Ливан

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Re: Ливан

Сообщение VovaZ » Вт апр 21, 2026 4:06 pm

Naaron писал(а):
Вт апр 21, 2026 3:04 pm
Берри говорит, что есть только два выбора - уход Израиля из Ливана или борьба до конца.

Президент Аун, хоть и согласился на переговоры, сообщил, что “ни клочка родной земли мы не отдадим”. В обращении Аун назвал перемирие «плодом жертв» ливанцев и поблагодарил Трампа и «арабских братьев, прежде всего Саудовскую Аравию», за посредничество.

Аун против присутствия вооруженной “Хизбаллы” в Ливане, поскольку это иранское прокси, но требования выдвигает аналогичные всем в Ливане. Уход ЦАХАЛа с оккупированной территории.

Израиль этого делать не собирается, о чем четко докладывает министр обороны Кац.

Ольга Одноклассница

Так о чём договариваться?
Договорится не удастся, но необходимо озвучить требования и намерения.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вт апр 21, 2026 8:20 pm

https://news.israelinfo.co.il/143325
«Хизбалла» выпустила ракеты и беспилотник
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 501 раз

Сообщение Фил » Вт апр 21, 2026 9:01 pm

Можно дать гарантии на уроане государств, что Израиль уйдет с территории Ливана после уничтожения всех боевиков Хизбаллы!

Фил

Сообщение Фил » Вт апр 21, 2026 11:41 pm

керен.jpg
керен.jpg (126.71 КБ) 42 просмотра
В предстоящий День памяти я прошу рассказать историю моей дочери Керен, погибшей в Ливане.
Старший сержант Керен Тандлер (светлая ей память), моя дочь, первая женщина-бортмеханик на вертолётах «Ясур» в ЦАХАЛе, погибла в Ливане, когда ракета, выпущенная боевиками «Хизбаллы», поразила её вертолёт и вертолёт её товарищей после высадки десанта — бойцов парашютно-десантных войск и медицинской службы — на территории противника в Ливане.
Перед своим последним вылетом в Ливан Керен попросила своего младшего брата принести ей нож, чтобы в случае попадания в плен она могла перерезать себе вены. Это произошло за два дня до окончания Второй ливанской войны.
Ракета попала в вертолёт через несколько секунд после высадки сил и спустя считанные секунды после взлёта с земли. После попадания вертолёт загорелся и полностью разбился в одном из вади на территории «Хизбаллы». Огромное пламя осветило юг Ливана той ночью в результате взрыва вертолёта. Бойцы парашютно-десантных войск, некоторые из которых были в этом вертолёте всего за несколько минут до этого, были вынуждены наблюдать ужасную картину, и благодаря их находчивости удалось предотвратить похищение тел экипажа. Тело Керен найти не удалось.
Сообщение о том, что Керен погибла в Ливане и что её тело на данный момент пропало, мы получили ночью после 12 августа 2006 года. Мы не только потеряли нашу Керен таким трагическим и внезапным образом — мы были уверены, что у нас уже не будет её тела, чтобы похоронить по еврейскому обычаю.
Чтобы найти останки тела Керен в Ливане, были направлены бойцы подразделений 669 и «Шальдаг». Им помогал заместитель командира батальона десантников, высаженных в том районе; после войны он был награждён почётной грамотой командира бригады за свою храбрость.
Через три дня после того, как вертолёт был сбит ракетой «Хизбаллы», обгоревшие останки Керен были найдены под частью вертолёта.
Бойцам 669 и «Шальдаг» пришлось целый день скрываться в укрытии в Ливане с частями тела Керен, опасаясь, что боевики «Хизбаллы» наблюдают за ними.
Под покровом темноты, в ночь на 16 августа 2006 года, Керен была доставлена с территории противника в Ливане пешим переходом к границе Израиля и предана земле бойцами 669 и «Шальдаг» в сопровождении десантников.
Прошло 20 лет с тех пор, как Керен погибла.

Фил

Сообщение Фил » Вт апр 21, 2026 11:42 pm

На сегодняшний день Керен — единственная женщина-военнослужащая ЦАХАЛа, погибшая в боях в Ливане за все войны Израиля в этом регионе.
В последние месяцы я пыталась обратиться ко всем, к кому могла: к страницам с большим количеством подписчиков, к знаменитостям и инфлюенсерам — чтобы они написали о Керен. К сожалению, безуспешно.
Я прошу вас: не дайте Керен и её памяти исчезнуть в мусорной корзине истории.
За две недели до своей гибели в Ливане Керен написала в дневнике письмо, в котором она скорбит и печалится о погибающих солдатах и обращается к Богу с просьбой сохранить бойцов ЦАХАЛа.
Мне больно думать, что мою Керен забудут, будто её никогда не было, даже если прошло уже 20 лет.

Керен была моей единственной дочерью; после неё родился мой сын — её единственный брат. Мы с отцом Керен уже немолодые люди, а её отец сейчас борется с болезнью Паркинсона.
Мысль о том, что некому будет рассказывать и передавать дальше историю моей Керен, погибшей за Государство Израиль в 26 лет, не успев выйти замуж и родить детей, — разрывает мне душу и сердце. Прошу вас не допустить этого.

В предстоящий День памяти, который будет посвящён 20-й годовщине гибели Керен в Ливане, — расскажите историю моей дочери, старшего сержанта Керен Тандлер (светлая память), первой (и единственной) женщины-военнослужащей, погибшей в Ливане.

Спасибо от всего сердца,
Ривана, мама Керен.

Фил

Сообщение Фил » Ср апр 22, 2026 9:04 am

https://www.7kanal.co.il/news/287253
Перемирие нарушено!

Ответить