Либерман должен стать премьером!
-
Naaron
Re: Либерман должен стать премьером!
Просто не успели переводить средстваа арабам, там же не в один год деньги переводятся, как и на другие цели.
При этом тоже как-бы надо, даже если арабов нет в коалиции.
Ещё напомню. Биби отбил Мансура от Общего списка, хотел для себя поддержку.
При этом тоже как-бы надо, даже если арабов нет в коалиции.
Ещё напомню. Биби отбил Мансура от Общего списка, хотел для себя поддержку.
-
tab
У нас государство не расисткое, у нас оно еврейское.
А в натуре получается,что еврейские дети гибнут в войнах за арабуш и бедуев,еврейское население содержит арабесский и бедуйский сектор,и ни одна падла об этом не заикается.
Причем на досах срываются все.А про арабесов стыдливо языки в задницу засовывают.
Мне всегда было смешно продвижение откровенно пятой колонны во власть.
Причем я бы еще понимал,если бы продвигали и поддерживали арабов-христиан,они волей-неволей союзники,понимают ,что с ними будет.
Лично мое мнение - в коалиции должен быть кто-то из досов.
Во-первых,они евреи.
Во-вторых,без них никакой коалиции не будет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
Плюс мильон!tab писал(а): ↑Чт май 28, 2026 12:22 pmУ нас государство не расисткое, у нас оно еврейское.
Причем на досах срываются все.А про арабесов стыдливо языки в задницу засовывают.
Мне всегда было смешно продвижение откровенно пятой колонны во власть.
Причем я бы еще понимал,если бы продвигали и поддерживали арабов-христиан,они волей-неволей союзники,понимают ,что с ними будет.
Что касается работы-у досов 50 % мужиков не работает,а у арабов столько же баб! Ну так у нас равенство полов,разве нет? Почему арабская тетка может не работать и жить за счет зарплаты мужа и пособий на детей,а еврейский дядька не может жить за счет жены и пособий на детей? В конце концов каждая семья вправе сама решать,кто у них будет работать,а кто иждивенничать.
Почему все ополчились на досов,а арабов не трогают? Хотя и там не служат в армии,работают по-черному и доят битуах леуми. К тому же в бедуинском секторе до сих пор существует многоженство и институт фиктивных разведенок. Схема проста-мужик женится,жена рожает 5-6 детей,мужик фиктивно разводится и шариатский суд в Беэр Шеве назначает мужику смешные алименты-по 100 шек на каждого ребенка,так как мужик работает по-черному и официально числится безработным. С этой бумажкой от шариатского суда бедуинка идет в Битуах леуми и ей доплачивают до положенного прожиточного минимума. Тетка получает пособие на 5-6 детей и прожиточный минимум,а это вместе примерно 7 тыщ. А мужик женится вторично и живут все дружной семейкой. Потом,когда вторая жена нескольких детишек родит,аферу с разводом можно повторить. Шариатский суд в Б-7 очень коррумпированная шарага,мягко говоря,а проще-там дают и берут...не оскудеет рука дающего.
А мужик продолжает плодить детей и работает по-черному,налоги не платит,числится мискеном,пристраивает третий этаж...И что-то это никого не возмущает,молчат трусливо,боятся связываться с арабьем и бедуями,ворошить осинное гнездо...помнят еще 2020,когда арабы и бедуи устраивали погромы и беспорядки,вот и бздят наши правдорубы с тех пор с ними связываться
А на досов можно безнаказанно гавкать,вот и лают. Хотя досам пох-собаки лают,а караван идет.
-
Naaron
В принципе, не нужны досы и арабы в боевых частях.
Там как раз набор полный.
Проблема с резервистами. Они очень востребованы, из-за большого опыта. На них большей частью держатся многие подразделения.
А досы и арабы могут быть нужны в Службе тыла. Разъяснители, разбор завалов, спасение пострадавших в своём секторе.
Там как раз набор полный.
Проблема с резервистами. Они очень востребованы, из-за большого опыта. На них большей частью держатся многие подразделения.
А досы и арабы могут быть нужны в Службе тыла. Разъяснители, разбор завалов, спасение пострадавших в своём секторе.
-
rianna
Досы по крайней мере выполняют свою демографическую миссию,без них тут было бы уже арабское большинство.
А мнение НДИшников колеблется вместе с линией партии,а поскольку в данном случае "мы говорим партия-подразумеваем Ивет",то вместе с мнением вождика,которое меняется порой на диаметрально противоположное.
Я хорошо помню,как в нулевые и начале десятых ндишники были ярыми антиарабистами,правее самых правых,говорили в интервью про трансфер арабов и т.п.
А теперь они видишь ли,не расисты,арабы лояльные граждане,арабские партии должны быть в Кнессете....противно это слышать и читать.
Завтра Ивет снова повернется на 180 градусов и опять станет пить виски с Лицманом и жрать тортик с Дери-и ндишники тут же на ходу переобуются. Это стопудово.

А мнение НДИшников колеблется вместе с линией партии,а поскольку в данном случае "мы говорим партия-подразумеваем Ивет",то вместе с мнением вождика,которое меняется порой на диаметрально противоположное.
Я хорошо помню,как в нулевые и начале десятых ндишники были ярыми антиарабистами,правее самых правых,говорили в интервью про трансфер арабов и т.п.
А теперь они видишь ли,не расисты,арабы лояльные граждане,арабские партии должны быть в Кнессете....противно это слышать и читать.
Завтра Ивет снова повернется на 180 градусов и опять станет пить виски с Лицманом и жрать тортик с Дери-и ндишники тут же на ходу переобуются. Это стопудово.
-
Naaron
Потому и получал НДИ 15 мандатов.rianna писал(а): ↑Чт май 28, 2026 12:59 pm
-
Naaron
AI Overview Исторический максимум партии на выборах в Кнессет составил 15 мест по итогам голосования в 2009 году.Такой высокий результат в 2009 году был достигнут благодаря трем основным факторам:Консолидация русскоязычных избирателей:
Партия выступила главным и самым влиятельным представителем интересов репатриантов из бывшего СССР, обеспечив себе мощную поддержку.
Жесткая позиция по безопасности: Избирателей привлек правый, но «светский и прагматичный» подход (например, лозунг «Либерман понимает только силу»).
Кризис традиционных партий: Разочарование избирателей в крупных партиях («Ликуд» и «Кадима») на фоне Второй ливанской войны привело к массовому переходу «умеренно-правых» и колеблющихся граждан к НДИ, сделав ее третьей по величине партией в стране.
Партия выступила главным и самым влиятельным представителем интересов репатриантов из бывшего СССР, обеспечив себе мощную поддержку.
Жесткая позиция по безопасности: Избирателей привлек правый, но «светский и прагматичный» подход (например, лозунг «Либерман понимает только силу»).
Кризис традиционных партий: Разочарование избирателей в крупных партиях («Ликуд» и «Кадима») на фоне Второй ливанской войны привело к массовому переходу «умеренно-правых» и колеблющихся граждан к НДИ, сделав ее третьей по величине партией в стране.
-
rianna
мне то нди даже нравилось,хотя не нравился сам ивет...
но антиарабская риторика нди мне,как и многим,была по душе.
а теперь они не расисты,нет нет,они теперь перековались в антисемиты,поскольку как иначе назвать тех,кто разжигает ненависть к определенной группе евреев?
при этом проблема есть-два больших сектора,в котором мужчины и женщины не служат в армии и не идут на альтернативную службу. и в обоих секторах процветают неофициальные работы и черный нал.
в одном секторе не работает половина здоровых взрослых мужчин,в другом-половина женщин.
да,надо с этим что-то делать. но не так-нападая на один сектор и полностью замалчивая о проблемах в другом.
а теперь они не расисты,нет нет,они теперь перековались в антисемиты,поскольку как иначе назвать тех,кто разжигает ненависть к определенной группе евреев?
при этом проблема есть-два больших сектора,в котором мужчины и женщины не служат в армии и не идут на альтернативную службу. и в обоих секторах процветают неофициальные работы и черный нал.
в одном секторе не работает половина здоровых взрослых мужчин,в другом-половина женщин.
да,надо с этим что-то делать. но не так-нападая на один сектор и полностью замалчивая о проблемах в другом.
-
weasel
Эти "евреи" вас за еврейку вряд ли считают...rianna писал(а): ↑Чт май 28, 2026 1:19 pmмне то нди даже нравилось,хотя не нравился сам ивет...
-
Naaron
Тут больше дело в том, что досы мешают скинуть Биби и встать на его место. А ж уже всё испробовал, самые важные посты, невзирая на количество мандатов.rianna писал(а): ↑Чт май 28, 2026 1:19 pmмне то нди даже нравилось,хотя не нравился сам ивет...
В этом вопросе Израиль уникальная страна, как и по многим другим...