Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 650 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Ср июн 03, 2026 6:45 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср июн 03, 2026 4:55 pm
Откуда вы взяли 6000 км? Если даже у Боинга-737-800 максимальная дальность 4500 км: https://nordwindairlines.ru/ru/fleet/boeing737-800
И кстати буквально вчера:

https://tass.ru/ekonomika/27614201
Миллион раз напоминал - учитесь пользоваться фактами, а не мечтами.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение dodlod » Ср июн 03, 2026 6:47 pm

Ср июн 03, 2026 5:49 pm
Всё, что вываливают в Телеге, дублируется на других сайтах — в «Одноклассниках» например. Да и Ютуб вполне живой — DW, ВВС, ваш Итон и много кого ещё регулярно смотрю и слушаю. А сама по себе Телега мне не нужна — использовал только для общения с близкими. Сейчас Макс юзаю с таким же успехом…
Поэтому у Вас стандартная отмазка - телега перекрыта, ответить не могу. Вы уж определитесь с отмазками.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 12380 раз

Сообщение Naaron » Ср июн 03, 2026 7:36 pm

Ср июн 03, 2026 5:53 pm
Уболтал или нагнул? А Израиль сам потянет войну один на один с Ираном? Вы вместе с Америкой его расхреначить не смогли, ну попробуйте теперь в одиночку — кто мешает-то?
Пятый год, но в очень лайтовом режиме - основную массу населения война никак не задевает. Даже мой Таганрог при всех прилётах обычной мирной жизнью живёт. Форсировать эту войну значит с разы больше тратить ресурсы — как материальные, так и людские. Зачем? А такой режим очень экономный, только времени много нужно…
Вы не поняли. Россиянам эта война не нужна. А сказать об этом открыто не могут. Посадят надолго.

Нам тоже не нужна. Приходится защищаться.

Фил
Благодарил (а): 512 раз

Сообщение Фил » Чт июн 04, 2026 8:44 am

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июн 04, 2026 6:38 pm

ИМХО писал(а):
Пн июн 01, 2026 8:26 pm
Гордиться тем, что воюют пятый год - это пробитие очередного дна. А результаты то , Сань, этих пяти лет - пшик , комариный писк .... Мы за 2 года войны распиздячили хамас, хизбалоны уже за речку Литани ушли , Бейрут на прицеле, Иран в гавно уделали, он дышит только по нашей милости , оставили им нетронутые электростанции и нефтянку . Сирию оттеснили с Хермона, хуситы сидят тихо как мыши под веником . Террор в Иудее и Самарии держим под контролем и уничтожаем. Вы за 5 лет два сарая и один сортир в чистом поле взять не можете. О цене вопроса я вообще молчу. Несравнимые потери , несравнимое состояние экономики....
Ну Америка в Афгане 20 лет воевала — это дно или ещё нет? А наш результат не сразу виден — мы не с Украиной воюем и лишние километры тут мало что решают. Хотя это не 2 сарая, а город за городом — Северск давно за нами, уже и Константиновка по большей части взята. И про Покровск с Мирноградом никто уже не вспоминает, а в прошлый год крику-то было!
Украина всё больше становится обузой для Запада - Трамп медленно, но отползает, у него своих проблем выше крыши. Европа пока тянет, но уже и ей Украина в тягость. Обещали 90 млрд евро дать, но до сих пор с первым траншем тянут…
И не надо нам втирать за наши потери — вы ничего про это не знаете и знать не можете!
Хезболла сколько раз уже за Литани уходила, а потом возвращалась? И Бейрут у вас всегда был на прицеле — что нового-то? Иран почему не добиваете? Вас послушать, так только из жалости…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июн 04, 2026 6:47 pm

Сержант писал(а):
Вт июн 02, 2026 10:20 am
Почему солдаты РФ даже не пытаются

https://www.youtube.com/shorts/jZHnOKixmWI
Солдаты РФ вообще-то добровольцами на фронт идут, а на Украине они 4 года назад закончились, теперь там насильно мобилизуют. Аннотация под видео:
Все факты и цифры в этом видео взяты исключительно из украинских источников — Украинская правда, ТСН, УНІАН, Гордон, официальные пресс-релизы ГБР, СБУ и Офиса генерального прокурора Украины. Ссылки на каждый источник указаны описании.
https://www.youtube.com/live/0r88KVvOd5s
И ещё новость буквально сегодня — Европа готовит высылку назад на Украину её граждан призывного возраста. Я думаю, вам не надо рассказывать, зачем…
Польша согласна исключить из программы временной защиты ЕС украинцев призывного возраста и тех, кто незаконно покинул Украину, заявил заместитель министра внутренних дел и администрации республики Мачей Душчик. Продление этой защиты для беженцев из Украины является одной из тем повестки дня министерской встречи ЕС в Люксембурге в четверг. Одним из рассматриваемых вариантов является предложение Европейской комиссии, которое ограничило бы возможность предоставления временной защиты лицам, незаконно покинувшим страну, и украинцам призывного возраста.
https://ria.ru/20260604/polsha-2096812170.html?in=l

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июн 04, 2026 6:52 pm

Сержант писал(а):
Вт июн 02, 2026 12:50 pm
Истерика в ЭФИРЕ! Кушай ,санек...

https://www.youtube.com/shorts/HnVycdUyI10
И где тут истерика? Клинцевич просто констатирует реалии нынешней войны — что она теперь просто ДРУГАЯ! Да, потери есть — 5-й год вообще-то воюем. Ну так и про украинцев очень много видосов есть, и даже про вашу армию в Ливане в последнее время — как ваш Цахал от дронов Хизбаллы бегает и не всегда у него убежать получается.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июн 04, 2026 7:06 pm

dodlod писал(а):
Вт июн 02, 2026 7:15 pm
Без комментариев. Ну чо? Свободная страна!
Заехавшего в Россию навестить отца программиста с паспортом Бельгии посадили на 16 лет за перевод украинской подруге Суд приговорил 48-летнего гражданина России и Бельгии Михаила Лощинина к 16 годам колонии строгого режима по статье о «государственной измене». Как пишет «Первый отдел », поводом стала его частная переписка двухлетней давности с бывшей девушкой из Украины, в которой она попросила о финансовой помощи. Следствие расценило денежный перевод как «оказание финансовой помощи представителям иностранного государства в деятельности, направленной против безопасности РФ». Обвинение запрашивало 18 лет.
Лощинин приехал в Россию летом 2025 года из Германии на мотоцикле, чтобы навестить перенёсшего инфаркт отца. 1 июля на пограничном пункте «Убылинка» в Псковской области его задержали, после чего, по данным издания, удерживали и подвергали пыткам. Основанием для уголовного преследования послужило содержимое его мобильного телефона, проверенное на границе.
И чему тут стоит верить? Если он гражданин России, то на её территории он является ТОЛЬКО гражданином России, даже если у него в кармане ещё десяток разных паспортов. А гражданин Бельгии он только на территории Бельгии. Это первое. Про этого Лощинина нет никакой официальной информации, есть только какие-то анонимные блогерские сайты типа вот этого «Первого отдела» — а эти врут как дышат. 16 лет «строгача» за госизмену дают за гораздо более серьёзные вещи, чем финансовая помощь «девушке из Украины». Этот «Первый отдел» явно о многом умалчивает…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июн 04, 2026 7:10 pm

dodlod писал(а):
Вт июн 02, 2026 7:18 pm
Каждое лето одно и то же. И не в последний раз — через год снова дефицит будет, как народ на курорты поедет…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт июн 04, 2026 7:15 pm

Naaron писал(а):
Вт июн 02, 2026 7:41 pm
https://www.mk.ru/politics/2026/06/02/p ... m=main_omk

"Правит сионизм у нас в стране": российские коммунисты-"антифашисты" раскрыли "еврейский заговор"
"Они ногой открывают в Кремле дверь"
У нас свои придурки, у вас свои — и тоже заговоры ищут. Что вот это за «предатели Израиля»?

Автор видоса (израильтянин) вот такую аннотацию дал:
Дорогие Друзья! Меня, за мои политические убеждения, преследует левый либеральный антинациональный лагерь. Подаются против меня никчёмные иски в суд. Цель этого, заставить меня отказаться от объединения общества выходцев из СССР вокруг национальной еврейской сионистской любви к Израилю. Их цель задушить мои взгляды... Они бояться меня и моих мыслей. Им нужны конфликты в обществе и ненависть к Израилю, они выполняют заказы галутного холуя, - чужих интересов.

Ответить