://www.bbc.com/russian/articles/cq8wzy9ngqeo
Одной военной силы может быть недостаточно. Почему Израилю сложно выиграть войну с Ираном

rianna
Благодарил (а): 3515 раз

Сообщение rianna » Вс апр 05, 2026 10:41 am

Операция по спасению американского сбитого летчика-амеры приземлились в центре Ирана,в тамошних ебенях,в горах,построили временный лагерь,уконтропопили до кучи местных жителей с палками и калашами,которые рыскали в поисках добычи,отряды местной милиции и силы басидж,которые конкурировали с местными. Нашли летчика и улетели. Так что амерский военный ботинок уже потоптал иранскую священную землю. Надеюсь в первый,но не в последний раз. В американских СМИ конечно будет много репортажей по этому поводу. Жаль в очередной раз,что я не знаю инглиш.

rianna

Сообщение rianna » Вс апр 05, 2026 10:45 am

ОРЕАХ писал(а):
Вс апр 05, 2026 9:09 am
Иран нужно поделить как минимум на три страны. Одна часть надо отдать курдам . А две других просто пусть воюют между собой.
азербайджанскую часть вернуть азербайджану,курдам свою страну,а персы пусть воюют с белуджами и арабами на юге.
но для этого надо полностью исключить возможность появления у них ядерного оружия.
да и вообще похерить всё их современное вооружение.
пусть воюют кассамами и калашами между собой хоть сто лет.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс апр 05, 2026 10:49 am

Иракский вариант. Для этого надо положить 5-6 тыс американских солдат, не говоря о бюджете такой войны.
Сомнительно, что бы Трамп пошёл на такой шаг.

Несколько "подешевле" прижать режим наземной операцией, и вынудить на частичную капитуляцию. Но даже для этого, народу и долларов надо положить немало.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna

Сообщение rianna » Вс апр 05, 2026 10:52 am

Насчет того,чтоб иранцы впечатлились-простой пипл и так уже там впечатлен по самое не могу,особенно жители Тегерана,которые в последнюю неделю под очень сильными обстрелами,а сирен для гражданских объектов там нет. Ну и ликвидация Хоменаи и других лидеров людей потрясла. ТВ иранское конечно вещает о невъепенных победах и разбомбленных в хлам израильских портах и городах,но люди там уже не верят ТВпропаганде,особенно те,кто моложе 40.
А ксировцы конечно будут сопротивляться до последнего,это вопрос их физического выживания. К тому же сейчас они прибрали власть к своим рукам и практически единолично распоряжаются нефтяным денежным потоком и взятками за проход через Ормуз. Они будут держаться за власть до конца,любой ценой. На свой пипл и его неудобства и страдания диктаторским восточным режимам всегда было плевать,там по ТВ показывают Хоменаи в раю и говорят,что он ждет к себе праведных,которые погибнут от ракеты или под завалами в этой войне.

Ответить