Как мне нравится, когда абсолютно ничтожный человечишко , чья жизнь и чья смерть пройдёт абсолютно незамечено даже для его соседей, берётся рассуждать кто там великий , а кто ещё не совсем. Шариков , как основной тип дорогих россиян был гениально предсказан Булнаковым.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб апр 11, 2026 7:55 pmЧто такого гениального написал Нагибин? Чем он талантливее Шолохова, например? Посмотрел его библиографию — из знакомого увидел только рассказ «Зимний дуб» (ребёнком видел его экранизацию) и «Гардемарины, вперёд!» (в соавторстве на троих). Ну да, добротные сюжеты, но не «Тихий Дон». Обычный приспособленец, бравший от власти все возможные плюшки, а после 1991-го счёл выгодным её обсирать (столь много ему давшую). По поводу его «Дневника» - на сайте «Коммерсанта» есть статья вот с таким анализом этого чтива:
https://www.kommersant.ru/doc/4511896
Россия глазами израильтян, американцев...
-
ИМХО
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
Naaron
AI Overview Юрий Маркович Нагибин (1920–1994) — выдающийся советский писатель-прозаик, журналист и сценарист, мастер психологического рассказа и тонкой психологической прозы. Он знаменит автобиографическими повестями, пронзительной военной прозой, описанием природы и Москвы, а также сценариями к фильмам «Председатель» и «Гардемарины, вперёд!».Чем знаменит Нагибин:Один из самых экранизируемых авторов: По его сценариям снято около 40 фильмов, включая классику «Председатель», «Чайковский», «Детство Бемби» и знаменитую трилогию о гардемаринах.Мастер психологической прозы: Его произведения (например, «Зимний дуб», «Остров любви») отличаются глубоким проникновением в человеческие отношения, акцентом на совести, чести и «пробуждении человека».Военный корреспондент и писатель-фронтовик: Нагибин прошел войну, создавал честные рассказы о фронте («Человек с фронта», «Рассказы о войне») и велил дневник «Война с черного хода», опубликованный позже.«Мещерский цикл»: Создал серию произведений о природе Мещеры, отличающихся от творчества Паустовского взглядом охотника, глубоко понимающего хрупкость живого.Автобиографические повести: Знаменит своими «московскими» рассказами и повестями о детстве и юности: «Чистые пруды», «Переулки моего детства».Нагибин также известен как тонкий стилист, который тщательно планировал и писал свои произведения, привнося в советскую литературу высокую культуру психологического анализа.ИМХО писал(а): ↑Вс апр 12, 2026 7:05 amКак мне нравится, когда абсолютно ничтожный человечишко , чья жизнь и чья смерть пройдёт абсолютно незамечено даже для его соседей, берётся рассуждать кто там великий , а кто ещё не совсем. Шариков , как основной тип дорогих россиян был гениально предсказан Булнаковым.
-
Naaron
Честно. Нагибина не читал. И не буду. Не моё.
Но всегда слышал о нём. Часть культуры. Мимо не пройти.
Но всегда слышал о нём. Часть культуры. Мимо не пройти.
-
Naaron
Иногда мы смотрим и любим фильмы, не обращая внимания на автора.
Уж Саня точно смотрел когда-то эти фильмы.
Уж Саня точно смотрел когда-то эти фильмы.
-
dodlod
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/215936
Резиденцию Владимира Путина на Валдае прикрывают почти как всю Москву.
Вокруг объекта возведено уже 27 башен ПВО
Резиденцию Владимира Путина на Валдае прикрывают почти как всю Москву.
Вокруг объекта возведено уже 27 башен ПВО
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)