Человек и кошка.
-
tab
Re: Человек и кошка.
Главное,чтобы кошке и ее сородичам принятый в рабануте ребе гиюр сделал.
И можно какую хошь кошку везти,хоть бенгальскую,хоть эфиопскую.
И можно какую хошь кошку везти,хоть бенгальскую,хоть эфиопскую.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
LeoNYC
Как раз с женой недавно обсуждал что наша кошка шикса и ей нужен кошачий гиюр.
Плюс она часто ест некошерную еду.
И у меня возник вопрос - а религиозные кормят кошек только кошерным? И что они делают с кошачьей едой во время Песаха, если в этой есе есть хамец? Это интересная тема.
-
tab
Практически у досов ни кошек,ни собак нету.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
LeoNYC
Я прочитал что оказывается на Песах религиозные должны либо купить специальную еду для животных которыая кошер на Песах, либо сделать её самим без хамца из кошерного мяса. А некошерную еду отдать нееврею.
-
LeoNYC
Ну это досы. Полно таких что вроде не супер ортодоксальные, но соблюдают все традиции и кашрут. У нас такие называются современные ортодоксальные.
-
Richi
Много букв ниочёмkirush писал(а): ↑Ср авг 12, 2020 7:39 pmА я смотрю, тут у нас появились павлики морозовы местного разлива. Не гнушающиеся подделок, подчисток и фальшивок. В отличие, кстати от самого, оригинального Павлика, который был честным пионэом. А не гнал голимое фуфло.Richi писал(а): ↑Ср авг 12, 2020 3:49 pmЯ смотрю тут некоторые эксперды уже знают что есть подделка документов, интересно откуда в статье это не написано обратное что по ошибке выдали неправильный документ после чего выдали повторно правильный!!![]()
![]()
А насчёт национальности то без сопливых экспердов можно однозначно понять что перед репатриацией люди прошли всё проверки и им разрешили въезд в страну, так что за клевету можно и счёт в банке обнулить в суде!!!![]()
Надо думать, ветеринару виднее. На то он ветеринар. Но и ветеринары разные бывают. Если попросить. Очень попросить. Очень, очень попросить, то ... сломался ветеринар, тем более и люди приличные и кошечка милая, а не игуана какая-нибудь.Местный чебоксарский ветеринар записал ее породу как бенгальская.и выдал новый документ, где значилось, что Соня - беспородная кошка.
О! А теперь, информация к размышлению...
Вообще-то и мы тут не безгрешны, нарушаем законы иногда. Порой ловят. Иногда-нет. Ну, как везде.
На бывшей 1/6 - совсем другие понятия. Если вы помните, конечно. Там вообще, "закон"-понятие абстрактное. Как "душа" - он вроде бы есть, а вроде бы и нет его, то есть глупо как-то его соблюдать, если он тебе мешает. В общем... марсианину объяснить это трудно, но наши все очень хорошо понимают о чём речь. Даже если делают вид, что не понимают.
Кошка приехала с семьёй прожила у них до этого 3 года, ветеринар как и любой врач тоже ошибаются, выдворять кошку из страны это дебелизм, раз люди её привезли фиг знает откуда значит она член семьи и домашний любимец а значит своих в беде не бросают и надо бюрократические действия Ветеринарной службы Израиля присекать а то великие спецы без суда и следствия решайлы непуганые
Одним словом полный беспредел в Израиле по отношению как животным так и к людям, хороший адвокат решил бы эту ситуацию как два пальца об асфальт! Имхо
Достаточно вспомнить что происходило несколько лет назад с обезьянкой Яшей в Израиле и они через телевидение и адвоката добивались своего правда для ветеринарной службе взяло время доказать что они неправы
https://www.newsru.co.il/israel/09feb20 ... a_505.html
В итоге вернули мартышку в семью...
https://www.newsru.co.il/israel/05jun20 ... a_709.html
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
ОРЕАХ
В трёх религиях их считают не чистыми животными. По этому их в дом не пускают.
Во дворе их содержать можно.
-
Сержант
Это собак.У мусульман кошка единственное животное,которому разрешается заходить в мечеть.Считается чистым животным.