Либерман должен стать премьером!
-
Фил
Re: Либерман должен стать премьером!
Чтобы узнать, что Либерман сделает, нужно только одно- избрать его во власть! Как у Бабеля: "Попробуем его на Тартаковском"!
-
Naaron
С такой оппозицией сложновато будет...
И даже если...эта троица ему не даст порулить...
-
tab
Пусть сначала на лабораторных крысах потренируется.
Прочитал я сей опус.Эта штука посильне Фауста Гете будет.
Там такие пассажи,прям глас и глаз вопиющего в пустыне,и перлы из навозной кучи, и прочие вкусняшки.
Цитатки с моими комментами.Мое желтое.
Когда он говорит "без ортодоксов в правительстве", он не имеет в виду предвыборный лозунг, который исчезнет на следующий день после формирования коалиции. Он имеет в виду изменение генетической структуры израильского правительства.
Круто,мараканские гены не заменишь ничем.Ибо генетика хотя и продажная девка империлаизма,но не до такой степени.
Нынешняя система правления сделала страну заложником меньшинств. Каждый раз, когда премьер-министру приходится принимать бюджет, он вынужден платить коалиционным "вымогательским сборам", которые усугубляют дефицит и наносят вред рабочему среднему классу.
Шо такое? Снизошел до работяг - пролетариев? Это же прямая измена (ЗРАДА!!!) мелкобуржуазному учению ревизониста жаботинского о корпоративном государстве,содранному у самого дуче.
НО!В правительстве, где каждый партнер обладает правом вето, Либерману придется доказать, что он способен преодолеть "стеклянный потолок" своей партии и стать объединяющим фактором, вокруг которого будет сформирована коалиция - задача, которая в настоящее время кажется чрезвычайно сложной.
Это шедевр.
Ведь давно было сказано руссовождями,и Первым,и Вторым,,что руссоолимы стеклянный потолок пробили.Маракаи его пробили еще при Маарахе.Досы ашкeназы и шасники тоже.Кого и кто будет бить сейчас?
Мы любим его не за это!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
договориться о двух базовых принципах: тот, кто наберет больше мандатов, станет кандидатом в премьер-министры.
17 февраль 2021 г
Ну и как получилось?
Это не оппозиция, а шантаж-монтаж-контора...
И сейчас то же самое...
17 февраль 2021 г
Ну и как получилось?
Это не оппозиция, а шантаж-монтаж-контора...
И сейчас то же самое...
-
tab
Без досов,или ашкеназов,или шаса,никакой мемшалы не будет.
Если бы НАШ ВОЖДЬ выбивал бы для руссоолим каждый раз такое же бабло,как досы,а для работяг такие же плюшки,как гистадрутые,его типа р/я община приветствовала бы СТОЯ!
А так позиция ни себе,ни людЯм.
Моська на сене.
В политике не место чистоплюям.
Дешевые панты "для ВСЕХ,для СТРАНЫ" это всего лишь панты.
Если бы НАШ ВОЖДЬ выбивал бы для руссоолим каждый раз такое же бабло,как досы,а для работяг такие же плюшки,как гистадрутые,его типа р/я община приветствовала бы СТОЯ!
А так позиция ни себе,ни людЯм.
Моська на сене.
В политике не место чистоплюям.
Дешевые панты "для ВСЕХ,для СТРАНЫ" это всего лишь панты.
-
tab
Я уже высказывал,и не раз,одну спорную мысль.
Никакой положительной дискриминации.А также добавок,льгот и скидок.
Того же доса,бедуя или арабца,даже друза и эфиопа,а также мизрахим мискеним не следует выделять в отдельную группу.
Не хотят учица- это ИХ проблемы.
А вот работать должны ВСЕ,причем с этой работы платить налоги.
У Иветика все наоборот (я поэт,зовусь иветик,от меня вам всем приветик).ОН хочет их заставить учица. А НА ФИГА КОЗЕ БАЯН,А ПОПУ ГАРМОШКА?
Водить грузовик или пахать на фабрике спецобразованию особо не надо.Полугодовые курсы.
И тут вытекает очень интересное следствие : з/плата должна быть на уровне, а также и социальные блага , именно четко обозначенные юридически опчественные фонды потребления.
Но до верного жаботинца это вряд ли когда-то вапче дойдет.Это уже социализмой попахивает.
Никакой положительной дискриминации.А также добавок,льгот и скидок.
Того же доса,бедуя или арабца,даже друза и эфиопа,а также мизрахим мискеним не следует выделять в отдельную группу.
Не хотят учица- это ИХ проблемы.
А вот работать должны ВСЕ,причем с этой работы платить налоги.
У Иветика все наоборот (я поэт,зовусь иветик,от меня вам всем приветик).ОН хочет их заставить учица. А НА ФИГА КОЗЕ БАЯН,А ПОПУ ГАРМОШКА?
Водить грузовик или пахать на фабрике спецобразованию особо не надо.Полугодовые курсы.
И тут вытекает очень интересное следствие : з/плата должна быть на уровне, а также и социальные блага , именно четко обозначенные юридически опчественные фонды потребления.
Но до верного жаботинца это вряд ли когда-то вапче дойдет.Это уже социализмой попахивает.
-
Naaron
Ничего он не хочет заставить. Ни учиться, ни служить, ни работать. А того чего он хочет, уже почти добился. Коалиционный кризис, столкнув Биби и Ликуд с досами лбами. Если б не Саар с Элькиным, могли быть досрочные выборы.
-
Naaron
AI Overview
В 2022 году правительство Нафтали Беннета и Яира Лапида («правительство перемен») пыталось продвинуть реформу закона о призыве, направленную на увеличение числа призывников из ультраортодоксального сектора (харедим) и снижение возраста освобождения от службы.
Основные аспекты закона о призыве в 2022 году:Цель: Продвижение законопроекта, который предусматривал снижение возраста освобождения от службы для студентов йешив с 26 до 21 года.
Снижение возраста: Идея заключалась в том, чтобы разрешить ультраортодоксам раньше выходить на рынок труда, если они не служат, но при этом увеличить их участие в гражданской или военной службе.
Дискуссии: Вопрос вызвал серьезные разногласия внутри коалиции. Лапид и его партия «Еш Атид» настаивали на более жестких мерах по призыву, в то время как другие члены коалиции искали компромисс.
Судьба закона: В итоге правительство развалилось, и закон не был окончательно утвержден в предложенном виде, оставив вопрос урегулирования призыва харедим открытым для следующих правительств.
Правительство стремилось найти баланс между необходимостью укрепления ЦАХАЛа и политической реальностью, где ультраортодоксальные партии выступали против обязательного призыва.
В 2022 году правительство Нафтали Беннета и Яира Лапида («правительство перемен») пыталось продвинуть реформу закона о призыве, направленную на увеличение числа призывников из ультраортодоксального сектора (харедим) и снижение возраста освобождения от службы.
Основные аспекты закона о призыве в 2022 году:Цель: Продвижение законопроекта, который предусматривал снижение возраста освобождения от службы для студентов йешив с 26 до 21 года.
Снижение возраста: Идея заключалась в том, чтобы разрешить ультраортодоксам раньше выходить на рынок труда, если они не служат, но при этом увеличить их участие в гражданской или военной службе.
Дискуссии: Вопрос вызвал серьезные разногласия внутри коалиции. Лапид и его партия «Еш Атид» настаивали на более жестких мерах по призыву, в то время как другие члены коалиции искали компромисс.
Судьба закона: В итоге правительство развалилось, и закон не был окончательно утвержден в предложенном виде, оставив вопрос урегулирования призыва харедим открытым для следующих правительств.
Правительство стремилось найти баланс между необходимостью укрепления ЦАХАЛа и политической реальностью, где ультраортодоксальные партии выступали против обязательного призыва.
-
вовочка
а вот здесь вкралась ошибка: нет такого "ни себе"!! --- откаты фаине и прочим "большим" не могли пройти мимо вожьдя угнетенных алимофф