Россия глазами израильтян, американцев...
-
Фил
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Олег КБ
11 мая
- Кремль в понедельник опубликовал видео встречи Владимира Владимировича с его школьной учительницей в гостинице на Арбате. Во время этой встречи он поздоровался с якобы случайным прохожим. Им оказался Александр Базарный, сотрудник структуры, обслуживающей резиденции Путина и виллы матери Кабаевой.
- Боже, как это мило! Приехал к учительнице! Ей, наверное, лет сто уже?
- Я моложе его лет на 15, но ни одного из моих учителей уже нет в живых.
- Надо же, случайный прохожий - и тот оказался сотрудником ФСБ!
- А вы точно обычный прохожий? Так точно!
- Оскара всем!
- Чего только не сделаешь, когда рейтинг падает.
- Цирк с конями, чё.
- Главное - пипл хавает. Чего в корыто насыплют, то и лопают.
- Базарный и Банкетный. Забавно.
11 мая
- Кремль в понедельник опубликовал видео встречи Владимира Владимировича с его школьной учительницей в гостинице на Арбате. Во время этой встречи он поздоровался с якобы случайным прохожим. Им оказался Александр Базарный, сотрудник структуры, обслуживающей резиденции Путина и виллы матери Кабаевой.
- Боже, как это мило! Приехал к учительнице! Ей, наверное, лет сто уже?
- Я моложе его лет на 15, но ни одного из моих учителей уже нет в живых.
- Надо же, случайный прохожий - и тот оказался сотрудником ФСБ!
- А вы точно обычный прохожий? Так точно!
- Оскара всем!
- Чего только не сделаешь, когда рейтинг падает.
- Цирк с конями, чё.
- Главное - пипл хавает. Чего в корыто насыплют, то и лопают.
- Базарный и Банкетный. Забавно.
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/sjncqvmymg
Число жертв российского обстрела в Киеве увеличилось до 7: среди погибших - 12-летняя девочка
Число жертв российского обстрела в Киеве увеличилось до 7: среди погибших - 12-летняя девочка
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Naaron
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 ... 5509.shtml
Президент России Владимир Путин лично заехал на Арбат за своей учительницей Верой Дмитриевной Гуревич. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, его цитирует ТАСС.
«Путин решил за ней заехать в гостиницу, где она жила. Это одна из гостиниц на Арбате. Президент сам приехал за рулем. Пока он заходил в гостиницу, он встретился с одним из граждан России, жителем Сочи. Они поприветствовали друг друга», — сказал представитель Кремля.
Песков отметил, что имеются очень ограниченные любительские съемки этих моментов, их опубликует Кремль.
Путин пригласил Веру Дмитриевну посетить парад Победы в Москве, а затем погостить. Песков рассказывал, что ей была организована культурная программа. В частности, педагог посетила Галерею Шилова, были и другие экскурсии. После российский лидер отужинал со своей учительницей в резиденции в Кремле.
Гуревич сейчас 92 года. Она была классным руководителем Путина в средней школе. В 2025 году она также была гостьей парада Победы.
-
Naaron
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/ ... 0230.shtml
9 мая 2025 13:41
Общество
Стало известно о важном для Путина госте на юбилейном параде Победы
РИА: учительница Путина пришла на юбилейный парад Победы на Красной площади
Есть фото, преумный Олег КБ
9 мая 2025 13:41
Общество
Стало известно о важном для Путина госте на юбилейном параде Победы
РИА: учительница Путина пришла на юбилейный парад Победы на Красной площади
Есть фото, преумный Олег КБ
-
Naaron
В помощь Сане. Пусть порадуется.
https://ru.investing.com/news/general-n ... le-3237379
Российский экспорт спасает энергорынки от последствий войны в Иране — Reuters
https://ru.investing.com/news/general-n ... le-3237379
Российский экспорт спасает энергорынки от последствий войны в Иране — Reuters
-
Naaron
В 2026 году экспорт российского СПГ достиг рекорда, а поставки нефти и угля обновили многолетние максимумы, компенсируя обвал экспорта с Ближнего Востока.
Сложилась парадоксальная ситуация: политики вынуждены признать, что находящаяся под санкциями страна выступает глобальным стабилизатором, сдерживая дефицит энергии на мировых рынках.
Резкий рост поставок
Отчасти этот экспортный импульс вызван тем, что США временно смягчили санкции против российской нефти, чтобы дать импортерам альтернативу после блокировки Ормузского пролива.
По данным Kpler (за период с 1 января по 11 мая 2026 года), российские компании сполна воспользовались передышкой:
Эта ситуация подчеркивает суровую реальность: во времена кризисов покупателям важны сами ресурсы, а не политический статус поставщика. Сейчас российский экспорт работает как «предохранительный клапан». Его полное перекрытие привело бы к жесточайшему дефициту и крайне болезненным ценовым шокам для мировой экономики, уверены в агентстве.
Сложилась парадоксальная ситуация: политики вынуждены признать, что находящаяся под санкциями страна выступает глобальным стабилизатором, сдерживая дефицит энергии на мировых рынках.
Резкий рост поставок
Отчасти этот экспортный импульс вызван тем, что США временно смягчили санкции против российской нефти, чтобы дать импортерам альтернативу после блокировки Ормузского пролива.
По данным Kpler (за период с 1 января по 11 мая 2026 года), российские компании сполна воспользовались передышкой:
Эта ситуация подчеркивает суровую реальность: во времена кризисов покупателям важны сами ресурсы, а не политический статус поставщика. Сейчас российский экспорт работает как «предохранительный клапан». Его полное перекрытие привело бы к жесточайшему дефициту и крайне болезненным ценовым шокам для мировой экономики, уверены в агентстве.
-
Richi
https://www.newsru.co.il/world/15may2026/nina.html
"Ее убил Путин!" Близкие Нины Литвиновой заявили о причинах ее самоубийства
"Ее убил Путин!" Близкие Нины Литвиновой заявили о причинах ее самоубийства
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/144076
Госдума приняла закон о вторжении в другие страны «для защиты русских
Госдума приняла закон о вторжении в другие страны «для защиты русских
-
Richi
https://www.newsru.co.il/world/15may2026/kiyv_120.html
Траур в Киеве: в результате российской атаки погибли десятки людей, в их числе трое детей
Траур в Киеве: в результате российской атаки погибли десятки людей, в их числе трое детей