Дональд Трамп. 45-ый и 47-ой Президент США

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 52 раза

Re: Дональд Трамп. 45-ый и 47-ой Президент США

Сообщение Dok » Вс июн 21, 2026 9:39 am

Фил писал(а):
Вс июн 21, 2026 9:29 am
Нет пророков в своем отечестве! Голосуйте за беннетов и айзенкотов, и будет вам счастье! Слепцы! И завистники!
А может и провидцы?
Либерман-то в этом случае обязательно войдет в коалицию с Беннетом и Айзенкотом. Ну и получит свой очередной пост министра финансов, к примеру.

:29:

Это плохо для евреев?
Думаю, что это лучше, чем Биби и Смотрич.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Richi
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Richi » Вс июн 21, 2026 4:29 pm

https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... rjjyzvhzge
А если бы победила Харрис: как и когда могла завершиться война с Ираном

Действительно ли при этом сценарии "было бы все гораздо хуже"? Возможно, все не так просто
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

LeoNYC
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение LeoNYC » Пн июн 22, 2026 12:43 am

Richi писал(а):
Вс июн 21, 2026 4:29 pm

Действительно ли при этом сценарии "было бы все гораздо хуже"? Возможно, все не так просто
Хороший вопрос. Не было бы вообще, я думаю. Уж точно Штаты бы не пошли бомбить Иран. Не знаю что бы делал Израиль - наверное тоже самое, и возможно что от Камалы бы слышали тоже самое что сейчас слышым от Ванса.

Richi
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Richi » Пн июн 22, 2026 6:19 am

https://www.vesty.co.il/main/article/rjxwgzrzfl
Называл Нетаниягу мошенником и отказывался воевать с Ираном: раскрыты тайны Дональда Трампа

Новая книга американских журналистов раскрывает секреты президента США
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 13145 раз

Сообщение Naaron » Пн июн 22, 2026 6:25 am

Richi писал(а):
Вс июн 21, 2026 4:29 pm

Харрис это Байден и Обама...

tab
Благодарил (а): 1702 раза

Сообщение tab » Пн июн 22, 2026 7:35 am

Я вапче не могу понять,какие претензии к Трампу.

Тут вопрос лишь в том,кто кого вертел на простате - бибон Трампа или наоборот.
Оказалось,что вертел не бибон,
Какие у кого проблемы?

Трамп не политик,он бизнесмен.И он НИКОГО не прЕдал,а просто прОдал.Разница в одной букве.
Где-то дешевше,где-то дороже.
Вопросы имеются?

Да,я как гражданин Израиля,не всем доволен,канешно,меня Иран ,безусловно ,волнуeт,я переживаю и сочувствую тем солдатам ,которые в ливане,в газе и вапче на передовой.
Но то,что Трамп четко показал нашей всей мелихе,что ее место конкретно около параши,меня абсолютно не парит.
Трамп еще пару годов,и уйдет,а вот наши воры и подонки вечны и несменяемы.

Я всегда придерживался простого принципа : НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не должен.
Особенно в международных отношениях, ибо все эти договора, соглашения и многое другое это туалетная бумага.
Тот же байден присылал сюда авианосцы - кто сегодня об этом помнит?
А вот то,что тока Трамп,а не наши идиоты,получившие за это бабло и плюшки, вытащили ВСЕХ заложников хамаса ,я хорошо запомнил.

Сегодня идет передел мира.Конец однополярности,на сцену выходят новые-старые игроки.
И сегодня ссутся по ночам в кровать не все,но очень многие - и тайваньцы,и европецы,и те же арабуши.
Китаезы совсем не лохи.Но и персов щитать лохами глупо.Тем более В.В Путина.
Продаст Путин расею под Китай - Америке придется туговато.

Поэтому,когда я читаю статейки аналлитиков и трамповедов,мне откровенно смешно.
И особенно смешно читать именно израильских вонючих диванных завывателей и кликуш.
Уровень мойши булгакова типа "«Юпитер во втором доме».
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июн 22, 2026 8:11 am

tab писал(а):
Пн июн 22, 2026 7:35 am
1. Я вапче не могу понять,какие претензии к Трампу.

2. Но то,что Трамп четко показал нашей всей мелихе,что ее место конкретно около параши,меня абсолютно не парит.
Трамп еще пару годов,и уйдет,а вот наши воры и подонки вечны и несменяемы.

3.Тот же байден присылал сюда авианосцы - кто сегодня об этом помнит?
4. А вот то,что тока Трамп,а не наши идиоты,получившие за это бабло и плюшки, вытащили ВСЕХ заложников хамаса ,я хорошо запомнил.
1. В том-то и дело, что уйдёт. И не через пару лет, а скоро. Из региона. Со своей армией.

2. Израиль, между прочим, показал нехило и конкретно, что он может и умеет. И чего не умеют первая и вторая армии мира, американская и русская.
Весь мир испугался даже не Ирана, а Израиля.

3. Байден по той же причине испугался. Нашего ответа. И в Газе, и в Ливане. Поэтому и прислал авианосцы. Иначе был бы всемирный хаос. Потому всячески нас ограничивал, заставил вернуть всё в Газу. Свет, воду, продукты, лекарства, топливо. Сами понимаете, мы могли так закончить в Газе очень быстро. Но с большими неприятностями, опять же, для Америки прежде всего.

4. Трамп вытащил, как? Хорошо запомнили, говорите?
Он пригрозил Хамасу дать отмашку нашим уничтожить его к чёрту. И даже бомбы дать. И при этом пообещал нашему врагу гарантии безопасности, которые до сих пор действуют, и помогают ему восстанавливаться и сохранять свою власть в Газе.

Трампу нужы богатые арабы. С их инвестициями в американскую экономикой, покупками вооружений. Вон и самолёт получил в подарок.
Да, бизнесмен. Он ещё много заработает на нашей войне. Большей частью на дешёвой нефти, когда Иран начнёт, если ещё не начал, свою продавать.
Надеюсь, дожмёт этим Путина и Зеленского, остановит там войну. Да, с потерями территорий Украиной, или как...

Снимет санкции с России, от которых и США, и Европе не очень хорошо.

А мы...а что мы? Идём на выборы...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июн 22, 2026 8:12 am

Исход которых будет конкретно зависеть от результатов политики Трампа.

Если у него получится, то нашим айзенкотам и либерманам ничего не останется делать...

Так что Беннет с Лапидом, скорей всего...

А ещё скорей всего---провал выборов. Ну как обычно в последние годы...

ЦЕНТРИСТ
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ЦЕНТРИСТ » Пн июн 22, 2026 8:33 am

Таки беда , что трамп не политик а бизнесмен. В бизнесе все обратимо и на кону только бабки. Можно ввязываться во что угодно не предвидя и не планируя завершения. В политике это не так. Ты можешь просрать все свои тактические успехи если не спланировал конец. Это происходит с трампом , с путлером и..... ну сами понимаете.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июн 22, 2026 8:49 am

AI Overview Согласно официальным заявлениям Белого дома, сделка носит политический характер:Финансы США: Вашингтон не осуществляет никаких выплат Ирану. Обсуждался лишь частный инвестиционный фонд для восстановления Исламской Республики на сумму до $300 млрд, который должен наполняться коммерческими компаниями, а не из бюджета США.
Политические дивиденды: Как президент, Трамп использует соглашение для укрепления своего политического рейтинга, заявляя о недопущении ядерного оружия и стабилизации ситуации вокруг Ормузского пролива.
В то же время эксперты отмечают, что последствия конфликта обошлись американской казне примерно в $40 млрд (прямые расходы Пентагона) из-за расхода дорогостоящего вооружения.

А продажа вооружений Израилю, арабам? Хоть частично компенсировала издержки...

https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... i-prodazhu

Соединенные Штаты одобрили продажу вооружений Израилю, Катару, Кувейту и ОАЭ на общую сумму $8,6 млрд, пишет Al Jazeera. Госсекретарь Марко Рубио воспользовался формулировкой о «чрезвычайных обстоятельствах», чтобы провести сделки без одобрения конгресса в обход обычной процедуры.

Причиной ускоренных поставок стало истощение арсеналов союзников. С начала войны США и Израиля против Ирана в конце февраля Израиль и страны Персидского залива столкнулись с массированными ракетными и беспилотными атаками со стороны Тегерана, что серьезно истощило их запасы американского оружия и перегрузило системы ПВО.

Самая крупная сделка заключена с Катаром: почти $5 млрд пойдут на пополнение систем Patriot и закупку высокоточных ударных комплексов APKWS. Израиль получит вооружений на $992 млн, Кувейт – системы управления боем на $2,5 млрд, а ОАЭ – комплексы APKWS на $148 млн.

В марте госдепартамент одобрил отдельные продажи вооружений Объединенным Арабским Эмиратам, Кувейту и Иордании на сумму $16,5 млрд. Сделки включали беспилотники, ракеты, радиолокационные системы и истребители F-16 для ОАЭ, а также радиолокационные системы ПВО для Кувейта.

Ответить