И опять о хлебе насущном в золотом возрасте: БЛ и пенсия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12628 раз

Re: И опять о хлебе насущном в золотом возрасте: БЛ и пенсия.

Сообщение Naaron » Вт фев 24, 2026 9:50 pm

tab писал(а):
Вт фев 24, 2026 8:45 pm

В крайнем случае скинуца на приходящую метапелет,хотя бы на два часа в день.Или башлять кому-то там.
Утром к тёще приходила на 2 часа наша метапелет. Мы с утра на работе. Вечером и в выходные сами.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт фев 24, 2026 9:51 pm

Старики очень капризные, часто отказываются принимать пищу и лекарства. Метаплот не имеют возможности по полчаса сидеть с каждым.

Фил
Благодарил (а): 522 раза

Сообщение Фил » Вт май 26, 2026 9:35 am

Пожилой Иван-царевич, кряхтя, выходит из палат. Под мышкой у него видавший виды лук и потрепанная стрела. Он с трудом натягивает тетиву, выпускает стрелу и подслеповато смотрит, куда она упадет. Затем, старчески причитая, бредет часа два, опираясь на палочку. Доходит до болота, видит, что стрелу держит лягушка:
- Здравствуй, Иван! - говорит она.
- Здравствуй! - радуется Иван-царевич, - наконец-то я тебя нашел! Берет лягушку в платочек и радостный ковыляет домой. Лягушка в недоумении говорит ему:
- Вань а ты почему меня не целуешь? Я ведь тогда в царевну превращусь!
- Ах милая, - улыбается Иван-царевич, - видишь ли, я уже в том возрасте, когда говорящая лягушка - интереснее...

rianna
Благодарил (а): 3718 раз

Сообщение rianna » Вт май 26, 2026 10:21 am

Была у Ивана-царевича жена-лягушка и теща-жаба.

Из КВН.
-Где моя жена,я вас спрашиваю,холопья негодные?!
-Не вели казнить,царь-батюшка,не доглядели,французские послы ее того...
-Снасильничали?
-Да нет,скушали.

tab
Благодарил (а): 1592 раза

Сообщение tab » Вс июн 21, 2026 11:46 pm

Старость не радость,однако.

Многие положения данного отчета умилили.

Отчет госконтролера: Как государство готовится к старению населения Израиля?

https://news.israelinfo.co.il/145267

Дедушка в поле гранату нашёл,
С нею дедуля к райкому пришёл.
Дёрнул колечко, бросил в окно
— Дедушка старый, ему всё равно.(Ц)

В чем проблема?
В том, что кого гребет чужое горе.

Я уже как-то высказывался на данную тему,когда речь шла о гуманитарных случаях привоза конкретных гойш дожить здесь.Что это все на бабло,которое ни их дети,ни тем более они сами не заработали.
Не заработали,зато отнимают.
У тех,кто пашет,даже у голодных детей аврехов или голодающих ешиботников.

Также понятно,что весь этот отчет засунут в задницу,жалко ,что не тем,кто его писал.

Но вот инфу можно выудить интересную.

1) Параллельно зафиксирован крах рынка коллективного страхования через больничные кассы. Программы превратились в гибридный продукт взаимного страхования, где весь финансовый риск переложен на самих граждан, а частные компании получают лишь фиксированную плату за управление. Больничные кассы и Управление рынка капитала скрывают от населения реальное состояние страховых фондов, что грозит массовым выходом молодых клиентов и банкротством системы.

2) В Израиле полностью отсутствует скоординированная государственная политика по адаптации граждан к жизни после завершения трудовой деятельности. Несмотря на колоссальный разрыв между официальным пенсионным возрастом и реальной продолжительностью жизни (23 года для женщин и 15 лет для мужчин), 77% пожилых израильтян (около 434 тысяч человек) вообще не проходят никакой подготовки к выходу на пенсию, а среди малообеспеченных слоев этот показатель достигает 82%. Существующие программы носят точечный характер: «Битуах Леуми» охватил информационными днями лишь 4% пенсионеров, а специализированные центры Министерства социального равенства приняли всего 1% уходящих на покой граждан. Проблему усугубляет и провал планов по занятости: текущий уровень вовлеченности лиц в возрасте 67–74 лет в рынок труда наглядно доказывает, что цели правительства на 2030 год достигнуты не будут. Целевые квоты в госсекторе остались фикцией — 48% министерств не наняли ни одного сотрудника в этом возрасте.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1592 раза

Сообщение tab » Вс июн 21, 2026 11:47 pm

3)Не менее катастрофическая ситуация сложилась в сфере борьбы с одиночеством, которое признано ВОЗ глобальной угрозой общественному здоровью. В то время как 26% пожилых израильтян (а в арабском секторе — 53%) заявляют о постоянном чувстве одиночества, профильные министерства и «Битуах Леуми» не смогли выявить и поставить на учет 82% из них. Процесс выявления одиноких стариков практически не ведется: 95% участников репрезентативного опроса госконтролера сообщили, что ни один социальный или медицинский работник ни разу даже не заговорил с ними на эту тему. Госконтролер потребовал немедленно разработать единую систему выявления одиноких граждан, создать централизованную базу волонтерских вакансий и законодательно обязать ведомства содействовать занятости пожилых людей.

Почему выделил три пункта?

Разберем по порядку.

1) Чел пашет,пашет тяжело,носафот,упираеца,повышает квалификацию,поднимает детей,платит за машканту,ходит в милуим (или нет), занимаеца спортом и всетакое.
Выплачивая все налоги,в том числе и медицинский.
Какого хрена он должен еще и за мискеним приплачивать?
Койку,пайку и самые дешевые лекарства.Нехай не живут долго.
Ницулей ШОА не касаеца,их и так ограбили.
Тут и так долгов у мелихи,из-за нонешних войнушек тоже,стока,скока и внукам не расплатица.

2) Пидоры конкретные.Хочут,чтобы чел опосля выхода на пенсию работал.
Ну,начнем с того,что многие и так работают.И удут рабоптать,если классные и дефицитные специалисты.
Но летун,таксер или водила большегруза на пенсии мне почему-то не нравяца.Так же,как и дедуля халдей или там пожарник.

3) Ну, это вапче.Кому нафик сдались эти сраные соцработники?
Они сделают своих подопечных моложе,здоровее,круче?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 522 раза

Сообщение Фил » Пн июн 22, 2026 12:11 am

Naaron писал(а):
Вт фев 24, 2026 9:50 pm
Утром к тёще приходила на 2 часа наша метапелет. Мы с утра на работе. Вечером и в выходные сами.
чТО УСПЕВАЛА СДЕЛАТЬ ЗА ДВА ЧАСА?

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июн 22, 2026 12:46 am

Фил писал(а):
Пн июн 22, 2026 12:11 am
Что успевала делать за 2 часа?
В бейт авот метапелет кормила, давала лекарства. Это не так просто. На коляске выгуливала во дворе. Они разговаривли.

С восьми до десяти.

Там всё--таки персонал тоже занимался стариками. Но кормление могло занимать полчаса, если не больше...И никто бы не выгуливал.

ehidina
Благодарил (а): 3640 раз

Сообщение ehidina » Пн июн 22, 2026 10:25 pm

tab писал(а):
Вс июн 21, 2026 11:46 pm

1) Параллельно зафиксирован крах рынка коллективного страхования через больничные кассы. Программы превратились в гибридный продукт взаимного страхования, где весь финансовый риск переложен на самих граждан, а частные компании получают лишь фиксированную плату за управление. Больничные кассы и Управление рынка капитала скрывают от населения реальное состояние страховых фондов, что грозит массовым выходом молодых клиентов и банкротством системы.
Купат холим - убыточный эсек уже. Цензурные слова закончились, я весьма скептит или зравоохранение переживёт эту зиму. Очереди больше года, врачи уходят. Много.
Мне шайтан машина джипити насчитала, что мне уже и сейчас стоит поменьше работать, а уж с наступлением пенсии радикально уменьшить нагрузку, чудесным образом будут те же деньги. Вот поближе к пенсионному возрасту пойду к реальному пенсионному консультанту.

ehidina
Благодарил (а): 3640 раз

Сообщение ehidina » Пн июн 22, 2026 10:34 pm

Блин, дожить бы до той пенсии, да в функциональном состоянии...
Вон, Вести писали на днях, вроде в Рамбаме эбола.
И привики нет, а то б антипрививочники перемёрли б, в здравоохранениии и БЛ деньги б остались...

Ответить