weasel писал(а): ↑Вт май 19, 2026 7:38 pm
Попался тут видос на ютубе и там обращения трех российских женщин о своих: муже, брате, сыне, пропавших без вести на войне.
Первая, по поводу пропавшего брата: Обращаюсь к Путину ВладимВладымычу, мой брат, ФИО, подписал контракт 29 августа 2025 года, пропал без вести 14 октября 2025 года на Купянском направлении. Прошу вас и все такое.
Отметим как факт: Между “подписал контракт” и пропал без вести прошло ровно полтора месяца. За это время нужно было еще доехать, экипироваться, попасть в часть, потом на передок. На обучение, стало быть, было недели три. Классика пушечного мяса. Народное ополчение, так сказать.
Вторая, по поводу пропавшего сына: Подписал контракт, пропал без вести, тела не вывозят, можно ли как-то организовать процесс. Спокойно так говорит, без эмоций. Обращается, естественно, к Путину, “верховный главнокомандующий”.
Третья (вот тут даже у меня волосы зашевелились на голове): Просит Путина, военного прокурора и командующего какой-то общевойсковой армией помочь РАЗГРУЗИТЬ РОСТОВСКИЙ МОРГ, потому что там очень тесно и нет места для новых трупов, среди которых, видимо, ее муж.
Тот факт, что все они поголовно обращаются к человеку, волею которого их муж/брат/сын бесследно и безо всякого смысла сгинули где-то в украинских черноземах, уже даже не удивляет. К главному источнику беды они всегда обращаются за справедливостью последние лет 500. Царь хороший, бояре подкачали. Поражает именно характер просьб. Не: что же ты, паскуда, натворил, верни мне мужа/брата/сына, а “помогите разгрузить морг”.
Не надо их расчеловечивать - это уже получилось собственными силами.
Ауслендер.