Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 503 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Фил » Ср апр 29, 2026 7:25 am

Чтобы узнать, что Либерман сделает, нужно только одно- избрать его во власть! Как у Бабеля: "Попробуем его на Тартаковском"!

Naaron
Благодарил (а): 12156 раз

Сообщение Naaron » Ср апр 29, 2026 7:38 am

Фил писал(а):
Ср апр 29, 2026 7:25 am
Чтобы узнать, что Либерман сделает, нужно только одно- избрать его во власть! Как у Бабеля: "Попробуем его на Тартаковском"!
С такой оппозицией сложновато будет...

И даже если...эта троица ему не даст порулить...

tab
Благодарил (а): 1521 раз

Сообщение tab » Ср апр 29, 2026 7:47 am

Фил писал(а):
Ср апр 29, 2026 7:25 am
Пусть сначала на лабораторных крысах потренируется.

Прочитал я сей опус.Эта штука посильне Фауста Гете будет. :3:

Там такие пассажи,прям глас и глаз вопиющего в пустыне,и перлы из навозной кучи, и прочие вкусняшки.

Цитатки с моими комментами.Мое желтое.
Когда он говорит "без ортодоксов в правительстве", он не имеет в виду предвыборный лозунг, который исчезнет на следующий день после формирования коалиции. Он имеет в виду изменение генетической структуры израильского правительства.

Круто,мараканские гены не заменишь ничем.Ибо генетика хотя и продажная девка империлаизма,но не до такой степени.
Нынешняя система правления сделала страну заложником меньшинств. Каждый раз, когда премьер-министру приходится принимать бюджет, он вынужден платить коалиционным "вымогательским сборам", которые усугубляют дефицит и наносят вред рабочему среднему классу.

Шо такое? Снизошел до работяг - пролетариев? Это же прямая измена (ЗРАДА!!!) мелкобуржуазному учению ревизониста жаботинского о корпоративном государстве,содранному у самого дуче.
В правительстве, где каждый партнер обладает правом вето, Либерману придется доказать, что он способен преодолеть "стеклянный потолок" своей партии и стать объединяющим фактором, вокруг которого будет сформирована коалиция - задача, которая в настоящее время кажется чрезвычайно сложной.

Это шедевр.
Ведь давно было сказано руссовождями,и Первым,и Вторым,,что руссоолимы стеклянный потолок пробили.Маракаи его пробили еще при Маарахе.Досы ашкeназы и шасники тоже.Кого и кто будет бить сейчас?
НО!
Мы любим его не за это!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Ср апр 29, 2026 11:13 am

Naaron

Сообщение Naaron » Ср апр 29, 2026 11:17 am

договориться о двух базовых принципах: тот, кто наберет больше мандатов, станет кандидатом в премьер-министры.

17 февраль 2021 г

Ну и как получилось?

Это не оппозиция, а шантаж-монтаж-контора...
И сейчас то же самое...

tab

Сообщение tab » Ср апр 29, 2026 3:20 pm

Без досов,или ашкеназов,или шаса,никакой мемшалы не будет.

Если бы НАШ ВОЖДЬ выбивал бы для руссоолим каждый раз такое же бабло,как досы,а для работяг такие же плюшки,как гистадрутые,его типа р/я община приветствовала бы СТОЯ!
А так позиция ни себе,ни людЯм.
Моська на сене.

В политике не место чистоплюям.
Дешевые панты "для ВСЕХ,для СТРАНЫ" это всего лишь панты.

tab

Сообщение tab » Ср апр 29, 2026 7:16 pm

Я уже высказывал,и не раз,одну спорную мысль.

Никакой положительной дискриминации.А также добавок,льгот и скидок.
Того же доса,бедуя или арабца,даже друза и эфиопа,а также мизрахим мискеним не следует выделять в отдельную группу.
Не хотят учица- это ИХ проблемы.
А вот работать должны ВСЕ,причем с этой работы платить налоги.

У Иветика все наоборот (я поэт,зовусь иветик,от меня вам всем приветик).ОН хочет их заставить учица. А НА ФИГА КОЗЕ БАЯН,А ПОПУ ГАРМОШКА?
Водить грузовик или пахать на фабрике спецобразованию особо не надо.Полугодовые курсы.
И тут вытекает очень интересное следствие : з/плата должна быть на уровне, а также и социальные блага , именно четко обозначенные юридически опчественные фонды потребления.
Но до верного жаботинца это вряд ли когда-то вапче дойдет.Это уже социализмой попахивает.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср апр 29, 2026 9:03 pm

tab писал(а):
Ср апр 29, 2026 7:16 pm
Я уже высказывал,и не раз,одну спорную мысль.

У Иветика все наоборот (я поэт,зовусь иветик,от меня вам всем приветик).ОН хочет их заставить учица.
Ничего он не хочет заставить. Ни учиться, ни служить, ни работать. А того чего он хочет, уже почти добился. Коалиционный кризис, столкнув Биби и Ликуд с досами лбами. Если б не Саар с Элькиным, могли быть досрочные выборы.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср апр 29, 2026 9:05 pm

AI Overview
В 2022 году правительство Нафтали Беннета и Яира Лапида («правительство перемен») пыталось продвинуть реформу закона о призыве, направленную на увеличение числа призывников из ультраортодоксального сектора (харедим) и снижение возраста освобождения от службы.
Основные аспекты закона о призыве в 2022 году:Цель: Продвижение законопроекта, который предусматривал снижение возраста освобождения от службы для студентов йешив с 26 до 21 года.
Снижение возраста: Идея заключалась в том, чтобы разрешить ультраортодоксам раньше выходить на рынок труда, если они не служат, но при этом увеличить их участие в гражданской или военной службе.
Дискуссии: Вопрос вызвал серьезные разногласия внутри коалиции. Лапид и его партия «Еш Атид» настаивали на более жестких мерах по призыву, в то время как другие члены коалиции искали компромисс.
Судьба закона: В итоге правительство развалилось, и закон не был окончательно утвержден в предложенном виде, оставив вопрос урегулирования призыва харедим открытым для следующих правительств.
Правительство стремилось найти баланс между необходимостью укрепления ЦАХАЛа и политической реальностью, где ультраортодоксальные партии выступали против обязательного призыва.

вовочка
Благодарил (а): 433 раза

Сообщение вовочка » Ср апр 29, 2026 9:29 pm

tab писал(а):
Ср апр 29, 2026 3:20 pm

А так позиция ни себе,ни людЯм.
а вот здесь вкралась ошибка: нет такого "ни себе"!! --- откаты фаине и прочим "большим" не могли пройти мимо вожьдя угнетенных алимофф

Ответить