Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12404 раза

Re: Экономика должна быть...

Сообщение Naaron » Пт июн 05, 2026 11:39 am

mad bird писал(а):
Пт июн 05, 2026 11:31 am

Я ж не зря предлагаю начать с ядерных ударов по Ирану.
Вероятнее всего придётся этим заканчивать.

А если всерьёз начать с этого, лучше во всеуслышанье заявить, что дан приказ расчехлить ядерные ракеты.

Путин сильно напугал тогда Европу...Собирался или не собирался, но эффект был...

https://www.tbank.ru/invest/social/prof ... or=profile

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 535 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт июн 05, 2026 12:07 pm

mad bird писал(а):
Пт июн 05, 2026 11:31 am
Хотел много чего возразить... нет, не буду. В главном - всё так. Мы стоим перед выбором - продолжать воевать с врагом и разрушать собственную экономику или заключить перемирие. Вывести войска отовсюду, прекратить, сократить, компенсировать... Нас похвалят, подпишут сто бумажек о мире ("Заключай мир с неверными по необходимости и нарушай его, когда выгодно") и дадут нам попроцветать еще несколько лет. Потом всех убьют.
Я ж не зря предлагаю начать с ядерных ударов по Ирану. Будет тут всё по палестинской мечте - "от реки до моря".
Радиоактивная выгоревшая пустыня от Нила до Аравийского моря. :twisted:
Всё равно помирать, так хоть повеселимся.
Этого я больше не покупаю...

"Коварный враг" был всегда, и будет всегда. В этом суть существования обоих Израилем, и древнего и современного.

А вот без сильной экономики Израиль закончится в считанные годы. Так что, тем скорее мы от плохой войны вернёмся к плохому миру, тем больше шансов.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird
Благодарил (а): 394 раза

Сообщение mad bird » Пт июн 05, 2026 12:10 pm

VovaZ писал(а):
Пт июн 05, 2026 12:07 pm
Этого я больше не покупаю...

"Коварный враг" был всегда, и будет всегда. В этом суть существования обоих Израилем, и древнего и современного.

А вот без сильной экономики Израиль закончится в считанные годы. Так что, тем скорее мы от плохой войны вернёмся к плохому миру, тем больше шансов.
Так он и сильной экономикой закончится. Много нам помогла сильная экономика 7-го октября?
Нет, только "Иерихоны", только хардкор. :twisted:
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт июн 05, 2026 12:22 pm

mad bird писал(а):
Пт июн 05, 2026 12:10 pm
Так он и сильной экономикой закончится. Много нам помогла сильная экономика 7-го октября?
Нет, только "Иерихоны", только хардкор. :twisted:
До собственно, только она нам и помогла. Военная машина Цахаль завелась, и заработала через 12 часов. И тогда угроза исчезла в принципе.

Со слабой экономикой, не будет никакой армии.

вовочка
Благодарил (а): 455 раз

Сообщение вовочка » Пт июн 05, 2026 1:44 pm

VovaZ писал(а):
Пт июн 05, 2026 12:22 pm
До собственно, только она нам и помогла. Военная машина Цахаль завелась, и заработала через 12 часов. И тогда угроза исчезла в принципе.

а с блевотиной, типа ронена бара , прокурорши и..., военная машина цахаль стоит на ручнике. пыхтит, но не едет.
так что думай 100раз за какого водилу голосовать

tab
Благодарил (а): 1559 раз

Сообщение tab » Сб июн 06, 2026 9:13 am

VovaZ писал(а):
Пт июн 05, 2026 12:22 pm

По идее экономика основа, а также причина любой войны.

Когда биби назвал страну спартой, я смеялся по той простой причине, что спартанцы были в принципе наемниками.
Это рядовой мотек видел тока 300 спартанцев, и то в кино.
А биби как родственник историка должен был знать об этом.

Вся эта "спартанская" истерика интересна еще и тем, что ,например,в войсках дария супротив алекса македонского эти самые спартанцы-наемники и воевали.
А сегодня из прежнего непотопляемого авианосца на БВ Израиль превратился в такой же отряд,правда,воюющий супротив персов.
Причем все бабло снял Трамп,а все ракеты получили соседи ирана.

По идее,сравнения те же,что и у хохлов зеленского.
Который объявил хохландию защитой,надежей и опорой европы супротив путина,а хохлов конкретно боевыми хомайчками.Но он хотя бы много сливок с это снял.Так что идея в чем-то верная.
А тут делают все за арабуш и для арабуш,а плотят они америкосам.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 06, 2026 8:29 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/bjcy56wzgl

Израилю грозит нехватка 10.000 водителей грузовиков: минтранс просит срочно завезти гастарбайтеров
В минтрансе предупреждают об угрозе для цепочек поставок и строительства метро, однако ранее ведомство использовало лишь 310 из 5000 выделенных виз для иностранных работников

Министерство транспорта Израиля предупреждает о надвигающемся дефиците водителей грузовиков и просит разрешить привлечение 2500 гастарбайтеров. Ведомство опасается, что нехватка кадров может привести к сбоям в цепочках поставок, ударить по промышленности, энергетике и оборонному сектору, а также создать серьезные проблемы для строительства метро, сообщает в субботу, 6 июня, экономическое издание "Калькалист".

В марте 2024 года правительство утвердило специальную квоту на 5000 работников из Шри-Ланки для инфраструктурных проектов в транспортной сфере. Позже была одобрена дополнительная квота еще на 5000 работников из Шри-Ланки и Индии.
Решение продвигала министр транспорта Мири Регев, которая даже посетила Шри-Ланку для продвижения соответствующего соглашения.

В транспортном ведомстве объясняют это тем, что многие иностранные рабочие, официально оформленные для строительной отрасли, на практике уже работают на транспортных инфраструктурных проектах. По оценке минтранса, около 2000 иностранных работников, зарегистрированных как строители, фактически заняты именно в транспортной инфраструктуре.

tab
Благодарил (а): 1559 раз

Сообщение tab » Сб июн 06, 2026 9:30 pm

Вот за это я и люблю мири регев.И жнец,и кузнец,и на дуде игрец.

Она не тока пиарица круто,но и себя в разных амплуа пробует.
Тут оба скорее большевичка,а не жаботинка : у коммуняк номенклатура всегда была готова к перемене места : инструктор райкома плавно перемещался на место начальника горбыткомбината,директор школы уходил во вторые секретари,начальник цеха шел в горисполком завоотделом,директор бани прежде возил САМОГО.
Была байка,что директором театра в одноi области сделали отставника внутренних войск,бывшего начальника тюрьмы.И он по привычке обходил утром театр и спрашивал актеров,или есть жалобы.
Это не просто байка, а знаменитая советская и постсоветская театральная легенда, которая в разных вариациях рассказывается про многие региональные ТЮЗы и драматические театры. Корнями она уходит в реальность 1990-х и 2000-х годов, когда из-за недофинансирования культуры директорами часто назначали отставных силовиков для «наведения порядка».Подобные истории, высмеивающие перенос армейской и тюремной субординации на творческий коллектив, часто описываются в статьях о специфике театрального менеджмента
Так шо поздравляю всех с новым торговцем черным деревом. :3:
Тем более что рабов подгонят нужным кабланам.Ибо народ и партия едины.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 06, 2026 9:52 pm

Ну не знаю, какие они водители в Индии. Так как они там ездят, насмотрелся. По роликам.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июн 07, 2026 7:46 am

Naaron писал(а):
Сб июн 06, 2026 9:52 pm
Ну не знаю, какие они водители в Индии. Так как они там ездят, насмотрелся. По роликам.
Вряд ли мы встретим кого-то, хуже бедуинов, на этих должностях.

Ответить