На компе не видно, чем человек занимается.
Нищеброды 2.
-
ehidina
Re: Нищеброды 2.
Речь шла об отличии офисных работников от НЕ офисных. Смартфоны есть и у тех, и у других
-
tab
Чисто психология.
На ячейку какой - либо компании жалко,а это около 200 шекелев в месяц.
Родичам доверять низя.
Надрать БЛ святое дело, не спорю.
Но надирать самих себя?
Мне моя глупость по самой дорогой цене обойдётся. Глупость и жадность. Хотелось деньжат немножко по-лёгкому срубить.(C)На данный момент следствие располагает примерно 100 жалобами от потерпевших со всей страны. Сумма ущерба более 3,5 миллионов шекелей, однако полиция предполагает, что реальная сумма значительно выше, так как не все пострадавшие обратились в органы.
На ячейку какой - либо компании жалко,а это около 200 шекелев в месяц.
Родичам доверять низя.
Надрать БЛ святое дело, не спорю.
Но надирать самих себя?
https://news.israelinfo.co.il/143582Мошенники мастерски использовали страхи новых репатриантов. Зная, что многие пожилые люди хранят наличные сбережения («под матрасом») из опасения, что банковские вклады могут лишить их пособий от “Битуах Леуми”, преступники давили именно на эту «болевую точку». Они запугивали стариков проверками, обвиняли в наличии скрытых долгов и требовали немедленно передать деньги для «декларирования» или «проверки подлинности».
Цинизм преступников достиг пика с началом военных действий. Согласно материалам следствия, мошенники начали использовать страх людей перед ракетными обстрелами. Они звонили пенсионерам под видом государственных социальных работников и убеждали их, что хранить наличные дома небезопасно: якобы в случае попадания ракеты в дом деньги сгорят и государство не сможет их возместить. «Заботливые» госслужащие предлагали временно передать средства в «безопасное государственное хранилище».
Полиции удалось выйти на след преступников благодаря слаженной работе родственников пострадавших. Молодые члены семей помогали старикам подавать заявления, собирали записи с камер видеонаблюдения и передавали следователям фотографии подозреваемых курьеров.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
А молодые члены семьи не объясняли пожилым родичам, что нельзя слушать и разговаривать с посторонними?
-
tab
Яйца курицу не учат.
У меня знакомый пенс все время выручает семью сына.Именно за щет таких "матрасных" бабок.А имел бы его сын доступ к деньгам,все бы просрал.
Ну, соответственно, руссопенсы будут себя пяткой в грудь стучать,что они бедные-нищастные, позабытые - позаброшенные, и партии и правительства на них хрен забило.
А теперь просто сравните стоимость ячейки и потерянного.
Я никого не осуждаю, я обсуждаю психологический портрет.
У меня знакомый пенс все время выручает семью сына.Именно за щет таких "матрасных" бабок.А имел бы его сын доступ к деньгам,все бы просрал.
Ну, соответственно, руссопенсы будут себя пяткой в грудь стучать,что они бедные-нищастные, позабытые - позаброшенные, и партии и правительства на них хрен забило.
А теперь просто сравните стоимость ячейки и потерянного.
Я никого не осуждаю, я обсуждаю психологический портрет.
-
Naaron
А должны обязательно.
Кроме того, таким мошенникам должны реальные крутые сроки назначать. С конфискацией и всем прочим.
-
tab
Это то,о чем я говорил.
Аналитический отчет: социальные льготы в Израиле - верх социальной несправедливости
https://news.israelinfo.co.il/143597
Аналитический отчет: социальные льготы в Израиле - верх социальной несправедливости
https://news.israelinfo.co.il/143597