Беннет, Лапид, Биби, Дери, Ганц, Смотрич, Бен-Гвир должны стать премьерами

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Беннет, Лапид, Биби, Дери, Ганц, Смотрич, Бен-Гвир должны стать премьерами

Сообщение Dok » Сб май 16, 2026 9:02 am

tab писал(а):
Вс май 10, 2026 8:34 pm
Мы часто плачем, очень часто стонем.
Но наш народ, огонь прошедший, чист.
Недаром «еврей» - почти всегда синоним
С великим словом, словом «коммунист».(C)

...
Эпиграф: ‎

‎«русская жена - работает и поет;‎
еврейская жена - кушает и стонет...»‎

Мы часто плачем, молимся и стонем.‎
Считаем, что народ перед собою чист.‎
Но почему «аид» - всегда синоним
Постыдному понятью – мазохист?‎

:29:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

ИМХО
Благодарил (а): 1980 раз

Сообщение ИМХО » Сб май 16, 2026 9:41 am

Читая надписи на стенах туалета,
Я понял для себя только одно,
Среди говна мы все великие поэты,
Среди ж поэтов - мы говно ....

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Сб май 16, 2026 9:55 am

tab писал(а):
Вс май 10, 2026 11:34 am
Мне в свое время врезались в память цитаты персонажей "вся королевская рать".

Всегда что-то есть, ибо человек зачат в грехе и рожден в мерзости, и путь его — от пеленки зловонной до смердящего савана (Ц)

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(Ц)

Это все ,что надо знать об израильских (и не тока) политиках.
Не все рождаются кудесниками (по факту). Кроме того, добро и зло - две параллельные прямые, которые никогда не пересекаются. А сама мысль о зачатии в грехе и рождении в мерзости - порождает оптимизм!
:17:
Еврей (народ) - это зеркало, где отображается все великое и постыдное в этом мире. Сумей разглядеть в нем приемлемое для себя и найдешь свое место под Солнцем. (совет страждущему ...)

bebe:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

SlavaG
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение SlavaG » Сб май 16, 2026 10:08 am

rianna писал(а):
Вс май 10, 2026 9:20 pm
У "Лабене" (Лапид Беннет) таки неплохие шансы по опросам. Только непонятно пока, какой у них предусмотрен "токеф ротация"? Год,два?
насколько я понял лапид полностью отказался от первого места.
о ротации не идёт даже речи.

оличие бенета-лапида от сегодняшних, ни одного распила, не одного корупционого скандала/

за ложь о ремонте виллы беннета уже пошли под суд и принесли извинения, :

Иск против правого блогера Игаля Малки: Беннет подал в суд иск на 500 000 шекелей против активиста, который систематически утверждал, будто премьер-министр украл и положил в свой карман 50 миллионов бюджетных шекелей для обустройства личного дома. В рамках судебных разбирательств было доказано, что это утверждение является абсолютной ложью. Вся выигранная сумма, по заявлению Беннета, направляется семьям павших бойцов ЦАХАЛа.
Иск против журналиста Яира Леви: Редактор ультраортодоксального сайта Яир Леви, активно распространявший публикации о «грабеже бюджета на ремонт», пошел на мировое соглашение. Он опубликовал официальное извинение перед семьей Беннет, признал, что распространял недостоверную информацию, и выплатил денежную компенсацию.
Иски против раввинов (Ронен Шаулов и Йоси Мизрахи): Параллельно Беннет выиграл суды против религиозных деятелей, которые вели против него личную кампанию дезинформации. Раввины принесли официальные извинения, назвав свои прошлые слова ложью, и выплатили штрафы за моральный ущерб.

за 50 млрд арабам уже доказaна ложь.

лапид тут же получил по голове и уволил сестру жены, хотя она была принята по специальности и без зарплаты,
все кто у лапида себя "запятнал" ушли тут же.
подобие выборов он сделал.

итого по крайней мере руки "достаточно чистые".

SlavaG
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение SlavaG » Сб май 16, 2026 10:13 am

несмотря на то что я не поклоник беннета.

но буду голосовать за этот блок.

беннет
английский родной
офицер спецназа, не из генералов, таскал милуимы.
сделал свой бизнес и сделал экзит, два или три, в Израиле и штатах.
образование беннета: юридическое.

почти как штирлиц.

tab
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение tab » Пн май 18, 2026 6:26 am

Почему в Израиле все пошло наперекосяк: виновата система. Что в ней не так
Проблема не в персонах, а в самой конструкции политической системы

Три страны в одной прописке
Начнем с неудобного вопроса, который в израильской публичной дискуссии принято обходить стороной. Что такое Израиль? Зачем это государство существует, кому служит, какими ценностями руководствуется?
У нас есть три ответа. Три принципиально разных, структурно несовместимых ответа, и три больших сектора населения, каждый из которых живет в своем Израиле.
Ad
Первый сектор несет в себе либеральный сионизм: страна, построенная Герцлем, Бен-Гурионом и Жаботинским, часть западного мира с его верховенством закона, правами человека и либеральной демократией, где каждый еврей сам решает, что значит быть евреем.
Второй сектор исповедует религиозно-националистическое видение. Для него Тора не культурное наследие, а обязательный закон. Западная либеральная демократия воспринимается не как достижение, а как угроза. Существует один правильный способ быть евреем, и государство обязано его насаждать.
Третий сектор состоит из арабских граждан и части евреев с постнациональными взглядами, для которых концепция "еврейского государства" сама по себе является проблемой, а не решением. Они хотят государство всех граждан, ориентированное на Ближний Восток, а не на западный мир.
Эти три сектора живут в одной стране. Под одним централизованным управлением. С одним набором законов на всех.
И вот парадокс, который объясняет почти все. Согласно докладу JPPI Pluralism Index, ежегодному исследованию Института еврейской политики и планирования, отслеживающему межобщинные отношения в Израиле, светские оценивают уровень религиозного принуждения в 7,3 балла из 10. Харедим оценивают уровень светского принуждения в 6,9 балла из 10.
Понимаете? Никто никого не принуждает, но все ощущают принуждение.
Это не лицемерие. Это неизбежное следствие одной централизованной системы, наброшенной поверх трех несовместимых мировоззрений. Когда все вынуждены жить по одним правилам, чьи бы правила это ни были, остальные воспримут их как насилие.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Пн май 18, 2026 6:29 am

43% израильтян боятся гражданской войны или национального раскола. 48% убеждены, что что-то фундаментальное сломано. 30% опасаются массовой эмиграции в ближайшем будущем.
Это не маргинальные настроения. Это почти половина страны.
И вот еще одна цифра, которая говорит сама за себя: около 50% израильтян согласны с утверждением, что "нечто глубокое и фундаментальное не работает в Израиле и требует обновленного осмысления правил игры" на уровне 8-10 баллов из 10. Ещё 25% согласны на уровне 6-7. То есть три четверти страны чувствуют, что система не работает.
Но вот что поразительно: когда тех же людей спрашивают, что именно нужно изменить, только 8% называют реформу системы управления. Симптомы видят все. Диагноз не ставит почти никто.
Большинство винит политиков, а не политическую систему. Это понятно, но это ошибка. Доверие к политической системе рухнуло до 4,9 балла из 10, и это одинаково низкий показатель и у сторонников коалиции, и у сторонников оппозиции.
Правые не доверяют системе. Левые не доверяют системе. Религиозные не доверяют системе. Светские не доверяют системе. Когда уровень недоверия одинаков по всему политическому спектру, это говорит о проблеме конструкции.
При этом 74% израильтян считают, что система управления требует значимых изменений.

https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... h1b6s6l1gx

Naaron
Благодарил (а): 12284 раза

Сообщение Naaron » Пн май 18, 2026 7:29 am

Ну и кому нужны эти выкладки?

tab

Сообщение tab » Пн май 18, 2026 10:04 am

Naaron писал(а):
Пн май 18, 2026 7:29 am
Ну и кому нужны эти выкладки?
Эти выкладки помогают понять всю глубину кризиса власти.

При этом абсолютно все равно,кто будет ПМ,кто будет в коалиции и кто будет в оппозиции.

Грубо говоря,если фундамент просел с одной стороны,с одного угла,то то нужна реконструкция всего дома,а не временная опора.

Я лично не хочу жить в "государстве для всех",аналогично мне не нравятся еврейский талибан или очередная хамула.
Предлагаемая как альтернатива либеральная демократия от бен гуриона/жаботинского тоже откровенное фуфло,поскоку не первый,ни второй демократами,тем более либералами, никогдa не были.
Сегодня сионутые все свои тезисы могут свернуть в трубочку и засунуть в зад.

Мое вИдение очень простое : все по закону,все в армию или акльтслужбу,все платят налоги,никкаких свйщенных кров и "он много сделал для страны".
Это все,канешно,нереально,но приблизица к идеалу можно.

Naaron
Благодарил (а): 12284 раза

Сообщение Naaron » Пн май 18, 2026 11:24 am

tab писал(а):
Пн май 18, 2026 10:04 am

Это все,канешно,нереально,но приблизица к идеалу можно.
Мы всё больше отдаляемся от него.

А вообще, мне главное, чтобы на счёт приходило всё что положено, и чтобы вычеты происходили тоже как положено.

И чтобы получал медпомощь, компенсации и прочее.

Если это происходит, то к чёрту вся эта политика. В которой я не участвую, и моё мнение не учитывается.

Ответить