https://www.vesty.co.il/main/article/s1b89d00czl
"Пора побеждать!" - под таким лозунгом партия НДИ пойдет на парламентские выборы. В ходе пресс-конференции, которая состоялась 6 мая в тель-авивском Доме журналиста (Бейт-Соколов), Авигдор Либерман пояснил, что лозунг будет включать главные стратегические направления партийной программы: пора побеждать ХАМАС, Хизбаллу, Иран, преступность, уклонизм. Также будет лозунг "Пришло время принять конституцию Израиля".
По словам Либермана, в канун выборов все занимаются презентацией списков и обсуждают, кто будет стоять во главе правительства. И при этом обходят стороной суть проблем, в которых погрязла страна.
"Пришло время заняться именно этим. Остановить раунды войн, которые ничем не заканчиваются. Смотрите, что творится на севере, и как вся страна только живет между необходимостью бегать в убежища. Надо положить этому конец. Пришло время победить. Победить Хизбаллу, ХАМАС, Иран, правовой кризис", - сказал лидер НДИ.
►Об иранской проблеме
Авигдор Либерман предложил внимательнее приглядеться к иранской проблеме. "Дело не только в ядерной программе, но и в ракетах. Смотрите: у них уже нет авиации, нет ПВО, нет ВМС - но они способны держать в ежовых рукавицах весь мир только потому, что у них есть ракеты. Когда я был министром обороны, еще 10 лет назад, я говорил, что Израилю нужны ракетные войска. Мы должны понимать, что ответственность за поражение Ирана - на нас, на Израиле. Со всем уважением к США и проделанной ими работе, но у них свои интересы".
Либерман пояснил, что цель Израиля - сокрушение режима в Иране. "Возможно ли это? - задался вопросом он. И ответил: "Несомненно! Я видел падение СССР, обрушился режим Чаушеску в Румынии. И то же самое возможно в Иране, который задыхается от своих экономических проблем".
►Закон о призыве
Авигдор Либерман представляет предвыборную программу
Лидер НДИ сказал, что "не будет никакого компромисса ни в одной коалиции с участием НДИ: призыв обязателен для всех, без исключения".
►О преступности
Либерман также подчеркнул необходимость жестко бороться с преступностью. По его словам, процесс должен быть бескомпромиссный и целенаправленный.
►О конституции
Вернулся Либерман и к вопросу о конституции. Он отметил, что попытки предпринимались давно, но ни к чему не привели. "Настало время разработать и принять этот документ, чтобы преодолеть политический кризис", - сказал он.