Израиль. Хорошее и плохое.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 121 раз

Re: Израиль. Хорошее и плохое.

Сообщение Richi » Вс апр 26, 2026 2:55 pm

https://www.newsru.co.il/israel/26apr2026/zalka501.html
Дети офицеров и преступников: в Кнессете проведут заседание в связи с убийством Иману Залки
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пн апр 27, 2026 8:53 pm

https://www.newsru.co.il/israel/27apr20 ... _0010.html
Pizza Hut продолжит платить зарплату Иману Залки его родным

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пн апр 27, 2026 8:59 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/bksaabppbe
"Сделаешь замечание - придут толпой": так банды подростков терроризируют Тель-Авив.

По словам местных жителей, молодежные группировки во время войны не пускали людей в убежища

tab
Благодарил (а): 1521 раз

Сообщение tab » Пн апр 27, 2026 9:35 pm

tab писал(а):
Ср апр 22, 2026 6:27 pm
Конкретный пофигизм и порождает беззаконие и безнаказанность.

Я напомню совсем далекий от руссоолим случай. Когда молодой гарячий вьюнош-ешиботник наехал при выезде со стоянки на шомерку-эфиопку .Покатал ее у себя на бампере.Вполне осознанно.
Т.е. на одно чашей весов была жизнь и здоровье этой эфиопки,на другой - малшыка хотели делать даяном,и он должен был быть чист перед законом.Нефик пацану жизню ломать.

Это я про что?

Всем все пофик.Сферiческий конь в вакууме.Можно подумать,что никто не знает,кто и где работает по черному,у кого работают и живут нелегалы, кто лжеинвалид , кто берет взятки и всетакое.
Пакид или любой огистрадрученный прекрасно знает,что его не уволят,какой бы фигни он не натворил (ну,разве что что-то особенно выдающееся),пенсию и пицуим его не тронут.
Непотизм и трайбализм в принципе ненаказуемы.

Коррупция это всего лишь частный случай данной системы.
Страна поделена на клики и кланы.Это вояки,они святые; это менты,их не моги; это судьи,их низя.
Этот мизрахи из уважаемой мишпахи,тот родич рава,ту трахает хрен знает какой крутой чел.
Ну шо,это было написано до убийства в Петах Тикве.

И это вряд ли что-то изменило.

Ну, а про мародерку среди солдат уже даже сам начгнештаба выступал,а не тока "гаарец".

Глава генштаба ЦАХАЛа о мародерстве: "Так же опасно, как внешняя угроза"
Эяль Замир потребовал от командиров не поступаться моральными принципами армии

https://www.vesty.co.il/main/article/r1fxhzptbe
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 4079 раз

Сообщение Сержант » Пн апр 27, 2026 11:03 pm

tab писал(а):
Пн апр 27, 2026 9:35 pm
Ну, а про мародерку среди солдат уже даже сам начгнештаба выступал,а не тока "гаарец".
"Мародерство, если оно существует в нашей армии, позорно и способно запятнать весь ЦАХАЛ", – сказал он, добавив: "Если такие инциденты были, мы расследуем их. Мы не оставим это без внимания".

ehidina
Благодарил (а): 3621 раз

Сообщение ehidina » Пн апр 27, 2026 11:17 pm

Я гизанит, сама знаю, но меня удивило, что имена у выродков, убийц Залки, в основном марокканские да бухарские, проскочили имена где-то, вроде в телеге. И цицит и кипа, как положено, у некоторых.
Кстати говоря, я дитачкам "у себя на райoне" давно боюсь замечания делать. А у нас тут суданцев нету...

tab

Сообщение tab » Пн апр 27, 2026 11:58 pm

«Вот так скотина! добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!"(Ц)

Ага. Расследуют,как же.
Если найдут утопленный телефон главной военной прокурорши.

Армия это срез опчества.
Если не впадлу офицерам (бывшим тоже!) на бирже под инсайд торговать и контрабандой занимаца,кто шо солдату скажет,если тот телек возьмет ?
Я уже даже не говорю про политическое руководство.Не брезгающим катарским баблом.

И шо интересно.Все щас на поколение "короны" и "войнушки" сваливают.
Все прощеты семейного воспитания и школьного образования.
А шо армия с такими сделать сможет?
Если и пидагоги в основном сами тупые,безграмотные и что такое этика с эстетикой,даже не знают,какие-то гойские заморочки.
Если нищастные соцработники сами во многие семейки не сунуца,бо гарантированно по ихнему интеллектуальному хлебальнику получат.
Если вся система заточена типа "онижедети",колоний ,как малолетки на зоне в совке,тут нет.
Так чему тут удивляца?

Да и старшее поколение само тупое,на уровне,особенно видно в автобусе из тират кармеля,когда сядет в салоне заслуженная капара и то ей не так,а то не этак.
Она во дворце принца монако родилась,а тут такие чмы вокруг.
Вот такое чмо и плодица,и размножаеца.Увеличивая мировую энтропию.

Еще одно замечание.О сословии.
Не помню точно,в каком то из приморских городов Расейской империи был типа щас район элитного жилья.Всякие там чинуши,вплоть до губернатора и мэра,дворяне,крутые купцы,морские офицеры, промышленнки, ну, понятно все.
Но когда одну из вилл захотела даже не на свое имя купить бандерша из такого же элитного дома терпимости,ей сказали : стоп,ты зарвалась,баба.Хотя ее деффачки обслуживали ту же элиту.
Ибо было такое тупое понятие,как "невместно".
Строй себе такую же виллу,купи имение,хоть дворец,но не рядом.
И в гости к тебе тоже ходить не будут.

А тут на свадьбу родича,брит,бармицву,мимуну,праздники известного ворюги,кидалы,контрабандиста,рекетира,просто уголовника многие политики,равы,мэры,те же вояки, прямо рвутся!!!
А молодняк,он же не тупой! И такие вещи сечет на раз!
Нафик учица на айтишника или лепилу,даже на электрика или сантехника,когда легче на такой фигне подняца.

tab

Сообщение tab » Вт апр 28, 2026 8:20 am

Срулик отмочил, однако.

Верный жаботинец.

Исраэль Кац пристроил в министерство обороны подсудимого жулика и других «нужных людей»

https://news.israelinfo.co.il/143505

И это были еще не самые скандальные открытия. Кац пристроил “внештатным консультантом” министерства обороны партийного дельца Яира Шалома. Он служил политическим советником Гидеона Саара, возглавлял избирательный штаб Идит Сильман, на его семейные торжества съезжались многие министры и депутаты от “Ликуда”. Но сейчас против Шалома возбуждено уголовное дело по обвинению в краже кредитной карточки у знакомой, он не исполняет судебное постановление о выплате 50,000-тысячного долга, на его счета наложен арест судебными исполнителями - в общем, человек нуждается в деньгах. И министр обороны Кац взял его в “Кирью” на зарплату внештатного советника.

Naaron
Благодарил (а): 12157 раз

Сообщение Naaron » Вт апр 28, 2026 9:04 am

ehidina писал(а):
Пн апр 27, 2026 11:17 pm
Я гизанит, сама знаю, но меня удивило, что имена у выродков, убийц Залки, в основном марокканские да бухарские, проскочили имена где-то, вроде в телеге. И цицит и кипа, как положено, у некоторых.
Кстати говоря, я дитачкам "у себя на райoне" давно боюсь замечания делать. А у нас тут суданцев нету...
Кавказские и бухарские фамилии бывают очень похожи...так, между делом...

ehidina
Благодарил (а): 3621 раз

Сообщение ehidina » Вт апр 28, 2026 9:22 am

tab писал(а):
Вт апр 28, 2026 8:20 am
Срулик отмочил, однако.

Верный жаботинец.

Исраэль Кац пристроил в министерство обороны подсудимого жулика и других «нужных людей»

https://news.israelinfo.co.il/143505

И это были еще не самые скандальные открытия. Кац пристроил “внештатным консультантом” министерства обороны партийного дельца Яира Шалома. Он служил политическим советником Гидеона Саара, возглавлял избирательный штаб Идит Сильман, на его семейные торжества съезжались многие министры и депутаты от “Ликуда”. Но сейчас против Шалома возбуждено уголовное дело по обвинению в краже кредитной карточки у знакомой, он не исполняет судебное постановление о выплате 50,000-тысячного долга, на его счета наложен арест судебными исполнителями - в общем, человек нуждается в деньгах. И министр обороны Кац взял его в “Кирью” на зарплату внештатного советника.
Это моветон судебные решения исполнять, с какой стати.

Ответить