Экономика должна быть...
-
Richi
Re: Экономика должна быть...
https://www.vesty.co.il/main/article/u7iccis2p
Глава МЭА: мир стоит перед крупнейшим энергетическим кризисом в истории
Глава МЭА: мир стоит перед крупнейшим энергетическим кризисом в истории
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Naaron
AI Overview С 1 мая 2026 года цена на бензин в Израиле снова повысится.
На сколько подорожает: Цена за литр 95-го бензина (самообслуживание) вырастет на 2 агоры.
Итоговая цена: Максимальная цена за литр составит 8,07 шекеля (включая НДС).
Обслуживание: Доплата за обслуживание заправщиком составит 25 агор за литр.Эйлат: В Эйлате, где не взимается НДС, цена повысится до 6,84 шекеля за литр, а услуги заправщика обойдутся в 21 агору.
Отмечается, что если бы не падение курса доллара, рост цен мог бы быть более ощутимым.
На сколько подорожает: Цена за литр 95-го бензина (самообслуживание) вырастет на 2 агоры.
Итоговая цена: Максимальная цена за литр составит 8,07 шекеля (включая НДС).
Обслуживание: Доплата за обслуживание заправщиком составит 25 агор за литр.Эйлат: В Эйлате, где не взимается НДС, цена повысится до 6,84 шекеля за литр, а услуги заправщика обойдутся в 21 агору.
Отмечается, что если бы не падение курса доллара, рост цен мог бы быть более ощутимым.
-
Naaron
AI Overview С 1 апреля 2026 года минимальная заработная плата в Израиле была повышена на 3,3%.Новый размер: 6443,85 шекеля в месяц (при полной ставке).Сумма повышения: 196 шекелей.Почасовая оплата: Минимальная почасовая ставка составила 35,4 шекеля.Это повышение предусмотрено соглашением между Гистадрутом и работодателями. Увеличенную зарплату работники увидят в расчетах за апрель, которые выплачиваются в мае.
------------------
AI Overview
С 1 апреля 2025 года минимальная заработная плата в Израиле была повышена до 6247,67 шекелей в месяц (брутто) при полной занятости.
Размер повышения: Минимальная зарплата увеличилась на 367,67 шекелей (рост примерно на 6,25% по сравнению с предыдущим уровнем в 5880 шекелей).
------------------
AI Overview
С 1 апреля 2025 года минимальная заработная плата в Израиле была повышена до 6247,67 шекелей в месяц (брутто) при полной занятости.
Размер повышения: Минимальная зарплата увеличилась на 367,67 шекелей (рост примерно на 6,25% по сравнению с предыдущим уровнем в 5880 шекелей).
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/byykc0e011g
Из-за войны: число неработающих израильтян в марте подскочило до 750 тысяч человек.
В марте работал лишь примерно каждый второй житель страны в возрасте 15 лет и старше
Из-за войны: число неработающих израильтян в марте подскочило до 750 тысяч человек.
В марте работал лишь примерно каждый второй житель страны в возрасте 15 лет и старше
-
Naaron
Минималка с апреля выросла, вслед за ней вырастут у разных категорий работников...
-
tab
Из-за того, что работяга получит добавку около 150 шекелев, страна развалица или бизнес убьеца?
Сегодня инфляция съедает намного больше.
Сегодня инфляция съедает намного больше.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Richi
Израиль будет мощной экономикой с нищим населением?
https://news.israelinfo.co.il/143650
https://news.israelinfo.co.il/143650
-
tab
На будущих выборах израильтянам предстоит решить вопрос не только политического облика страны на ближайшие годы, но и возможности демонополизации экономики и снижения стоимости жизни, пишет Гай Рольник. Но, признает он, «ни у одной партии и ни у одного ведущего политика нет программы снижения стоимости жизни». При любом составе будущего правительства Израиль останется самой дорогой страной в мире: банка «Кока-Колы» в Ашдоде будет по-прежнему стоить в три раза дороже, чем в Лондоне или Нью-Йорке.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше