Божья воля

Еврейская вера и религия. Иудейская теология и теософия.

Модератор: brekekekex

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Re: Божья воля

Сообщение Martoch » Вт апр 07, 2026 1:54 pm

Martoch писал(а):
Вт апр 07, 2026 1:42 pm
Сколько можно так уверенно врать ? ;) )))))))))) Я уже давно ,и не один раз, писала вам, что от Лайтмана я ушла много лет назад....Но вы не в состоянии ничего затверженного понять...вы просто не умеете думать и читать....Потому с вами дискутировать бесполезно...Из-за вашей лени думать я сюда давно не захожу...С вами нет смысла общаться... :mrgreen:
Хотя о работе группы Лайтмана вы тоже понятия не имеете...Просто прочитали чьи-то дурные отзывы...и это вас обрадовало....А суть для вас не имеет значения...

Martoch

Сообщение Martoch » Вт апр 07, 2026 2:08 pm

Shemtov
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение Shemtov » Вт апр 07, 2026 2:23 pm

Martoch писал(а):
Сколько можно так уверенно врать ? ;) ))))))))))
Дорогая Martoch, у меня хорошая память. Я прекрасно помню, что у Вас другой учитель и от всей души желаю Вам постичь желаемое, несмотря на мои предположения, что постичь это невозможно.
А лайтманизмом я условно называю все эти новоявленные движения, абсолютно без намека на то, что этот человек является Вашим учителем.
Martoch писал(а):
...о работе группы Лайтмана вы тоже понятия не имеете...Просто прочитали...
Полного о группе конечно же не имею. Не был. Не участвовал.
А что можно думать о самом Лайтмане когда он выдает такое:
Ж.И.Дэто от слова ожидать, «ожидать Машиаха, ожидать Мессию» - (Статья ТУТ)
► Показать
Это нормально? Может быть Вы даже с этим согласны? И это не единственный пример. Мне доводилось приводить их Вам ранее.
Martoch писал(а):
...Из-за вашей лени думать я сюда давно не захожу...
Только не надо переводить стрелки. Заходите и общайтесь с кем хотите и когда хотите. При чём тут вообще какая то надуманная Вами якобы моя лень.
Martoch писал(а):
...с вами дискутировать бесполезно...
Ну а Вас, собственно, никто и не заставляет. Только вот как то странно получается. С Ваших слов ограниченные знания и лень думать у меня, а в результате, - отсутствие возможности дискутировать возникает почему то у Вас.
С моей стороны как правило дискуссия ведётся последовательно с приложением аргументов и фактов, а у Вас какие брошенные ничем не подкрепленные фразы. И в результате я еще в чём то получаюсь у Вас виноват.
И за слова свои, в особенности если они предъявлены в виде обвинения или претензиии, следовало бы всё таки держать ответ, а не писать вместо этого вещи не имеющие отношения к обсуждению.

Martoch

Сообщение Martoch » Ср апр 08, 2026 4:00 pm

Shemtov писал(а):
Вт апр 07, 2026 2:23 pm

Полного о группе конечно же не имею. Не был. Не участвовал.
А что можно думать о самом Лайтмане когда он выдает такое:
Ж.И.Дэто от слова ожидать, «ожидать Машиаха, ожидать Мессию» - (Статья ТУТ)
► Показать
Это нормально? Может быть Вы даже с этим согласны? И это не единственный пример. Мне доводилось приводить их Вам ранее.
Тут Вы правы!!! :) :) )))))))

Shemtov

Сообщение Shemtov » Ср апр 08, 2026 5:03 pm

Martoch писал(а):
Ср апр 08, 2026 4:00 pm
Тут Вы правы!!! :) :) )))))))
И на том спасибо.
А ваш лайтманизм- туфта.
Коммунизм, иудаизм и лайтманизм говорят о будущем, в котором мир станет лучше.
Коммунизм рассчитывал на то, что человек сможет изменить свою природу и построить идеальное общество, но это оказалось невозможным.
Лайтманизм рассматривает будущее через исправление людьми человеческого эгоизма и создание взаимо-отдающего общества, что требует невозможного внутреннего человеческого преобразования.
Оба этих движения являются утопией.
В иудаизме же будущее (приход Машиаха) не зависит полностью от людей. Машиах в любом случае придёт в конце дней. Евреи могут лишь стараться ускорить этот процесс, что мы и пытаемся делать, но пока к сожалению весьма безуспешно.

Martoch

Сообщение Martoch » Ср апр 08, 2026 8:57 pm

Shemtov писал(а):
Ср апр 08, 2026 5:03 pm

В иудаизме же будущее (приход Машиаха) не зависит полностью от людей. Машиах в любом случае придёт в конце дней. Евреи могут лишь стараться ускорить этот процесс, что мы и пытаемся делать, но пока к сожалению весьма безуспешно.
Частично Вы правы...Будущее может прийти от взаимной совместной работы Создателя - Творца и Человека, подходящего для этой совместной работы...И уже не одно тысячелетие такие люди приходили, составляли свои учения для будущих поколений...Их имена есть в текстах Торы...Но мы не способны понять внутренний смысл этих текстов...У человека есть внешнее тело, а глубоко внутри него находится искра общей Души...И уже не одно тысячелетие жили люди (каббалисты), которые создавали свои труды для будущих поколений...в конце концов для нас с вами....Последним автором текстов был Иеhуда Ашлаг (Бааль Сулам - Хозяин Лестницы ведущей в постижение Высших Миров) Но его язык без Учителя нам понять очень сложно...Существует сегодня значительное количество разных групп, которые занимаются по этим текстам...

Shemtov

Сообщение Shemtov » Ср апр 08, 2026 9:10 pm

Martoch писал(а):
Ср апр 08, 2026 8:57 pm
... занимаются по этим текстам...
Какова цель этого изучения?
Последний раз редактировалось Shemtov Чт апр 09, 2026 6:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Martoch

Сообщение Martoch » Ср апр 08, 2026 9:45 pm

Shemtov писал(а):
Ср апр 08, 2026 9:10 pm
Какова цель этого изучения?
Хороший вопрос...Цель того изучения - пытаться найти контакт с Творцом...и под его руководством работать над преобразованием своего эгоизма, желающего собственного получения, над исправлением желания получать для себя в желание быть дающим для других...подобно Творцу, дающему нам ...И ощущать радость свойства отдачи больше, чем собственного получения...

Shemtov

Сообщение Shemtov » Чт апр 09, 2026 6:57 am

Martoch писал(а):
Ср апр 08, 2026 8:57 pm
...Но его язык без Учителя нам понять очень сложно...
Кто являлся Учителем этих Учителей?
Martoch писал(а):
Ср апр 08, 2026 9:45 pm
... контакт с Творцом....
Посредством чего осуществляется этот контакт и что является индикатором состоявшего соединения?

Martoch

Сообщение Martoch » Чт апр 09, 2026 1:13 pm

Shemtov писал(а):
Чт апр 09, 2026 6:57 am
Кто являлся Учителем этих Учителей?

Посредством чего осуществляется этот контакт и что является индикатором состоявшего соединения?
На подобные вопросы я отвечать не берусь.... ;) )))))) Главное для меня это то, на что отвечает моё сердце.... :) ))))))
""Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить...
Так природа захотела,
Почему - не наше дело,
Для чего - не нам судить.""
Булат Окуджава

Ответить