Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 389 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ruti » Сб июн 20, 2026 9:30 pm

Только конченная мр.зь может обобщенно поливать грязью военное командование той страны, которая спасла ее народ.
Мой дед был командиром мотострелковой дивизии и он любил своих бойцов, своих боевых товарищей.

А эту пропагандоншу, которая обсерает моего деда и других хороших военных героев почти на 2-х милионную аудиторию, я бы приговорила к пожизненной жизни в Украине на улице Бандеры без права на выезд.

ИМХО
Благодарил (а): 2009 раз

Сообщение ИМХО » Вс июн 21, 2026 6:58 am

ruti писал(а):
Сб июн 20, 2026 9:30 pm
Только конченная мр.зь может обобщенно поливать грязью военное командование той страны, которая спасла ее народ.
Мой дед был командиром мотострелковой дивизии и он любил своих бойцов, своих боевых товарищей.

А эту пропагандоншу, которая обсерает моего деда и других хороших военных героев почти на 2-х милионную аудиторию, я бы приговорила к пожизненной жизни в Украине на улице Бандеры без права на выезд.
Случайный выход на концлагерь , никем и никак не предусмотренный , не есть СПАСЕНИЕ НАРОДА.

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вс июн 21, 2026 4:16 pm

https://www.newsru.co.il/world/21jun2026/water_202.html
В Крыму полностью прекращена продажа топлива, перебои с электричеством и водоснабжением
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ИМХО
Благодарил (а): 2009 раз

Сообщение ИМХО » Вс июн 21, 2026 4:52 pm

Ну, они же декларировали после "референдума" - а сейчас хоть камни с неба. Камни, не камни, а бензинчиком и водой испытание идёт полным ходом
Последний раз редактировалось ИМХО Вс июн 21, 2026 8:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 12596 раз

Сообщение Naaron » Вс июн 21, 2026 7:55 pm

Ни слова про войну, цены на нефть (вскользь), Ближний восток...

https://ru.investing.com/analysis/article-200332755

Неоднозначная ставка ЦБ РФ. Инфляция, рубль, акции…
От
Марк Гойхман
Обзор рынка
Опубликовано 20.06.2026

Решение по ставке и риторика Банка России взбудоражили рынок и бизнес. Прогнозы и надежды говорили о её срезании с 14,5% до 14%. Регулятор оказался осторожнее, его вердикт – 14,25%. И более жёсткий сигнал на будущее - замедление дальнейшего уменьшения процента.
Несмотря на то, что правительство, бизнес призывают, наоборот, ускорить удешевление кредитов. Без этого реальна опасность падения производства, инвестиций, экономики в целом. На недавнем ПМЭФ единодушный месседж был о том, что нужна ставка однозначная, то есть менее 10% до конца года. Иначе хозяйство рискует задохнуться, стагнировать в дорогих кредитах. Но ЦБ дал понять, что однозначного процента не будет. Такая вот неоднозначная ставка.

Однако Центробанк отмечает новые риски для инфляции. Всплеск внутренних цен на энергоносители может ускорить удорожание и конечных товаров. Растущий дефицит бюджета требует привлекать больше заимствований, что поднимает необеспеченную товарами денежную массу. Её подстёгивает и усиление кредитования. Нехватка кадров во многих отраслях сохраняет в них избыточно высокие зарплаты и давление на цены вверх. В таких условиях есть опасность «не дожать» инфляцию до цели 4%, если резче уменьшать ставку. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сказала: «Мы чувствуем себя вратарем на защите от инфляции».

Итак, в мировой футбольный чемпионат неожиданно почти влилась ещё одна сборная –ЦБ России. Один вратарь против сонма нападающих: госрасходов, геополитики и санкций, нефтяных цен, сезонно растущего спроса на импорт…Вспомнилась знаменитая песня про вратаря:
«Со всех границ ты их отбивай.
Левый край, правый край, не зевай!»

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июн 21, 2026 7:56 pm

Саня, куда деньги уходят? А приходит много...

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июн 21, 2026 9:18 pm

Naaron писал(а):
Вс июн 21, 2026 7:55 pm
Ни слова про войну, цены на нефть (вскользь), Ближний восток...

https://ru.investing.com/analysis/article-200332755

Неоднозначная ставка ЦБ РФ. Инфляция, рубль, акции…
https://newizv.ru/news/2026-06-19/signa ... vke-440785

Сигнал Путина сработал: Набиуллина приняла непростое решение по ключевой ставке
Экономика

19 июня 2026

Банк России 19 июня снизил ключевую ставку с 14,5% до 14,25% годовых. Регулятор выбрал осторожный вариант: он продолжил цикл смягчения денежно-кредитной политики, но не стал делать более заметный шаг, на который рассчитывали часть рынка, бизнеса, банков и даже президент.
Путин подталкивал ЦБ к снижению ключевой ставки

dodlod
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение dodlod » Вс июн 21, 2026 9:29 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 521 раз

Сообщение Фил » Пн июн 22, 2026 12:16 am

ruti писал(а):
Сб июн 20, 2026 9:30 pm

Чей народ спасло военное командование вашей страны? Поконкретнее плиз!

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн июн 22, 2026 4:04 pm

VovaZ писал(а):
Чт июн 18, 2026 12:29 pm
Москвичам хохлы не слабое кино с утра показали
https://www.ynet.co.il/news/article/rknuexwzgx#autoplay

Изображение
А то, сколько по Украине сейчас горят АЗС и бензовозов, это хохлы конечно не показывают…
По Москве расклад такой — столичный мэр Собянин сообщает о налёте 550 дронов (всего по России в этот день до 1000 было), шли массированно на московский НПЗ. В какой-то момент сумели перегрузить ПВО и несколько дронов таки прорвались к Капотне. Т.е., из полутысячи дронов не сбили только 5-6 (были ещё падения обломков на дома в Подмосковье). Сколько готовились к такому налёту и когда ещё смогут повторить, тут большой вопрос. Могу только сказать, что в моём Таганроге последние не дни даже, а недели, на удивление тихо — уже и не помню, когда последний прилёт был. Т.е., явно шло накопление для какого-то большого пиара… Ну что, картинка конечно эффектная получилась (до самой Москвы дотянулись!), но вот с эффективностью и арифметикой такого налёта есть вопросы — стоимость 550 дальних дронов (а это не дешёвка FPV) на десятки миллионов $ тянет! Расчёт был явно не на результат, а на то, чтобы впечатлить изнеженных москвичей (война и к вам пришла!) и хоть какое-то брожение в умах вызвать. Ну примерно как и вы с американцами пытались бомбёжками свалить режим аятолл…
А как по мне, у Зеленского это последний шанс заставить Путина пойти на мир — на фронте-то всё печально у него. Константиновка и Лиман по факту уже потеряны, идёт полная эвакуация Краматорска, Славянска и Дружковки (последняя агломерация Донбасса, которая у Украины осталась) — вывозится как население, так и предприятия. Вчера был пристрелочный удар по мостам в Запорожье — 2 из 3-х повреждены. Явно будет и продолжение до полного уничтожения — а когда это случится, то рухнет вся логистика южного фронта ВСУ в районе Орехова…

Ответить