актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Dok » Пн июн 08, 2026 10:56 am

Ядерные головки - это больно, как говаривали в Одессе.

Я видел три штуки на ракетах С-75, даже трогал руками. Они стояли в "панцирях" - таких бетонных сооружениях под семью замками, колючей проволокой, под охраной овчарок и одним часовым, стоящим рядом на вышке.
Сначала нас водили туда на экскурсию..., потом предложили обслуживать это место. Но, как говорят хохлы - "дурных - нема!" Там везде по кругу были счетчики Гейгера, которые зашкаливали, поэтому, какими бы тупыми мы не были, а все же опасность оценили и отказались даже под страхом трибунала.
Правда нашелся один мудак - старший лейтенант, чукча, который с гордостью согласился на предложение командования. Вообще-то он был не чукча, а якут, но все его звали чукчей, и он не обижался. Помню, какие густые у него были волосы - черные, как смоль! К моменту моей демобилизации, он стал лысым...
Все остальное нам показывали в фильмах - взрывы на полигонах. Там был и урон, и рентгены, и ударная волна, и многое чего еще.
Параллельно нас обучали химзащите после ядерной, химической и бактериологической атаки. Т.е. все было серьезно, без дураков. При этом все мы были облачены в ОЗК, такой резиновый костюм и соответствующий противогаз. Работая в них, мы чувствовали себя аквалангистами на глубине, не иначе.

При этом, рядом с каждой пусковой установкой находилось небольшое бомбоубежище для обслуживающего персонала - трех солдат и старшего. Предполагалось, что по месту пуска ракет, немедленно пройдет атака противника. Т.е. о людях все же заботились.
Теперь подобными комплексами ПВО Россия атакует Украину... Как оказалось, эти ракеты не только исполняли функцию "земля-воздух", но и "земля - земля" - этого мы не знали.
Вес боевой части ракеты был 200 кг - это, если осколочно-фугасной, с ядерной головкой - не помню. Но, если 150 - 200 кг, то при современном уровне технологий, ядерный боевой блок массой около 200 кг способен выдавать мощность от нескольких килотонн до сотен килотонн в тротиловом эквиваленте.
А при условии, что поражающие факторы: ударная волна, световое излучение, проникающая радиация и электромагнитный импульс (ЭМИ), то такая бомбочка можен наделать много беды, особенно в густонаселенных городах и районах.

Так куды же котится человечество со своими ядерными головками?
Правильно - в Тартарары!
Когда своя голова дурная, то начинаешь надеяться на головы с ядерной начинкой - тоже не новость.

:29:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

mad bird
Благодарил (а): 394 раза

Сообщение mad bird » Вт июн 09, 2026 10:06 am

Dok писал(а):
Пн июн 08, 2026 10:56 am
1)Так куды же котится человечество со своими ядерными головками?
Правильно - в Тартарары!
2)Когда своя голова дурная, то начинаешь надеяться на головы с ядерной начинкой - тоже не новость.
1) Лучше в тартарары, чем в Освенцим.
2) А когда больше надеяться не на что, и новая Хиросима - это лучший из возможных вариантов?
asthanos:

Naaron
Благодарил (а): 12435 раз

Сообщение Naaron » Вт июн 09, 2026 10:40 am

mad bird писал(а):
Вт июн 09, 2026 10:06 am

2) А когда больше надеяться не на что, и новая Хиросима - это лучший из возможных вариантов?
Это на крайний случай, если вдруг станет вопрос о существовании страны...

mad bird

Сообщение mad bird » Вт июн 09, 2026 11:33 am

Naaron писал(а):
Вт июн 09, 2026 10:40 am
Это на крайний случай, если вдруг станет вопрос о существовании страны...
Вот это как раз сейчас.
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июн 09, 2026 12:27 pm

mad bird писал(а):
Вт июн 09, 2026 11:33 am
Вот это как раз сейчас.
Как раз сейчас, нет. "На районе" сейчас нет ни одной силы, реально угрожающей существованию Израиля. Зато свою экономику мы разрушаем сами довольно успешно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт июн 09, 2026 12:56 pm

Ощущение у всех разные.

Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса,
Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем…
Хорошую религию придумали индусы —
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя —
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья —
Останешься свиньёю.

В.Высоцкий
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

mad bird

Сообщение mad bird » Вт июн 09, 2026 1:39 pm

VovaZ писал(а):
Вт июн 09, 2026 12:27 pm
Как раз сейчас, нет. "На районе" сейчас нет ни одной силы, реально угрожающей существованию Израиля. Зато свою экономику мы разрушаем сами довольно успешно.
А тут альтернатива ещё с соглашений Осло. Или экономика - или безопасность. Так то уничтожать нас не так просто. Поэтому нам очень хорошо оплачивают добровольный уход, то ли в море, то ли в Аушвиц...
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июн 09, 2026 1:56 pm

mad bird писал(а):
Вт июн 09, 2026 1:39 pm
А тут альтернатива ещё с соглашений Осло. Или экономика - или безопасность. Так то уничтожать нас не так просто. Поэтому нам очень хорошо оплачивают добровольный уход, то ли в море, то ли в Аушвиц...
mad bird, это просто патетика. Мне, как человеку верующему, спорить с вами по экзистенциальным проблемам, затруднительно, поскольку для меня Творец куда более значительный фактор, чем для вас генштаб.

Но на мой взгляд, даже оставаясь в рамках материализма, именно сейчас такой выбор не стоит. В ближайшие лет 10 никто не в силах "сбросить нас в море". А вот что будет через эти 10 лет, это то как раз функция современной нам экономики.

Naaron
Благодарил (а): 12435 раз

Сообщение Naaron » Вт июн 09, 2026 4:00 pm

mad bird писал(а):
Вт июн 09, 2026 11:33 am
Вот это как раз сейчас.
Не, есть угроза в дальнейшем...

Кстати, если бы Хамас, Хизбалла, хуситы и прочие прокси вместе с Ираном одновременно напали, нам бы туго пришлось. Америка просто не успела бы придти.
И Байден срочно организовался своих вояк, чтобы предотвратить наш ответ, в Вашем понимании.
И вместе с тем готов был вывезти 600 000 с американским гражданством из региона...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июн 09, 2026 4:04 pm

Naaron писал(а):
Вт июн 09, 2026 4:00 pm
Не, есть угроза в дальнейшем...

Кстати, если бы Хамас, Хизбалла, хуситы и прочие прокси вместе с Ираном одновременно напали, нам бы туго пришлось. Америка просто не успела бы придти.
Всё равно бы отбились. Обстрелы обстрелами, но весь наличный состав врагов на границах не доходил и до 10% состава срочной службы Цахаль.
Но было бы очень тяжёло конечно.

Ответить