Пандемическая экономика.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1623 раза

Re: Пандемическая экономика.

Сообщение tab » Вт авг 11, 2020 4:10 pm

Разберем попoдробнее,как наши Великие Экономисты,Финансисты и Политические деятели сами себя трахнули.

Т.е. фактически ,как у червяка,у которого встал на свою же задницу.

Желтый цвет - к чeму относица.
Межведомственная группа, созданная главой правительства Биньямином Нетаньяху для борьбы с кризисом на рынке труда, представила правительству отчет с рекомендациями для стимулирования возвращения безработных к занятости. В частности возвращение обязанности еженедельно отмечаться службе занятости «Лишкат таасука». Кроме того, работники, находящиеся в ХАЛАТе, будут обязаны использовать накопившиеся отпускные дни. Это станет необходимым условием для получения ими пособия по безработице.
Кроме мер негативной стимуляции, предложены и позитивные меры: государство будет платить низкооплачиваемым работникам разницу между пособием по безработице и их предыдущей заработной платой и создаст единую электронную базу данных по трудоустройству, чтобы ликвидировать имеющийся беспорядок в делах.
Нация стартапов,однако! В 21 веке без такой базы живут!
Кстати,базы безработных по многим специальностям,как я понял,тоже не имееца!
Ну,а не отмечаца - так интересно,за что работникам лишкатки бабло платили?
В команду разработчиков рекомендаций по борьбе с трудовым кризисом вошли представители министерства финансов, Банка Израиля, Института национального страхования («Битуах леуми»), Службы трудоустройства, министерства экономики и Национального экономического совета.
По словам участников рабочей группы, данные изменения являются необходимой мерой на фоне растущего числа сообщений о работниках, отказывающихся на просьбы работодателя выйти из ХАЛАТА и предпочитающих оставаться с гарантированными увеличенными пособиями по безработице, особенно во время грядущих больших праздников.
Эта ситуация наиболее выражена среди работников с низкой заработной платой, у которых разница между пособиями по безработице и заработной платой, полученной ими накануне кризиса, относительно невелика.
А вот тут уже интересный вариант!
И заключаеца он в том,что на ХОРОШЕЕ место работы работяги сами бы прибежали из халата,хоть в труселях.
А иди к очередному Балабаиту Камцановичу Ацбани,нехай сам он пашет за копейки.
Многие представители комиссии выразили весьма жесткие мнения по вопросу безработицы. По их мнению, получение пособия в течение длительного срока может создать «ловушку безработицы». «Исследования показывают, что безработные, которые слишком долго живут на пособия, не спешат возвращаться на рынок труда», — заявил в интервью газете «Calcalist» один из членов группы. «Очень сложно отказаться от пособий. Более того, некоторые из них затем пытаются перейти от пособия по поддержанию прожиточного минимума к пособию по инвалидности, которое совсем недавно было увеличено».
Члены комиссии также пришли к выводу, что одним из важнейших действий по стимулированию занятости является отмена различных административных ограничений, установленных государством по запрету на работу в определенных профессиях.
Тут тоже интересный прикол.
От лжеинвалидов до самого определения "безработный" и "ищущий работу".
Причем вариации различны : от принудительного труда до откровенного троцкизма (создания трудовых армий),опчественных работ типа Нового курса рузвельта или посадки деревьев в духе раннего сионизма.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср авг 12, 2020 7:44 am

Минпрос ищет желающих поработать на частичную ставку, в качестве помощников учителей, на время карантина. Поскольку требуются тысячи человек, преподавательские лицензии не требуются. Желателен некоторый опыт в работе с детьми, ну и иврит, конечно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср авг 12, 2020 7:51 am

VovaZ писал(а):
Ср авг 12, 2020 7:44 am
Минпрос ищет желающих поработать на частичную ставку, в качестве помощников учителей, на время карантина. Поскольку требуются тысячи человек, преподавательские лицензии не требуются. Желателен некоторый опыт в работе с детьми, ну и иврит, конечно.
вот работниками сцены и подработка не на стройке и на мытье полов-жоп.
интересно,сколько их откликнутся на предоставленную возможность или всё же за участие в митингах больше платят ?
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср авг 12, 2020 7:57 am

Не знаю, как там на митингах, но многие на пособии по безработице, которое продлили ещё. А оно, в среднем, вдвое выше этих временных ставок.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср авг 12, 2020 8:36 am

в данном конкретном случае полностью поддерживаю таба,могут бедолаги артисты и другие и полы помыть,и улицы подметать ,разносить посылки из суперов и даже вот возможность поработать в качестве псевдоучителей,а за отказ от работы лишать пособия.
помню,до получения ришайона работал и на заводике и в киббуцном бейт аводе мыл жопы и ничего,корона не упала.
жена мыла полы,пока не сделала теудат гораа и не начала работать в школе .
зато не голодали и даже купили новенькую субару-леоне через 8 мес в израиле.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12838 раз

Сообщение Naaron » Ср авг 12, 2020 9:07 am

ehidina писал(а):
Вт авг 11, 2020 2:36 pm
Даже с форой в сто, в сомнении я, что там 650 у всех. В очень большом сомнении....
Я в большом сомнении вообще по поводу афлая митакенет. Тикну с перебором уже.
А откуда берутся адвокаты, врачи, инженеры арабской национальности? Не стоит забывпть, что есть арабы-христиане. У них уровень повыше чем у мусульман. И еще один нюанс. Ну как в Союзе с евреями...Ненадежные тут
русские. Выучатся и уедут. А арабы останутся.

tab

Сообщение tab » Ср авг 12, 2020 3:45 pm

вот работниками сцены и подработка не на стройке и на мытье полов-жоп.
интересно,сколько их откликнутся на предоставленную возможность или всё же за участие в митингах больше платят ?
Понимаете,Иксыч,работник сцены это понятие относительное.
К примеру,певец,актер,режиссер,музыкант,танцор,даже подтанцовка и подпевка, это, какие ни есть,даже на мизрахском уровне,но профи.
И проблема в том,что именно профи не так уж и много.

А другой конец проблемы как раз и являеца фикцией,патамушта все эти масовики-зачинщики-затейники типа два притопа - три прихлопа тоже щитают себя работниками культуры.Как и сраные билетеры,работники сцены,осветители и прочая.Ну,и чему они могут деток научить,корешки от билетов отрывать или декорации таскать?

Не забывайте еще и такие учреждения типа култур-мултур,как матнасы!
Всегдашние джобы для жен и родичей началников ирии.
Понятно,что работники ирии в помаде,но и вокруг них куча шушеры!

tab

Сообщение tab » Ср авг 12, 2020 3:52 pm

VovaZ писал(а):
Ср авг 12, 2020 7:57 am
Не знаю, как там на митингах, но многие на пособии по безработице, которое продлили ещё. А оно, в среднем, вдвое выше этих временных ставок.
Висконсин уже на арабцах,бедуях и русских испробовали.
Подохло не так уж и много,около десятка.

Можно мотеков и капар припрягать.
По три часика три раза в неделю лекции в лишкатке,два дня уборка городской территории - и сами на работу сбегут.

Как раз именно сегодня очень легко вычисляюца лжебезработные.
Не надо тыщу - словите десяток-другой,образцово-показательный процесс,и все,ни окон,ни дверей,полна задница огурцов.

Naaron
Благодарил (а): 12838 раз

Сообщение Naaron » Ср авг 12, 2020 8:56 pm

tab писал(а):
Ср авг 12, 2020 3:45 pm

Не забывайте еще и такие учреждения типа култур-мултур,как матнасы!
Очень даже полезные заведения. Кружки там, летние типа лагеря, много чего.

tab

Сообщение tab » Ср авг 12, 2020 9:19 pm

Никто не спорит об их пользе,просто не все их работники это работники именно култур-мултур,о чем и идет речь

Ответить