Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12142 раза

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Naaron » Вт апр 28, 2026 8:24 am

VovaZ писал(а):
Вт апр 28, 2026 7:44 am
Опросы к утру показали провал идей Беннета. Партия "Яахад" приводит к потере оппозицией одного голоса, сформировать правительство, без арабов или досов, нет никакой возможности.
Беннету нужны миллионы Лапида.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт апр 28, 2026 8:24 am

Цепкий взгляд Беннета из толпы политиков выхватил Лапида с его 24 голосами. Это ж сколько приданного можно получить! В своей- то кассе пусто. И как обнищавший дворянин делает предложение дочке из купеческой семьи, так Беннет заслал сватов к Лапиду, который долго не ломался… Иначе ведь можно засидеться в девках..тьфу, в должности главы оппозиции. Молодые, при свете прожекторов обменялись обещаниями, что только неудача на выборах разлучит их.

“Да пусть отсохнет моя правая рука, если я не сяду в кресло премьера в Иерусалиме ” - спели свадебную песню два прожженых политика. Невинность, хм.. Лапида стоит не так мало- за 24 мандата полагается много денег на предвыборную кампанию… А это 1.6 млн за каждого депутата, итого 38 млн. А в случае объединеного списка с Беннетом
финансирование будет рассчитываться на общую сумму мандатов.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт апр 28, 2026 8:36 am

VovaZ писал(а):
Вт апр 28, 2026 7:44 am
Опросы к утру показали провал идей Беннета. Партия "Яахад" приводит к потере оппозицией одного голоса, сформировать правительство, без арабов или досов, нет никакой возможности.
Ещё не время.
Вот когда зарисуют свою предвыборную программу, тогда посмотрим.

У Лапида не просто так 24 мандата. Присвоил себе почти всё что делал Либерман, и тот остался с носом шестью мандатами, минус один Кушнира...
Кстати, с возвращением Беннета Либерман потерял много мандатов, по опросам, а было двухзначное число.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт апр 28, 2026 10:15 am

Не думаю.
В принципе я согласен с табом. Чтобы добиться власти, Беннет должен начать окучивать досов. Иначе никак.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3537 раз

Сообщение rianna » Вт апр 28, 2026 10:23 am

tab писал(а):
Пн апр 27, 2026 4:02 pm
Не царское это дело в Кнессете ковыряца.
обожаю этот анекдот про иван царевича и василису. :4:

Naaron

Сообщение Naaron » Вт апр 28, 2026 11:06 am

VovaZ писал(а):
Вт апр 28, 2026 10:15 am
Не думаю.
В принципе я согласен с табом. Чтобы добиться власти, Беннет должен начать окучивать досов. Иначе никак.
Тогда без Либермана придётся.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт апр 28, 2026 12:37 pm

Лапид согласен на третье место в списке, если Айхенкот присоединится...

Ганц заявил, что этот союз может помешать сменить правительство Биби...

rianna
Благодарил (а): 3537 раз

Сообщение rianna » Вт апр 28, 2026 1:02 pm

А почему может помешать? :29:

tab
Благодарил (а): 1520 раз

Сообщение tab » Вт апр 28, 2026 1:20 pm

VovaZ писал(а):
Вт апр 28, 2026 10:15 am
Не думаю.
Надо быть реалистом. А в реале сегодня рабанутые трахнули сионутых.

Это даже смешно сравнивать - идейки жаботинского и наследие ребе юсупа или абухацеры.
Кто такой руссогой,косивший под дуче,по сравнению с Бабой Салли?

Еще один момент.
По сравнению с ультраправыми и ультралевыми откровенными маргиналами, в датишных партиях их не так уж и много, им там не дают особо разгуляца.
Да, эксцессы бывают, и на автобус гавкают и бросаюца, и тырят нехило, но не занимаются откровенной фигней под знаменем сионизма.
И они намного приемлемее для международного еврейства и населения других стран,чем мальчики смотрича ,бен гвира или даже те же фрики голана и общечеловеки мереца.

Т.е. по существу занимают центристкую позицию, а в экономическом плане даже социалистическую .
Простой пример : если чел из Израиля за границей попал в беду, он в первую очередь за помощью побежит не к консулу или не будет искать ликудника,мерецника,аводиста,бибиста,а придет к хасидам любавич.
Потом уже он будет бегать к госструктурам.
Вот это и есть конкретное влияние.

Кстати,не открою секрета,что именно поэтому русско-украинско-казахские олигархи еврейского происхождения имели дело с Хабадом,а местные русскоязычные структуры щитали и щитают за дерьмо.
Ибо попробовали и поняли, что с местными руссоязами каши не сваришь, они в натуре ничего конкретно не могут, даже простые вопросы решить.

Есть еще один интересный момент.
У нас страна все-таки еврейская. Не сионисткая, а еврейская.
Я не могу сказать, что харченко (чиста для примера,ничего личного!) хуже рабиновича или бузаглы,но ,надеюсь,меня поняли.

Я до сих пор помню, как мой друг детства по имени Абрам (арона переделывали в аркадия, хаима записывали фимой,и т.д., а ему деваца некуды было) жрал дерьмо из-за своего имени.
И в школе, и в технаре, и на улице, и на работе. На антисемицкой украине. А имя он менять не хотел.
Поэтому на евреев по кошке я смотрю с его точки зрения.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Вт апр 28, 2026 2:17 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/r7whd6lz9

Шауль Меридор присоединился к Гади Айзенкоту
|13:49

Экономист Шауль Меридор присоединился к партии "Яшар" Гади Айзенкота. В партии отметили: "49-летний Шауль Меридор, житель Иерусалима, женатый отец четверых детей, привносит обширный профессиональный опыт более двух десятилетий в центрах принятия решений Государства Израиль".
Меридор начал свою карьеру в качестве экономиста в бюджетном управлении минфина. Затем он стал заместителем главы бюджетного управления и отвечал за инфраструктуру и энергетику. Меридор также входил в профессиональную группу государственной комисиии Шешински, которая сформировала современную систему налогообложения в секторе добычи природного газа в Израиле.

Ответить