Личная безопасность.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1546 раз

Личная безопасность.

Сообщение tab » Сб май 09, 2026 4:53 am

Криминальная карта Израиля: в каких городах и районах чаще всего происходят преступления

Нападения
Некоторые районы, где зарегистрировано больше всего нападений, давно считаются известными очагами преступности. Самое большое число нападений в 2025 году произошло в районе Далет в Беэр-Шеве и в Адар ха-Кармель в Хайфе.

https://www.vesty.co.il/main/article/bksybsirwe

Я живу на Адаре.Более подробно.

Сам Адар район смешанный.В свое время чисто еврейский,годов так 30 назад.Но так как он зажат между двумя арабскими микрорайонами,Халиссой и Вади Ниснас,то испытвает давление с собоих сторон.
Ползучая оккупация Хайфы идет также с Нижнего Города.
Пресловутый дукиюм в Хайфе трактуеца как арабская вседозволенность.Можно вспомнить и яфе,гдее не хотели овбслуживать солдатку в форме.
Постоянные демонстрации арабесов возле выхода из бахайских садов,пресловутый арабесский МУНИЦИПАЛЬНЫЙ театр,которому отдали здание бывшего Шекема,куча арабских магазинов-прилавков-бастот,работающих в режиме день в месяц,дабы чиста конкретно отбелить бабло.

Почему именно Адар стал в последнее время,лет 5-6, ареной?
В нижнем городе стараниями голубка выросла припортовая зона.Т.е. сурьезные учреждения,типа банков и контор,разогнали,зато кабачков,кафе,баров,забегаловок до фига.Плюс студенческие общаги.
Приваливает молодняк арабесский,друзский и еврейский со всего Севера! Есть подобная алкогольная долина на цомет Кирьят Ата и на Чек Посту,но там пипл не живет.А в Хайфе именно в местах проживания.
Кроме этого,на самом хайфском шуке открылиьь рестораны.

Ну,и все понятно - там и деффачки и наркоши,и их поставщики,и бомжики,и все сопутствующее.

Окромя этого,идет война парковок.Ставят машины во второй ряд,запирают местных жителей,у меня на улице вапче п...ц,рядом Тиатрон,но там парковка платная.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Re: Личная безопасность.

Сообщение tab » Сб май 09, 2026 4:55 am

Менты имеюца,даже в военное время и патрули девочек-солдаток,врать не буду.Есть даже созданная голубком муниципальная полиция.По 36 шекелев с носа с каждой хайфской морды населения довесок к арноне.
Но я их вижу ,когда они на часик приезжают попить кофею на улице ниже моей.
На автобусных остановках и на местах скопления пипла их особо не видно.

Отдельно : бенгвир тут ну при чем.
Куча арабуш и бедуев в самой миштаре работают,своих они гнобить не будут.
Публика тырит все подряд,вскрывают автомобили,махсаны,во время ракетных атак,когда мы оставляли открытым бомбоубежище,обнесли и наш дом.

Самый кайф : Адар расположен радиусе километра-двух от ирии.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб май 09, 2026 3:49 pm

Ментовской статистике конечно виднее, но по моему впечатлению далет в Б7 давно превратился из криминального района в студенческий.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Сб май 09, 2026 4:14 pm

Я с Беер Шевой не знаком,я говорю про Хайфу.

Тенденция проста : ментов особо и обвинить не в чем. Отвечают по телефону, приезжают по вызовам.Но те же кражи или ограбления почти не расследуются,на шум вапче нет реакции,проблемы со стоянками решают пакахим ирии,вешая штрафы налево и направо.На пляже тоже есть какое-то подразделение,следит за порядком.
В принципе криминал в Хайфу попадает извне.Хотя и среди хайфовчан имеется.

Naaron
Благодарил (а): 12320 раз

Сообщение Naaron » Сб май 09, 2026 4:28 pm

VovaZ писал(а):
Сб май 09, 2026 3:49 pm
Ментовской статистике конечно виднее, но по моему впечатлению далет в Б7 давно превратился из криминального района в студенческий.
Это к Дине, она в Далет живёт...

Naaron
Благодарил (а): 12320 раз

Сообщение Naaron » Сб май 09, 2026 4:34 pm

Полиция не очень занимается квартирными кражами. Это не госимущество. И страховки мало у кого есть.

Если не кража со взломом, при пострадавших жильцах, то ещё могут расследовать.

Отдельно про наркош. Им неважно что стащить, лишь бы на дозу хватило.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб май 09, 2026 6:10 pm

Я лишь могу заметить, что младший сын снимает сейчас квартиру в доме, к которому в 1990м даже днём полиция просила не приближаться.
А сейчас вполне приличный контингент.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО
Благодарил (а): 1991 раз

Сообщение ИМХО » Сб май 09, 2026 6:29 pm

Нападения
Некоторые районы, где зарегистрировано больше всего нападений, давно считаются известными очагами преступности. Самое большое число нападений в 2025 году произошло в районе Далет в Беэр-Шеве и в Адар ха-Кармель в Хайфе.

https://www.vesty.co.il/main/article/bksybsirwe

Я живу на Адаре.Более подробно.

Сам Адар район смешанный.В свое время чисто еврейский,годов так 30 назад.Но так как он зажат между двумя арабскими микрорайонами,Халиссой и Вади Ниснас,то испытвает давление с собоих сторон.
Ползучая оккупация Хайфы идет также с Нижнего Города.
Пресловутый дукиюм в Хайфе трактуеца как арабская вседозволенность.Можно вспомнить и яфе,гдее не хотели овбслуживать солдатку в форме.
Постоянные демонстрации арабесов возле выхода из бахайских садов,пресловутый арабесский МУНИЦИПАЛЬНЫЙ театр,которому отдали здание бывшего Шекема,куча арабских магазинов-прилавков-бастот,работающих в режиме день в месяц,дабы чиста конкретно отбелить бабло.

Почему именно Адар стал в последнее время,лет 5-6, ареной?
В нижнем городе стараниями голубка выросла припортовая зона.Т.е. сурьезные учреждения,типа банков и контор,разогнали,зато кабачков,кафе,баров,забегаловок до фига.Плюс студенческие общаги.
Приваливает молодняк арабесский,друзский и еврейский со всего Севера! Есть подобная алкогольная долина на цомет Кирьят Ата и на Чек Посту,но там пипл не живет.А в Хайфе именно в местах проживания.
Кроме этого,на самом хайфском шуке

Окромя этого,идет война парковок.Ставят машины во второй ряд,запирают местных жителей,у меня на улице вапче п...ц,рядом Тиатрон,но там парковка платная.
[/quote]

Я тоже живу на Адаре. Особо наступление арабесов не вижу. В отличии от досов. Вижницкие таки да, осваивают улицы, на которых прежде отродясь не появлялись. Бывший матнас Ялаг сейчас превратился в ултрарелигиозную школу. Рестораны на шуке - феномен , который я объяснить не могу. Ехать жрать поздним вечером в забегаловку по соседству с вонючим пах зевелем по , как я слышал, ценам трехзвездочного мишленовского ресторана , это для меня загадка.
Эта новая полиция , её не видно и не слышно , хотя было анонсировано патрулирование 24 на 7 . Эта полиция фикция , а бабло заплачено конкретное всем городом.
В целом голубок такой же дрек ,как предыдущая архитекторша, только вид сбоку.
Бедной Хайфе фатально не везёт с мэрами.

SlavaG
Благодарил (а): 642 раза

Сообщение SlavaG » Сб май 09, 2026 7:11 pm

у каждого своя Беер Шева, своя Хайфа и свой Израиль.

Фил
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Фил » Сб май 09, 2026 7:28 pm

"У кожного своя доля i свiй шлях широкий!"

Ответить