Что будет с нефтью?
-
Naaron
Re: Что будет с нефтью?
https://ru.investing.com/news/commoditi ... le-3202414
Цены на нефть выросли более чем на 1%, Brent превысила $106 на фоне заявлений Трампа
Опубликовано 24.04.2026, 04:22
Цены на нефть выросли в ходе азиатских торгов в пятницу на фоне усиления опасений затяжного конфликта между США и Ираном после того, как президент Дональд Трамп заявил, что не спешит завершать войну.
Нефть направлялась к значительному росту на этой неделе, поскольку напряженность между США и Ираном оставалась высокой, а перебои с поставками в Ормузском проливе не показывали признаков устранения.
Цены на нефть выросли более чем на 1%, Brent превысила $106 на фоне заявлений Трампа
Опубликовано 24.04.2026, 04:22
Цены на нефть выросли в ходе азиатских торгов в пятницу на фоне усиления опасений затяжного конфликта между США и Ираном после того, как президент Дональд Трамп заявил, что не спешит завершать войну.
Нефть направлялась к значительному росту на этой неделе, поскольку напряженность между США и Ираном оставалась высокой, а перебои с поставками в Ормузском проливе не показывали признаков устранения.
-
Naaron
Цены на сырую нефть резко выросли в четверг после сообщений о воздушных ударах в Иране и вокруг него, в то время как другие сообщения показали, что главный переговорщик Тегерана по переговорам с Вашингтоном при посредничестве Пакистана ушел в отставку.
Трамп заявил журналистам в четверг вечером, что не хочет «спешить» с заключением сделки с Ираном, одновременно исключив применение ядерного оружия.
Трамп также повторил свои заявления о том, что США подорвали военный потенциал Ирана и что страна находится в беспорядке. Его комментарии усилили обеспокоенность по поводу затяжного конфликта между США и Ираном, который может оставить поставки нефти через Ближний Восток в подвешенном состоянии.
Трамп заявил, что Израиль и Ливан согласились на трехнедельное продление режима прекращения огня после переговоров в Вашингтоне, хотя этот шаг не принес особого облегчения рынкам.
Нефть поддерживалась главным образом отсутствием признаков деэскалации войны США и Израиля против Ирана, даже несмотря на то, что Вашингтон продлил режим прекращения огня с Тегераном на неопределенный срок ранее на этой неделе.
Трамп заявил журналистам в четверг вечером, что не хочет «спешить» с заключением сделки с Ираном, одновременно исключив применение ядерного оружия.
Трамп также повторил свои заявления о том, что США подорвали военный потенциал Ирана и что страна находится в беспорядке. Его комментарии усилили обеспокоенность по поводу затяжного конфликта между США и Ираном, который может оставить поставки нефти через Ближний Восток в подвешенном состоянии.
Трамп заявил, что Израиль и Ливан согласились на трехнедельное продление режима прекращения огня после переговоров в Вашингтоне, хотя этот шаг не принес особого облегчения рынкам.
Нефть поддерживалась главным образом отсутствием признаков деэскалации войны США и Израиля против Ирана, даже несмотря на то, что Вашингтон продлил режим прекращения огня с Тегераном на неопределенный срок ранее на этой неделе.
-
Naaron
Путина тоже...Тем более что ЕС отменил ограничения на российскую нефть из нового пакета санкций.
Но всё же, эти цены могут резко обрушиться, если война быстро закончится.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Драматическое заявление Эмиратов о выходе из организаций OPEC и OPEC+, начиная с 1 мая.
Причина, по всей видимости, конфликт с Саудовской Аравией.
https://www.ynet.co.il/economy/article/b1at9706wx
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Нефть 111. Какого хрена? Наоборот упасть должна, раз 6й номер демпингом грозит.VovaZ писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 4:04 pmДраматическое заявление Эмиратов о выходе из организаций OPEC и OPEC+, начиная с 1 мая.
-
Naaron
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Формальная причина, названная Эмиратами - им было позволено добывать лишь 4% мирового оборота нефти, а они хотели бы все 40.
-
Naaron
Сейчас они потеряли много денег, в связи с войной.
AI Overview ОАЭ понесли значительные экономические потери из-за конфликта с Ираном в начале 2026 года, оцениваемые в $15–25 млрд за первые две недели.
Ежедневные убытки достигали $1 млрд, при этом пострадали авиация, туризм, недвижимость и фондовый рынок.
Основные удары наносились по инфраструктуре, включая аэропорты Дубая и Абу-Даби, а также энергетические объекты.
Основные экономические потери:Авиация и туризм: Авиакомпании Emirates и Etihad сократили рейсы в 1,5–2 раза, более 70% полетов отменено.
Туристическая отрасль могла недосчитаться около $56 млрд по итогам 2026 года.Аэропорты: Простои аэропортов Дубая и Абу-Даби стоили около $1 млн в минуту, общий ущерб отрасли — $10–15 млрд.
Фондовый рынок и недвижимость: Фондовые биржи упали на 5% после открытия, а недвижимость в Дубае подешевела на 30–40%.
Энергетика: Работа крупнейшего порта Джабаль-Али нарушена, под удары попали промышленные объекты, например, алюминиевый завод.
Затраты на безопасность: На обновление систем ПВО тратилось до $100 млн в день.
Ситуация усугублялась за счет сбоев в работе порта Джабаль-Али и нарушения экспорта, что подрывало статус ОАЭ как главного логистического узла региона.
-
dodlod
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич