Израиль и ОАЭ подписали соглашение о нормализации отношений

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Re: Израиль и ОАЭ подписали соглашение о нормализации отношений

Сообщение dodlod » Пт авг 14, 2020 11:53 am

Arkan1939 писал(а):
Пт авг 14, 2020 9:48 am
5x1
мы не знаем и никогда не узнаем,как варят политические супчики .
Мы не знаем также законы квантовой физики,теории струн и т.н.
А спецы-знают. Так же и в политологии-есть спецы по политическим супчикам.
Планы аннексии были обречены (понимали многие),но разговоры про аннексию ИиС
давали Биби-мастеру политических манипуляций-поддержку справа-мэлэх Исраэл!
Но потом выяснилось,что не нам решать в таких вопросах,решает Америка.
Что открытым текстом признал вчера Биби.
Трампу осталось 3 -м-ца до выборов-если проиграет(велика вероятность)-конец сделки века и горячей дружбы с Америкой.
--------------------------
Если действительно нормализация с ОАЭ пойдет,как вчера сказал Биби-это будет важный шаг в нашей истории.Тем более при подключении других мусульманских стран. Биби-как ни крути-продолжатель великого дела Шимона Переса-тот все мечтал о Новом Ближнем Востоке, а Биби реально строит Новый Ближний Восток,где иудеи и мусульмане ,распри позабыв,рука об руку строят Новый Мир дружбы,гармонии и процветания.
Недаром сегодня Биби получает аплодисменты всего прогрессивного человечества

------------------------------------
Но с другой стороны,как вчера говорили на 12 канале.эмираты потребуют,чтобы прямым рейсом Абу-Даби<--> Бен-Гурион разрешить толпам мусульман ОАЭ молиться на храмовой горе мечети Аль-Акса,вместе с их братьями ПА и нашими.За ОАЭ подключится ОмаН,другие г-ва Персидского Залива.А далее Судан (биби сказал вчера,практически все готово)-и все попрут в Аль-Аксу и проч.Нам будет весело-Новый Ближний Восток- о чем мы мечтали-станет нашей реальностью.
Аркан, думаю, ваши опасения преувеличены.
Говорю это, исходя из собственного опыта - за много лет бывал по несколько раз в разных мусульманских странах (в Эмиратах - десятки раз). Правда, это закончилось лет 18 назад. Тем не менее, ОАЭ - это другое, отличное от всех остальных. В стране порядка 3 мил. коренных граждан, в отличие от 8 мил. гастарбайтеров. Уровень жизни коренных просто на порядок выше нашего. Ожидать, что они толпами "повалят" молится... нет, не думаю. Кроме того, они в большинстве образованнее и толерантнее своих соплеменников. Конечно, в семье не без урода... Да, это мои старые впечатления, но не думаю, что там что-то изменилось в худшую сторону.
Если этот договор в действительности будет подписан (думаю да) и будет соответствовать обещаниям Биби (думаю нет, т.к. не было такого, чтоб Биби не соврал), то это был бы хороший прорыв в политике, экономике, туризме...
Вот, как-то так.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт авг 14, 2020 11:59 am

Mr.X писал(а):
Пт авг 14, 2020 11:41 am
Arkan1939 писал(а):
Пт авг 14, 2020 10:34 am

Биби сказал вчера-это не просто Договор, а бээмэт "шалом-тмурат-шалом".
Сближение начиналось давно-в ОАЭ работает немало евреев США,израильтян через 3-и страны,строится вторая синагога. Очень много взаимных экономических интересов.Но лично для меня остаётся вопрос-об арабской солидарности,например, с борьбой за права т.н. палестинского народа, или шейха ОАЭ могут ликвидировать-курс изменится? Или война с Газой,серьезная- с кем будет ОАЭ? Или Храмовая Гора,Аль-Акса?-толпы молящихся мусульман
всего региона,
Вы видели на Храмовой горе,толпы молящихся из Иордании или Египта?
А если Иран начнет топить танкеры в Ормузском проливе,то солидарность с рамальской нищетой,заменит трубопровод в Европу,через Израиль?
По словам Биби,договор с ОАЭ- это не холодный договор как с Иорданией или с Египтом.Бээмэт,договор нового типа.
И нет оснований сомневаться,что в Рамках нового Договора арабы ОАЭ попрут молиться на храмовой горе-это будет
записано в Договоре.
--------------------
Как уже было сказано не мной ,главная движущая сила Договора-это обьединить усилия для борьбы с Ираном.Поэтому две стороны будут координировать свои действия для этого. Но арабские страны-это не только
борьба с Ираном-там есть другие силы,есть и несогласные.Не надо забывать.

Житель
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение Житель » Пт авг 14, 2020 12:01 pm

Сдается мне, что еще очень рано делать какие-то выводы и стоит подождать хотя бы 4-6 месяцев, чтобы оценить динамику. Во-первых, нужно подождать выборов в США. Даже при том, что Байден поддержал соглашение, его избрание может очень сильно повлиять на ход событий, в том числе и на сворачивание соглашения. Во-вторых, надо посмотреть, как это соглашение выдержит проверку на деле.Мне очевидно, что сейчас усилиями Хамаса и Рамаллы ситуация начнет подогреваться. Как поведут себя Эмираты в случае очередной вспышки (даже при том, что им наплевать на судьбу Абу Мазена с командой) ? В-третьих, поток туризма и прочие связи (при всей их важности) не являются серьезным критерием прочных отношений. Таковым являются денежные потоки и инвестиции в экономику. Насколько Израиль готов к инвестиции арабских денег и какова геополитическая цена таких инвестиций ? Понятно, что основная цель такого союза - борьба с Ираном. Но одних Эмиратов (пусть даже с Оманом) для такого союза явно недостаточно. Нет сомнений, что сам факт такого соглашения - уже событие. Но история наших договоров с соседями доказывает, что эйфорию нужно оставить подальше. Предстоит многое еще сделать, и я не уверен, что и Израиль, и арабы готовы на это в долговременной перспективе.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Пт авг 14, 2020 12:21 pm

dodlod
Я согласен с Вами,будем надеяться,на лучшее.
Но с другой стороны,есть вопросы
-Паломники на Храмовой горе из ОАЭ-таких иностранных паломников у нас еще не было. Возможно всякое,инциденты и т.д.
-Война с Хамасом,масштабная, с бомбардировкой жилых районов. Гибель стариков,стариков детей.Возможно? Да.
А что будут делать эмираты? Да просто карательная акция в Газе.
-Посольство ОАЭ - в Т-А ,условие-замораживание аннексии.Это означает,что вопросы т.н. арабской солидарности с борьбой палестинского народа им не чужды .Это источник трений.
- Мы помним,как сторонник стабилизации с Израилем Садат-был убит.Может ли быть убит шейх ОАЭ с переменой курса?
----------------------------
Я больше склоняюсь с мыслью 9-го канала:
Нормализация с ОАЭ-это не "шалом-тмурат-шалом". А 'шалом-тмурат-интересы"
Это точнее.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пт авг 14, 2020 1:54 pm

Население ОАЭ на 2020 год — 10 207 863 человек[6], подавляющее большинство из которых (до 70 %) — рабочие из Южной и Юго-Восточной Азии. Коренное население в основном представлено мусульманами-суннитами.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

dodlod

Сообщение dodlod » Пт авг 14, 2020 2:46 pm

Arkan1939 писал(а):
Пт авг 14, 2020 12:21 pm
dodlod
Я согласен с Вами,будем надеяться,на лучшее.
Но с другой стороны,есть вопросы
-Паломники на Храмовой горе из ОАЭ-таких иностранных паломников у нас еще не было. Возможно всякое,инциденты и т.д.
VIP паломники. Вакх обеспечит им красную дорожку. Но вряд ли их будет много из Эмиратов.
-Война с Хамасом,масштабная, с бомбардировкой жилых районов. Гибель стариков,стариков детей.Возможно? Да.
А что будут делать эмираты? Да просто карательная акция в Газе.
Для этого Хамасу нужны деньги. Возможно. Возможно! ОАЭ смогут как-то влиять на процесс получения денег хамасом.
-Посольство ОАЭ - в Т-А ,условие-замораживание аннексии.Это означает,что вопросы т.н. арабской солидарности с борьбой палестинского народа им не чужды .Это источник трений.
Либо солидарность реальная, либо демонстрационная?
- Мы помним,как сторонник стабилизации с Израилем Садат-был убит.Может ли быть убит шейх ОАЭ с переменой курса?
Я не думаю, что в эмиратах существует такого рода оппозиция.
----------------------------
Я больше склоняюсь с мыслью 9-го канала:
Нормализация с ОАЭ-это не "шалом-тмурат-шалом". А 'шалом-тмурат-интересы"
Это точнее.
Конечно, интересы. Трампа, Эмиратов (против Ирана) ну и Биби (за себя против всех).
А. Галич

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт авг 14, 2020 4:56 pm

Что можно взять у арабов из ОАЭ, это опыт строительства искусственных островов с шикарными зданиями...

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пт авг 14, 2020 4:57 pm

Филимон писал(а):
Пт авг 14, 2020 4:56 pm
Что можно взять у арабов из ОАЭ, это опыт строительства искусственных островов с шикарными зданиями...
У них также 2 потрясных авиакомпании - Эмираты и Этихад.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Пт авг 14, 2020 5:23 pm

dodlod
VIP паломники. Вакх обеспечит им красную дорожку. Но вряд ли их будет много из Эмиратов.
В этом плане интересно ознакомиться с вчерашней речью Джареда Кушнера-главного архитектора нормализации
-------1-----------
«Есть много людей, которые хотят молиться в мечети Аль-Акса, но не имели возможности делать это до сих пор. С этого момента они смогут летать прямо из Абу-Даби или Дубая в Израиль. Мы создали реальность, в которой мечеть открыта для всех мусульман для молитвы», - в частности, сказал он.
«Вы увидите, что экстремисты и иранцы попытаются доказать, что Аль-Акса в опасности, но нашим большим достижением является то, что мы открыли её для всех мусульман», - повторил Кушнер.

--------2--------------
Кушнер также подчеркнул, что Израиль и ОАЭ собираются поменяться послами и открыть официальные дипломатические представительства. В то же время, отвечая на вопросы журналистов, он отказался назвать точные даты, но сказал, что открытие важных для обоих сторон миссий есть «неотъемлемая частью этого соглашения».
----------3--------------
При этом, он указал, что одна из основных целей – остановить применение Израилем суверенитета над Ие”Ша: «Израиль думал о применении суверенитета и своего законодательства к различным областям в Иудее и Самарии. Ясно, что ОАЭ не были заинтересованы в этом – и предпочли снять это с повестки дня. Начав обсуждение, мы сказали: мы можем что-то сделать для вас – если вы что-то сделаете для нас».
---------4----------
В другом разговоре с журналистами Кушнер откровенно признался в том, что «президенту Трампу удалось убедить Израиль изменить свою позицию, согласиться на решение о создании «двух государств» и впервые в истории – на составленную нами карту будущего раздела территории».
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/221593
----------------------
Тот факт,что Джаред на 1-место в своем выступлении ставит возможность многим мусульманам молиться в мечети Аль-Акса в результате нормализации-говорит у важности такого шага.
Далее. У меня создалось впечатление,что шейх ОАЭ точно не решил, а будет ли он создавать посольство с послами.
Выезжает делегация Моссада и будет эти вопросы обсуждать
Далее."Бесплатный сыр в мышеловке" За нормализицию Нетаниягу пришлось сдать аннексию в архив , и кроме того,если верить Джареду, Израиль изменил свою позицию и согласился на создание «двух государств» и впервые в истории – на составленную нами карту будущего раздела территории.
-------------
Конечно,если задуманное Биби будет выполнено-это будет означать большой положительный шаг в нашем регионе.
Но для окончательного вывода надо подождать,хотя бы 2-3 м-ца.ИМХО.

dodlod

Сообщение dodlod » Пт авг 14, 2020 6:56 pm

Arkan1939 писал(а):
Пт авг 14, 2020 5:23 pm

Но для окончательного вывода надо подождать,хотя бы 2-3 м-ца.ИМХО.
Пока не увидим подписанный текст договора (если покажут) все рассуждения только рассуждения. Да, для реальной оценки события нужно подождать.
Но оценку действий Биби можно сделать уже сегодня. Может и кошерно, но...
А. Галич

Ответить