Martoch писал(а): ↑Пт май 01, 2026 8:17 pm
Читаю подобные высказывания...
Здравствуйте, дорогая
Martoch. Ну вот видите, как я и предполагал, мы снова вместе.
И я в очередной раз имею Вам большое удивление.
У Вас претензии лично ко мне или к Иудаизму в целом?
Вы нашли в моих словах что-то не верное, не укладывающееся в рамки нашего учения? Или может быть Вы узнали для себя что то новое? Но ведь даже обучаясь у Лайтмана, Вы все это должны были не раз услышать и от него.
А может быть Вам не понравился вид или форма изложения?
Но ведь с моей стороны это было не заявление и не лозунг. Это часть ведущегося диалога. Это мой ответ на сказанное VovaZ в рамках темы "ВОЙНА" (!).
Прочитайте, пожалуйста, всё обсуждение еще раз. Обратите внимание на слова в фразах
VovaZ выделенные мною желтым, давшие направление моему ответу быть таковым. Попытайтесь, написанное мною, прочитать в мягком эмоциональном тоне и возможно Вы измените своё мнение. Там ведь нет намерения показать, что какой то из народов лучше или хуже. Я не ставил какой либо другой народ на более низшую ступень.
Наличие особой миссии у евреев, не говорит о том, что евреи лучше других. Я вообще не писал о каком либо превосходстве одних народов и унижении других. Просто
в рамках специфического обсуждения о войнах всё было расставлено по своим местам. Написано кратко, в расчете на людей которые в теме. Надеюсь Вы из таковых и сумеете на этот раз по другому воспринять мои слова.
Если Вы считаете какое то моё изречение неверным, — укажите, и я с удовольствием с Вами разберу этот момент.