О еде
-
rianna
Re: О еде
Наарон,я лично знаю братьев,которые открыли этот рест. Рафаэль и Рубен Хавасовы. Ну их многие в Б-7 знают,у них еще два магазина на мерказе Орен. Очень дружная и трудолюбивая семья из Самарканда.
-
Naaron
Мне неинтересно, честно, в бухарских кафешках покушать.
Может, просто привычка ташкентская. Мы были в очень хорошем кафе в Рамле. Всё было вкусно и аппетитно. Мы заказали манты, самсу, а себе взял лагман. Этим лагманом я очень наелся, на остальное сил не было.
Так вот. В Ташкенте на нашей улица была очень популярная лагманная. Собственно лагман и маленькая лепёшечка. И всё. Полноценный обед.
Если ходили на плов, то только плов ели.
Самсу между делом, одну-две, с кусочком курдючного сала внутри.
Где-то на окраине города делали частники очень вкусную шурпу.
В Старом городе на рынке можно было взять за рубль тарелку гороха на бараньем жиру. И во дворе частного дома печёночный шашлык.
Недалеко от дома было кафе с цыплятами табака. Тоже вкусный и приятный перекус.
Это всё национальная кухня.
Насчёт перекуса были сосисочные, пельменные.
Здесь всё по-другому. Поэтому ходим не в бухарские кафешки и рестораны. Но когда поминки, совсем другое. Что бухарские, что иракские и прочие. обычно приносят по очереди салаты, рыбу, мясо, кебабы, самсу (смотря где), гарнир разный, напитки.
Это если в синагоге, у которой есть свой зал для этого. Иногда бывает поскромнее. Туда может зайти каждый, не платя ничего, как и все.
Но есть ещё улямы, там уже как закажут родственники, и порция стоит какую-то сумму, которую приглашающие объявляют, как обычном уляме со свадьбами. Могут придти только приглашённые. Там уже по высокому классу.
Понятно, что главное не еда, но без неё никак.
-
Naaron
Рути, Вы где?ruti писал(а): ↑Пт апр 10, 2026 3:09 pmБыла сейчас у хорошего стоматолога-члх (3-го числа не поехала из-за месячных)-армянина. Сделала КТ челюсти. Оказалось, что кисты нет ни на корне зуба, ни в пазухе носа.
Ни пульпита, ни периодонтита. Пломба стоит 10 лет на нем, нерв живой.
По старому снимку перепутали другие врачи мне зубы.
Этот армянин сказал, что зуб может побаливать от перегрузки в моем случае.
Так что не буду его удалалять. И вообще больше не буду удалять в будущем, буду пытаться спасти каждый зуб любой сложности.
Врачи и резекцию верхушки корня умеют делать , сохраняя зуб, и кисту отдельно удалить с частю корня, а зуб оставить.
-
rianna
У нас в городе был кавказский ресторан "Эдем",где делали хорошие шашлыки и кебабы. К сожалению,он не пережил ковид.
Есть конечно еще места,но там были кебабы лучшие в городе,они и картофельные кебабы делали. Больше у нас в городе их нигде не делают.
-
rianna
отличная идея! только где в ашкелоне лес?
в ашкелоне любимое место для шашлыков это исторический национальный парк в черте города на берегу моря. там руины различных эпох,древние ханаанские ворота,а еще хороший малолюдный пляж и места для шашлыков. местным въезд на территорию бесплатно. остальные платят,уже не помню сколько. впрочем,мы оставляли машину на парковке и проходили бесплатно,есть там места,со стороны крепостных стен,где можно пройти. но не проехать.
однако мы ехали не на шашлыки,а на древности посмотреть и в море поплавать.