Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1543 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение tab » Чт май 14, 2026 8:35 am

VovaZ писал(а):
Чт май 14, 2026 8:15 am
Во-первых, мы не община, не станем кучковаться по языковому принципу. Во-вторых, мы советского воспитания, то, что «Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем» у нас прошито в ядре операционной системы.
Община и общак слова однокореные.Хамула или тейп в принципе то же самое.Ибо самое главное сегодня это крыша.

Один из способов влияния всегда было бабло.Кто контролирует денежные потоки,тот и правит.Один из секретов удержания биби на престоле тот, что настоящих хозяев страны он пока устраивает.
Поэтому ему и дают порезвица. Чем бабло от катара отличаеца от бабла руссоолигархов?

Союз Либермана и Дери был бы эффективным. Как банд, делящих свою территорию и окучивающих свою делянку. Именно поэтому я никогда не видел врага ни в досах ашкеназах,ни в шасе.
Как говорили гои ,кесарю кесарево,слесарю - слесарево.Есть и еще кланы - вояки,гистадрутый,рабовладельцы и прочая.Но с ними тоже можно иметь дело.

Идти против тенденции харедизации и мизрахизации страны бессмысленно.Процесс протекает независимо от институтов власти.

Сионутые сегодня в заднице,ибо бабло победило зло.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт май 14, 2026 9:34 am

tab писал(а):
Чт май 14, 2026 8:35 am
Община и общак слова однокореные.Хамула или тейп в принципе то же самое.Ибо самое главное сегодня это крыша.
Нет. Община, это не ОПГ, а наличие общих интересов - политических или экономических.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3599 раз

Сообщение rianna » Чт май 14, 2026 10:39 am

VovaZ писал(а):
Чт май 14, 2026 8:15 am
Во-первых, мы не община, не станем кучковаться по языковому принципу. Во-вторых, мы советского воспитания, то, что «Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем» у нас прошито в ядре операционной системы.
а так оно и есть. кто сказал,форд или еще кто из амерских тайкунов-я готов отчитаться за все миллионы,кроме первого? потом может быть душкой,честняжкой,меценатствовать,патронировать приюты и давать бабло на борьбу с раком. но вначале-то,вначале...воровал,не чурался криминала,устранял конкурентов-не обязательно физически,тот же шантаж,рэкет
даже всякие крутые хайтекисты-программисты тоже не всегда чисты-хакерство,взломы,работа на криминал и тергруппировки и т.д.
исключение-те,кто получил свои сотни миллионов и миллиарды по праву рождения,то есть в наследство от папенек и дедушек-тайкунов. золотой ребенок прямо с норковых пеленок(ц).
ну и всякие деятели искусств-актеры,музыканты,писатели высшей когорты. к ним же и спортсмены примыкают. хотя там тоже много всего-и уклонение от налогов,и съемки в порнухе в начале карьеры,и секас с продюссерами и прочими папиками,но это все же не ужас ужасный.
уважаю стивена кинга-чел из простой семьи,сам себя сделал,своим талантом и потрясающей работоспособностью и честностью-никогда не кидал своих агентов и издателей. сказал,что напишет роман к 5 октября-мужик сказал,мужик сделал. поэтому и имеет состояние 500 миллионов,и вполне заслуженно.
а тот же гайдамак-ну там целый букет тяжелых правонарушений . ну конечно он крутой чел и все такое,про него можно романы писать и сериалы снимать,но кинга больше уважаю.
не люблю я авантюристов,если честно. мне талантливые трудяги вроде кинга больше по душе.

tab

Сообщение tab » Чт май 14, 2026 11:20 am

VovaZ писал(а):
Чт май 14, 2026 9:34 am
Нет. Община, это не ОПГ, а наличие общих интересов - политических или экономических.
Несогласный я с Вами.

Общность интересов может быть разная.

Возьму самый крутой пример демократии - гойские Афины.
Вся эта демократия была выстроена на монополии на оливковое масло,на рабском труде на серебряных рудниках,на демагогии правящего класса.
Т.е. одна община - это элита, рабовладельцы, частично даже свободные граждане.
Другая это рабы и прочие.А также жители других полисов.
Даже мотеки и шабес гои были - там они метеками назывались.

Сравнение признаков организованной преступной группы (ОПГ) и античных Афин — это интересный политологический и социологический эксперимент.
Хотя цель ОПГ — незаконное обогащение, а цель полиса — гражданское сожительство, структурно они имеют некоторые общие черты, свойственные любой закрытой, иерархичной и дисциплинированной организации.

Вот подробное сравнение по ключевым признакам:
1. Иерархия и структура управления ОПГ: Жесткая иерархия (лидер/«вор в законе», «бригадиры», рядовые члены). Решения принимаются узким кругом.
Афины: Демократия. Формально — власть народа (экклесия). Фактически — управление осуществлялось советом (булэ) и стратегически мыслящими политиками/ораторами.
Сходство: Наличие элиты (стратеги, демагоги), принимающей решения, и рядовых граждан, исполняющих их (армия, голосование).

2. Сплоченность и членство
ОПГ: Закрытое сообщество. Вход строго ограничен, выход — часто только через смерть.
Афины: Закрытое гражданство. Стать афинянином можно было только по рождению (от афинянина и афинянки — закон Перикла). Метеки (приезжие) и рабы гражданских прав не имели.
Сходство: Четкое деление на «своих» и «чужих» (врагов/варваров).

tab

Сообщение tab » Чт май 14, 2026 11:20 am

3. Дисциплина и карательные меры
ОПГ: «Кодекс чести», круговая порука. Нарушение ведет к жестокой расправе.
Афины: Строгие законы. Существовал механизм остракизма — голосование за изгнание гражданина, угрожающего демократии, на 10 лет.
Сходство: Наличие карательных мер за «измену» интересам группы/полиса.

4. Финансы и материальная база
ОПГ: Общак. Средства идут на подкуп, помощь семьям и инвестиции.
Афины: Государственная казна (форос — дань с союзников по Делосскому союзу). Деньги шли на строительство (Парфенон), содержание флота и выплаты гражданам за исполнение обязанностей.
Сходство: Наличие централизованной кассы и её использование для поддержания жизнеспособности структуры.

5. Цели существования ОПГ: Паразитирование на экономике, незаконное обогащение.
Афины: Обеспечение процветания граждан (афинян) за счет использования труда рабов и подчинения других городов.
Различие: Афины — это легитимное государство, ОПГ — криминальная структура. Однако, с точки зрения греков, подчинение других полисов силой было законным, что сближает их с жесткими структурами.

Итог
Афины, как и ОПГ, являлись закрытой, высокоорганизованной, дисциплинированной системой с общим «общаком» (казной), жестким отбором членов и карательными мерами к нарушителям. Главное различие — в правовом статусе и целях (общественное благо vs преступное обогащение).

Так шо можно играть словами ,как хотите,но суть одна.

Любая община, хоть любителей кактусов ( у чапека), хоть профсоюз,который хозяин сраной страховой хевры на интересном месте вертел, хоть секта очередного ребе, хоть очередное объедининие бывших вояк или силовиков имеет все признаки ОПГ,разве что не убивают и не мучат.

tab

Сообщение tab » Чт май 14, 2026 11:30 am

А руссоязычная община Израиля МИФ, патамушта мы ,хотя и из одной доисторической,но все разные.

Кавказские ,бухарские,грузинские это одно,ашкеназ из прибалтики неравен ашкеназу из молдовы,бывшие жители больших городов это вапче отдельная категория.

Например,гордый одессит,не болеющий спидом,патамушта от рожения они все гондоны,с нарочито картавым типа еврейским акцентом будет гундеть о своей кашерности.А тот же литвак отлично знает ему цену.
В этой когорте и мАсквичи,питерцы,киевляне,бакинцы (дважды! у них свое деление!),ташкентцы,даже те же бобруйчане.Т.е. масса разнородная,и общего там мало.

Поэтому ОПГ самая оптимальная форма.

rianna
Благодарил (а): 3599 раз

Сообщение rianna » Чт май 14, 2026 11:46 am

нас может объединить нелюбовь к мАсквичам. ;)
их одинаково не любили как дважды бакинцы,так и одесситы,кишиневцы,прибалты,сибиряки и даже жители бобруйска и жмеринки. ну и питерцы больше всех. :6:
когда старший брат служил в армии в красноярском крае,мы очень переживали,что его будут гнобить. дедовщина в 1986 году цвела пышным цветом. а брата могли гнобить сразу по двум пунктам-кавказец и еврей.
но брат написал письмо,в котором просил нас не волноваться,его никто особо не гнобит,так как в их роте два москвича,вот им и достается по полной. :lol:

tab

Сообщение tab » Чт май 14, 2026 12:05 pm

Да, и не тока мАсквичей.

Доставалось и прибалтам,а как ненавидели попорвацев хохлов.
"Хохол без лычки что ванна без затычки".

У Виктора Суворова читал,что самые лутчие сержанты были хохлы и татары.

Я служил в желдорбате,у нас в основном "черная сотня" была ,узбеки,таджики,азеры,хачики ,даги,полный набор.
Там я на эту "дружбу народов" и "«новую историческую общность людей — советский народ» и насмотрелся.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт май 14, 2026 1:01 pm

Ну вот, мало того что из-за вас за колбасой было не протолкнуться, так теперь они меня ещё и не любят...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Чт май 14, 2026 1:28 pm

VovaZ писал(а):
Чт май 14, 2026 1:01 pm
Ну вот, мало того что из-за вас за колбасой было не протолкнуться, так теперь они меня ещё и не любят...
Подходы разные.В большом городе легче растворица,мимикрировать,замаскироваца.Зато потом за жителя москау себя выдавать.

Читал в "Антологии сатиры и юмора 20 века" ,почему ведущим "Вокруг смеха" сделали Александра Иванова.Не такой уж и великий пародист он был.Плюс еще и алкаш.
А им просто витрина нужна была.
И в чем честные антисемиты были правы,засилье сатириков - юмористов было жутчайшее.
В этой антологии еще один прикол имеется.Там наряду с гениями и титанами полно чмов обыкновенных.
Ну,у каждого свой вкус,но там дерьма (из евреев,кстати) немеряно.Именно из 16 страницы Литературки.

https://www.livelib.ru/selection/290948 ... v-55-tomah

В республиканских столицах тоже самомнение было высоким.
Но когда началось Еврейское Возрождение во времена перестройки ,то скока в антисемицкий Рух (Движение) на Украине в руководстве еврейцев полезло,охренеть можно было.
Причем РУХ так и сказал Памяти : вы наших евреев не трогайте, мы сами с ними разберемся.

Заседание Верховной Рады Украины.Слова просят трое : коммунист,националист и предстaвитель экологов,партии зеленых.
Ну,спикер думает : коммуняку нафик,националиста тоже,они все скандалисты,давай зеленого к микрофону.
Сразу перевожу на руский.
- Что сделали с родной ненькой украиной проклятые коммунисты.Загубили всю природу,вырубили леса,обмелели реки.Негде ни жида утопить,ни кацапа повесить.

Ответить