хотя муж любит как раз такое-чтоб откусил,и из ушей повалил пар.
О еде
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: О еде
Израильская "мексикана", на мой вкус, слабовата по остроте. Может в самой Мексике я бы впечатлился оригиналом.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
Слишком пресные кухни тоже не мое. Литовская кухня не зашла. Грибной суп в хлебе. Сытно,но не вкусно. Я с детства привыкла к обилию пряностей,в каждом,даже самом бедном бакинском доме,была полка с пряностями. Кроме привычных всем жителям ссср соли,черного перца,лаврового листа и горошкового пера обязательно был красный перец,куркума(сары кёк),сумах,кумин(зиря),шафран,корица,гвоздика,сушеная мята,сушеный базилик(рейхан),мускатный орех и т.д. А еще добвляли в некоторые блюда для кислинки сушеную алчу. Или паста туршу-из алчи,слив,граната. И жидкая приправа наршараб,лучшая приправа к жареной белой рыбе.
Но,разумеется,каждый любит то,к чему привык с детства. Пищевые привычки и вкусы формируются в детском возрасте. Для индийца азербайджанская кухня покажется пресной...
Но,разумеется,каждый любит то,к чему привык с детства. Пищевые привычки и вкусы формируются в детском возрасте. Для индийца азербайджанская кухня покажется пресной...
- Фенька
Ты во всем права,моя милая.rianna писал(а): ↑Пн апр 13, 2026 6:21 pmСлишком пресные кухни тоже не мое. Литовская кухня не зашла. Грибной суп в хлебе. Сытно,но не вкусно. Я с детства привыкла к обилию пряностей,в каждом,даже самом бедном бакинском доме,была полка с пряностями. Кроме привычных всем жителям ссср соли,черного перца,лаврового листа и горошкового пера обязательно был красный перец,куркума(сары кёк),сумах,кумин(зиря),шафран,корица,гвоздика,сушеная мята,сушеный базилик(рейхан),мускатный орех и т.д. А еще добвляли в некоторые блюда для кислинки сушеную алчу. Или паста туршу-из алчи,слив,граната. И жидкая приправа наршараб,лучшая приправа к жареной белой рыбе.
-
rianna
ну закавказская кухня в этом плане как раз не радикальная. специй много,но в блюда не сыпят пачками.
в индийской кухне вот да,специй кладут очень много. горсть куркумы бросают,горсть кумина. я как-то работала на замене у индийской бабушки,видела,как готовит ее невестка.
в индийской кухне вот да,специй кладут очень много. горсть куркумы бросают,горсть кумина. я как-то работала на замене у индийской бабушки,видела,как готовит ее невестка.
-
Naaron
Специи, кстати, не только для вкуса и цвета.
Куркума очень полезна, но пачкает посуду, смотря какую. Иногда от кашля я добавляю в стакан кипячённой воды.
Корица-кинамон тоже полезна, я и в мясные блюда добавляю.
Кускус быстрого приготовления для старшего внука я делаю с добавлением соли, куркумы, корицы, оливкого масла, размешиваю, заливаю кипятком...Говорят, куркума хорошо идёт с чёрным перцем...
- Фенька
Самая вкусная кухня- закавказская.Это на мой вкус конечно.rianna писал(а): ↑Вт апр 14, 2026 9:54 amну закавказская кухня в этом плане как раз не радикальная. специй много,но в блюда не сыпят пачками.