Naaron писал(а): ↑Вт апр 14, 2026 7:12 pm
Замечу, такое отношение к мароканцам не только у Таба и меня, очень многие русские так относятся. Есть причины.
Ну,тут ответ очень прост.
До массового появления русоолим маракаи были на самом низу социальной пирамиды.
Опять же ,не все, но большинство.
Причем их гнобили не тока ашкеназы,но и сами сефарды,которые были более грамотные и развитые - иракцы,мицрим,турецкие и греческие евреи (те же греки из салоник порты держали).
Но проблема была в магрибской сплоченности и хамульности.Такие,как хасан ашдодский,в том же порту держал всю свою хамулу.
Когда приехали массово руссоалия,она вышибла многих маракаев с их джобов.За щет образования,уровня и много чего еще,но у руссалии не было единства,один топил и стучал на другого.
Особенно была проблема с ватюками 70-х,которые в принципе причинили алие 90-ых намного больше вреда,чем пользы.
Того же биби продвинул,будете смеяця,но русский МО,было такое (самоцензура) моше аренс.
Но не тока рабочие места,конкуренция шла и по социальным плюшкам.Амидарчики,пособия,льготы.
Стока,скока наехало МО,пенсов,кривых,косых из брит а моцецот,не приезжало ниоткуда.
Т.е.,когда алия 90-х устаканилась,многие преуспели,купили квартиры,достигли определенные высот,дошли до хорошего среднего уровня,зашли в хайтек и многие другие области,для маракев физически и умственно недоступные,маракаев вышибли туда,обратно, на их место,которое около параши.
Профсоюзы,ментура,армия,многие другие джобы,где особо образования не требуюца,тока глотка и связи. Что мы прекрасно и видим сегодня.
Поэтому,когда Либерман тащит очередного маракая в НДИ,он срет многим русимам на голову,а поэтому они срать хотели на него.
Но мы любим нашего ВОЖДЯ не за это!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше