Ваш тесть-настоящий герой-коль-а-кавод! Пройти такие тяжелейшие испытания и сохранить себя и как человека и как личность-не каждому дано!Житель писал(а): ↑Вс авг 09, 2020 10:26 amТестю действительно повезло - не погиб и не замерз солдатом на финской (где была одна винтовка на троих), не погиб в самую страшную первую блокадную зиму в Ленинграде, где его оставили доучиваться, не погиб в 1942 году на Невском пятачке и далее - до Германии
актуальные новости, события и комментарии
-
Arkan1939
Re: актуальные новости, события и комментарии
Высадка многотысячного десанта на нашем берегу, пока репетиция >
https://www.newsru.co.il/israel/09aug20 ... l_110.html
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340, ... 14,00.html
Доктор Таир Ход публикует результаты 6-летнего исторического исследования по поводу обвинения Ивана Демьянюка.
Вывод - Иван Демьянюк и нацисткий палач "Иван Грозный" - разные личности.
Доктор Таир Ход публикует результаты 6-летнего исторического исследования по поводу обвинения Ивана Демьянюка.
Вывод - Иван Демьянюк и нацисткий палач "Иван Грозный" - разные личности.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Филимон
Это просто песец! Для чего им дали разрешение?Boreal писал(а): ↑Вс авг 09, 2020 4:11 pmВысадка многотысячного десанта на нашем берегу, пока репетиция >
Потихоньку дают понять, что в Палестине для арабов нет границ. 
-
Филимон
И в Иерусалиме будут строить фешенебельный квартал в арабском районе...
https://www.newsru.co.il/realty/23jul2020/jerus308.html
-
ИМХО
Не дремлет партия "Наш дом Фалястын".Филимон писал(а): ↑Пн авг 10, 2020 1:34 pmИ в Иерусалиме будут строить фешенебельный квартал в арабском районе...
-
Филимон
Ага, Либерман заинтересован в улучшении благосостояния арабских граждан Израиля...
-
dodlod
Вряд ли нужно представлять автора текста, который взят из ФБ.
Саша Окунь. И этим сказано все. Отнюдь не политик, но гражданин Израиля, не безразличный к сегодняшним реалиям.
(Несколько длинноват, но из песни...)
Комменты, при желании, можно смотреть самостоятельно
ttps://www.facebook.com/sasha.okun/posts/10158441626324076
Саша Окунь. И этим сказано все. Отнюдь не политик, но гражданин Израиля, не безразличный к сегодняшним реалиям.
(Несколько длинноват, но из песни...)
Комменты, при желании, можно смотреть самостоятельно
ttps://www.facebook.com/sasha.okun/posts/10158441626324076
Несколько дней назад я опубликовал фотографию Голды Меир вместе с цитатой из обращения в таможенное управление с просьбой начислить налог на привезенный из за границы патефон. Один из комментариев гласил :" Так вы стали левым, а так хорошо с Игорем Мироновичем начинали..". Поначалу я даже удивился: по сегодняшним меркам Голда находилась правее Ликуда, и только спустя несколько мгновений сообразил - моя левизна явилась результатом упоминания обращения Голды в Налоговое управление. Т.е. любое одобрение честного гражданского поведения является достаточным поводом для зачисления в левый лагерь, что по мнению многих моих компатриотов, пишущих в ФБ, является грехом,сравнимым с педофилией и изнасилованием с особым цинизмом. Со всем уважением к общественному мнению, хочу заметить, что для меня люди, в первую очередь, делятся на честных и обманщиков, добрых и злых, умных и глупых, зануд и обладающих чувством юмора, порядочных и подлецов, талантливых и бездарных. И тех и других полно и среди правых и среди левых. В качестве примера порядочных приведу Бенета справа и Гилона слева. О мерзавцах пусть другие пишут. Но в принципе, наилучшим образом левый и правый лагерь характеризуют слова королевы Бланки из стихотворения Гейне " Диспут": " Ничего не поняла Я ни в той ни в этой вере, Но мне кажется, что оба Портят воздух в равной мере" При этом, бывшая руководительница Мерец Заава Гальрон с её противным писклявым голосом , равным образом , как и руководитель ШАС Дери с голосом противным менее, порой озвучивали дельные мысли.. Многие обвинения в адрес нашего Лидера представляются мне несущественными. Да, принимал и - более того, клянчил подарки. Да плохо воспитал жену - не объяснил, что кидать врученный ей в качестве жеста гостеприимства хлеб на асфальт нехорошо просто потому, что воспитанный человек не мусорит на улице. Да , таким людям я руку жать не буду и в гости не позову, но - и это самое важное - моральные качества руководителя государства меня мало интересуют. Меня интересует насколько хорошо он выполняет свою работу на благо страны и граждан , для этой цели его избравших. Мои претензии к Лидеру сводятся не к сигарам и розовому шампанскому, а к крайне простому факту: он развратил и свою партию и вместе с ней народ. Коррупция была всегда, но пойманым на ней было быть стыдно. Я помню времена, когда одного обвинения было достаточно не только для того , чтобы человек ушел в отставку, но покончил самоубийством. Сегодня не стыдно воровать, не стыдно лгать. Сегодня легитимно подписать коалиционные соглашения и через пару месяцев отказаться от своей подписи, нормально пообещать ( к примеру, аннексию территорий) и не исполнить. Сегодня , во многом благодаря этому человеку вообще ничего не стыдно. Оскорбить жену своего коллеги и не извиниться ( Мики Зоар). Окружить себя людьми ( Ансалем), говорящими на языке шпаны, тоже не стыдно. Да, мне тоже неприятны и непонятны дамы, в знак протеста трячсущие своими обнаженнымми вторичными половыми признаками ( тем более, что если я решу выразить свой протест против, скажем, высоких цен на виски, путем помахивания своими причиндалами, меня всго скорее арестуют - наглядный пример дискриминации белого пожилого мужчины). Но сводить к этому протест людей, среди которых есть боевые офицеры, герои войны Судного дня, масса молодых людей, отслуживших в элитных частях и сделавших для этой страны много больше, чем те, кто льет на них помои в ФБ, стыдно . Среди поносных слов, которыми называют этих людей, одно из популярных - либерал. Позвольте напомнить, что либералом считал себя основатель правого лагеря Израиля великий Зеев Жаботинский ( которому и в страшном сне не снилось, во что превратится основанная им партия). Он даже считал, что при премьере еврее его заместителем должен быть араб (тьфу, либераст!). Отдельного восхищения заслуживают верные фанаты лидера. Привожу в качестве примера слов одного давнего моего знакомца. Бегин и Шамир не принимали подарки в товарных количествах не потому что были честными и порядочными людьми, а потому что у них не было друзей.. В разгар эпидемии, когда вся ситема здравоохранения была близка к коллапсу он утверждал, что все путем, а врачей и сестер более, чем достаточно, да и вообще их на рынке нет из-за Гистадрута, когда же ставки дали, оказалось что Вождь прав и откуда то взялись сестры, короче чем то это напоминает старых большевиков прошедших лагеря и сохранивших веру в Вождя. Ну , и конечно сильный довод, что может Вождь и не вполне совершенен, но заменить то его не кем. Неловко напоминать известную истину, что кладбища ( дай бог Лидеру до 120!), полны незаменимых людей. Нашлись замены людям масштабом не меньше нашего Лидера: Сталин, Черчилль, Рузвельт, Мао.. -они ушли и мир не рухнул. В отличие от таких стран, как Индия, Бразилия, мы маленькая страна, окруженная врагами. Мы не можем позволить себе роскошь дикого социального неравенства
Для того чтобы уцелеть нам нужно всем ВМЕСТЕ тащить её в светлое будущее. Мы не можем позволить себе
ненависть друг к другу, которая сегодня полыхает высоким пламенем, в костер которой,наш Лидер со своими соратниками ежедневно подливает бензин. Эта ненависть не с него началась. Её начали левые. Мы все помним Сезон, мы помним, как травили всех, кто был причастен к ЭЦЕЛю и ЛЕХИ. И что ? Это надо продолжать? Величие лидера в том, что он способен менять к лучшему, а не культивировать худшее. И еще одно: чтобы выжить мы все должны тянуть лямку. У меня нет ничего против арабов и харедим. У каждого есть право жить, как он считает нужным. Не хочешь учить математику и английский, и не надо. Не хочешь служить в армии, или делать национальную службу - не делай. Но в таком случае, уж раз ты общую лямку не тянешь, то и не претендуй на политические права. Человек не служивший в аррмии , или не прошедший национальную службу ( ежели он, конечно не инвалид), не должен пользоваться правом избирать и быть избранным. Собственно все что я хотел сказать сводится к одной давно известной истине: Храм был разрушен из-за ненависти одних евреев к другим. Сегодня мы опять стоим у красной черты. Разделение на левых и правых вполне нормальная вещь. Отсутствие элементарного уважения к мнению другого ( чем полна помойка ФБ) вещь ненормальная. Ненависть правых к левым и левых к правым , ложь, демагогия, отсутствие ответственности, стыда и все позволено заведут нас за красную черту и пенять нам будет не на кого, кроме как на себя самих
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
И где же здесь актуальная новость?