Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1559 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение tab » Сб июн 06, 2026 3:48 pm

Пенсреформа о накопительной пенсии проводилась тогда,когда в правительстве сидело НДИ тоже.

Фактическая пенсионная система Израиля базируется на законе об обязательных пенсионных отчислениях (с 2008 года) и системе социальных пособий. В настоящее время действует законодательная база, сформированная по итогам предыдущей реформы, которая унифицировала пенсионный возраст.Ниже представлены ключевые параметры действующей системы, а также актуальные планы реформ, обсуждаемые в правительстве:Действующие правила и стандарты
Пенсионный возраст: Для мужчин он составляет 67 лет. Для женщин этот показатель был постепенно повышен до 62–65 лет (в зависимости от года рождения) и продолжает плавно расти.Минимальные отчисления: Работодатель и работник обязаны ежемесячно перечислять в фонд сумму, составляющую не менее 18,5% — 20% от заработной платы. Из них доля работника — 6%, а работодатель выплачивает 12,5% (включая накопительную часть и фонд компенсации при увольнении — пицуим).Базовая пенсия: Государственное пособие по старости (кицват зикна) от Службы национального страхования выплачивается вне зависимости от наличия частных накоплений, но его размер (в среднем около 1,800–2,000 шекелей) невелик.Социальная надбавка: Лица с низким доходом имеют право на государственную надбавку. Например, для одиночки с минимальным доходом социальная надбавка составляет более 4,300 шекелей.Планируемые измененияВ свете увеличения продолжительности жизни населения, а также растущего дефицита в Службе национального страхования, министерство финансов прорабатывает новые пакеты пенсионных изменений:Повышение пенсионного возраста: Обсуждаются инициативы по увеличению возраста выхода на пенсию до 70 лет (либо переход к финской модели полной отмены возрастного ценза).Снижение отчислений: Из-за того, что общий объем обязательных отчислений (достигающий 31% от зарплаты, если учитывать фонды повышения квалификации) создает нагрузку на доходы семей, рассматривается вопрос о снижении этих ставок.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Сб июн 06, 2026 3:49 pm

Либерман входил в это правительство?

Да, Авигдор Либерман входил в это правительство на момент вступления указа в силу (1 января 2008 года).Его партия «Наш дом Израиль» (НДИ) присоединилась к коалиции Эхуда Ольмерта в конце октября 2006 года. Либерман занимал в этом кабинете две должности:Заместитель премьер-министраМинистр по стратегическим делам (руководитель специально созданного под него министерства)Важная деталь: Буквально через две недели после официального старта обязательной пенсионной программы — в середине января 2008 года — Либерман и его партия вышли из правительства. Причиной стал протест против мирных переговоров Ольмерта с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом (Абу-Мазеном) по вопросам статуса Иерусалима.Поскольку обязательная пенсионная программа 2008 года была результатом трёхстороннего соглашения между профсоюзами, работодателями и Минфином, Либерман как министр стратегического планирования напрямую за этот экономический блок не отвечал, но как член правительства и вице-премьер нёс за него коллективную ответственность.
Вспомнили?

А еще тогда русскоязычные экономисты выли волком,что при маленьком рабочем стаже и з/плате люди остануца на накопительной пенсии на бобах (прежняя была в расчете 70% последней з/платы).
Но у нас же Вождь крутой и два берега иордана его интересовали больше,чем нищие олимы из брит а моцецот.

Так шо "спасиба" Либерману сказать хотели бы многие.С РАБОЧЕЙ пенсией по 400-700-900 шах.Я видел и по 260.

Т.е. очередные

Два берега у иордана
Мозга нет у Либермана

Не врите,господа,хотя бы сами себе.
Экономически балшую алию НДИ продало в рабство.Ну,и как за таких голосовать?
Последний раз редактировалось tab Сб июн 06, 2026 3:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 12418 раз

Сообщение Naaron » Сб июн 06, 2026 3:49 pm

Неучи...

tab

Сообщение tab » Сб июн 06, 2026 3:55 pm

Так шо пашите по 12 часов в день 6 дней в неделю,как завещал Великий жаботинский своему верному ученику.

Ибо работа делает свободным от здоровья,от очередей в БЛ и купат холимах,от необходимости платить машканту и многого всего!
Попахал и на кладбище.

weasel
Благодарил (а): 626 раз

Сообщение weasel » Сб июн 06, 2026 4:00 pm

Ну вот...оправдание от НЕбибиста для Биби нашлось...

weasel

Сообщение weasel » Сб июн 06, 2026 4:02 pm

До кучи и комплекта надо быи висконсин оправдать

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 06, 2026 4:06 pm

weasel писал(а):
Сб июн 06, 2026 4:00 pm
Ну вот...оправдание от НЕбибиста для Биби нашлось...
Иди уже...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 06, 2026 4:08 pm

Как сказал как-то ВоваЗ...

Чуть ли не Форум Либермана...

rianna
Благодарил (а): 3650 раз

Сообщение rianna » Сб июн 06, 2026 4:10 pm

weasel писал(а):
Сб июн 06, 2026 3:04 pm
Ну вот и примерчик...деликатно так написано,что государство гоняло на висконсины...
А ведь это именно Биби конкретно и гонял...
Но тут сразу память буксует почему-то.
А почему вы сразу начинаете играть в пинг понг? Вам пишут про Ивета,а вы переводите стрелки на Биби? Биби тварь,чмо и гондон,я так считаю. Ну так и Ивет ваш такой же,получается.
Я за то,чтоб они оба горели в аду,рядышком,в одном котле. Тем более что они ненавидят друг дружку,вот пусть и плавают вместе в адском джакузи.

weasel

Сообщение weasel » Сб июн 06, 2026 4:13 pm

rianna писал(а):
Сб июн 06, 2026 4:10 pm
А почему вы сразу начинаете играть в пинг понг? Вам пишут про Ивета,а вы переводите стрелки на Биби? Биби тварь,чмо и гондон,я так считаю. Ну так и Ивет ваш такой же,получается.
Я за то,чтоб они оба горели в аду,рядышком,в одном котле. Тем более что они ненавидят друг дружку,вот пусть и плавают вместе в адском джакузи.
Мне вот лично насрал именно Биби....

Ответить