Либерман должен стать премьером!
-
Dok
Re: Либерман должен стать премьером!
Хотеть, конечно, не вредно, но и меру надо знать.
Я тоже много чего хочу, но от этого мир не меняется. Поэтому, "всяк сверчок знай свой шесток", а это значит, что свой максимум Либерман уже достиг. И от того, что кто-то будет постоянно кричать "Халва, халва, халва" - во рту слаще не станет.
Свой голос Либерману стоит отдавать лишь в том смысле, что он поддержит любую еврейскую коалицию, кроме как во главе с Биби.
Поэтому я и буду голосовать за него. Мне его ненависть к Нетаниягу - импонирует. К тому же Ивет предсказуем и вот эта поговорка, что "от любви до ненависти лишь один шаг" - про него.

Я тоже много чего хочу, но от этого мир не меняется. Поэтому, "всяк сверчок знай свой шесток", а это значит, что свой максимум Либерман уже достиг. И от того, что кто-то будет постоянно кричать "Халва, халва, халва" - во рту слаще не станет.
Свой голос Либерману стоит отдавать лишь в том смысле, что он поддержит любую еврейскую коалицию, кроме как во главе с Биби.
Поэтому я и буду голосовать за него. Мне его ненависть к Нетаниягу - импонирует. К тому же Ивет предсказуем и вот эта поговорка, что "от любви до ненависти лишь один шаг" - про него.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В возможности Либермана быть премьером я не сомневаюсь. Он слишком долго в Кнессете и в политике, чтобы чего-то не понимать, не знать или не уметь. И принимать тяжелые решения явно умеет не хуже Биби.
Я сомневаюсь в способности Либермана вовремя прекратить быть премьером. Это будет Нетаниягу-2, держащийся за власть ногтями и зубами, плюнув на реальность и государственные интересы. Только знающий русский язык, вот и вся разница.
Я сомневаюсь в способности Либермана вовремя прекратить быть премьером. Это будет Нетаниягу-2, держащийся за власть ногтями и зубами, плюнув на реальность и государственные интересы. Только знающий русский язык, вот и вся разница.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
ну это да. он так долго,очень долго рвался к власти,продирался через тернии,грыз землю,работал локтями,ногтями и т.д. да,с таким трудом доставшуюся власть он не отдаст. будет цепляться за кресло как и бибон.VovaZ писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 12:36 pmВ возможности Либермана быть премьером я не сомневаюсь. Он слишком долго в Кнессете и в политике, чтобы чего-то не понимать, не знать или не уметь. И принимать тяжелые решения явно умеет не хуже Биби.
-
Naaron
-
Naaron
Это конечно так.
Но на всех постах у него было больше возможностей чтото делать, чем у премьера и даже остальных министров.
Это такая система у нас. При Биби. И при переменщиках.
Минфины Лапид, Кахлон в его правительствах делали или пытались что-то делать без вишательства премьера. ПРичём это невмешательство было условием при создании коалиции.
А Либерман, как минфин и финкомиссия, и сельхоз, можно сказать в одном лице, да и минстрой контролировав, разошёлся не на шутку. Только экономическая комиссия, в лице Михаэля Битана, и последующий роспуск Кнессета не дали вволю развернуться
-
tab
Как любили петь в Гулаге, "дайте парню только срок" (у Фила это звучит "шанс",он слова перепутал).VovaZ писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 12:36 pmВ возможности Либермана быть премьером я не сомневаюсь. Он слишком долго в Кнессете и в политике, чтобы чего-то не понимать, не знать или не уметь. И принимать тяжелые решения явно умеет не хуже Биби.
Ай да парень-паренёк, Дайте только парню срок,
Себя покажет - Не узнаешь даже,
Что за чудо-паренёк!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Фил
Он был инициатором закона об ограничении срока премьерства двумя каденциями, а Беннет, тогдашний премьер, не захотел этот законопроект даже ставить на голосование. Так что сказанное вами относится прежде всего к Беннету, а не к Либерману. Ему и двух каденций хватит, чтобы привести страну в порядок!VovaZ писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 12:36 pmВ возможности Либермана быть премьером я не сомневаюсь. Он слишком долго в Кнессете и в политике, чтобы чего-то не понимать, не знать или не уметь. И принимать тяжелые решения явно умеет не хуже Биби.
-
вовочка