Путешествия

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1954 раза

Re: Путешествия

Сообщение Cucumber » Ср июн 24, 2026 4:09 pm

У меня отец чистокровный грузин и мне Грузия была интересна как родина моих этнических родственников. Правда рос и воспитывался с матерью и отца видал только один раз в жизни. Я послевоенный ребёнок и женщины у которых погибли женихи на войне рожали детей для себя от случайных мужчин. Мать работала учительницей в Севастополе а отец служил сверхсрочником на линкоре Севастополь. Увидел мою мать и началась у них любовь. Мать в 44-м году вступила в партию и был тогда культ грузина Сталина. Может поэтому мать и остановила выбор на грузине. Через три месяца после моего рождения мать со мной уехала из Севастополя.

А Грузия мне понравилась. Весёлые общительные люди. :3:

rianna
Благодарил (а): 3738 раз

Сообщение rianna » Ср июн 24, 2026 4:35 pm

Сержант,а рынок Дезертирка возле вокзала остался в Тбилиси? Хочу купить домашнее вино. Раньше продавалось там.
В Баку кстати все рынки позакрывали. :17: В городе остался только Йашыл Базар,дорогущий.
Есть продуктовые рынки в Кишлах,на 8 километре,в пригородах-Локбатан,пос.Кирова(щас Расула Рзы) и т.д. А в центре города больше нет ни знаменитого Пассажа возле 189-ой школы,ни Кёмюрчи базара на моей родной Кубинке(а мы жили прямо напротив этого рынка),ни базара на пр. Нариманова,который (рынок,а не Нариманов) в народе назывался "Стеклянный базар",даже Тезе Базар,где весь город скупался,велел долго жить . Убрали все базары,оставили супермаркеты. Шярг базары превратился в огромный магазин сувениров...Ну как можно было из восточного города убрать базары? В Одессе же оставили Привоз. А в Баку закрыли Пассаж. Печалька.

Сержант
Благодарил (а): 4189 раз

Сообщение Сержант » Ср июн 24, 2026 5:06 pm

rianna писал(а):
Ср июн 24, 2026 4:35 pm
Сержант,а рынок Дезертирка возле вокзала остался в Тбилиси? Хочу купить домашнее вино. Раньше продавалось там.
В Баку кстати все рынки позакрывали. :17: В городе остался только Йашыл Базар,дорогущий.
Есть продуктовые рынки в Кишлах,на 8 километре,в пригородах-Локбатан,пос.Кирова(щас Расула Рзы) и т.д. А в центре города больше нет ни знаменитого Пассажа возле 189-ой школы,ни Кёмюрчи базара на моей родной Кубинке(а мы жили прямо напротив этого рынка),ни базара на пр. Нариманова,который (рынок,а не Нариманов) в народе назывался "Стеклянный базар",даже Тезе Базар,где весь город скупался,велел долго жить . Убрали все базары,оставили супермаркеты. Шярг базары превратился в огромный магазин сувениров...Ну как можно было из восточного города убрать базары? В Одессе же оставили Привоз. А в Баку закрыли Пассаж. Печалька.
Да...Дезертирка живет и здравствует...Правда из центра желательно на метро,а лучше поставить апликацию Болт и ездить на такси...по нашим меркам сущие копейки.Из аэропорта Болт в центр выходит даже с типом водителю максимум максимум 40 шекелей.
Мы вообще этой апликацей во многих местах пользовались.
У них бензин раза в два дешевле,чем у нас,кстати...
А в Баку,судя по всему,просто убрали конкурентов холдингам и прочим олигархам.
Последний раз редактировалось Сержант Ср июн 24, 2026 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержант

Сообщение Сержант » Ср июн 24, 2026 5:09 pm

Cucumber писал(а):
Ср июн 24, 2026 4:09 pm
У меня отец чистокровный грузин и мне Грузия была интересна как родина моих этнических родственников. Правда рос и воспитывался с матерью и отца видал только один раз в жизни. Я послевоенный ребёнок и женщины у которых погибли женихи на войне рожали детей для себя от случайных мужчин. Мать работала учительницей в Севастополе а отец служил сверхсрочником на линкоре Севастополь. Увидел мою мать и началась у них любовь. Мать в 44-м году вступила в партию и был тогда культ грузина Сталина. Может поэтому мать и остановила выбор на грузине. Через три месяца после моего рождения мать со мной уехала из Севастополя.

А Грузия мне понравилась. Весёлые общительные люди. :3:
Да...люди и сейчас доброжелательные.Только вот заметил,что россиян явно недолюбливают.
К израильтянам хорошо относятся.

Фенька
Благодарил (а): 1941 раз

Сообщение Фенька » Ср июн 24, 2026 5:33 pm

rianna писал(а):
Ср июн 24, 2026 2:21 pm
он был в грузии 40 лет назад. :-D
Там даже 50 лет назад не было того,что он написал.

ruti
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение ruti » Ср июн 24, 2026 5:34 pm

Когда смартфон покупала в торговом центре, видела парочку грузин, переехавших в Москву. Мужик жене пытался телефон взять в кредит, но все банки им отказали. :D
Смешные они (некоторые грузины), но не страшные.

Фенька

Сообщение Фенька » Ср июн 24, 2026 5:36 pm

Сержант писал(а):
Ср июн 24, 2026 5:09 pm
Да...люди и сейчас доброжелательные.Только вот заметил,что россиян явно недолюбливают.
К израильтянам хорошо относятся.
Это так и есть.За что им любить рашистов,которые оттяпали у них территории.Мы тоже ездили по разным экскурсиям.И там,где вы,мы тоже были.Еще в Боржоми ехали и в Мцхету.По реке на индивидуальном катерке прокатились.Мы жили у реки в гостинице Амбасадор.За 2 недели везде успели побывать.

Сержант

Сообщение Сержант » Ср июн 24, 2026 5:43 pm

Фенька писал(а):
Ср июн 24, 2026 5:36 pm
Это так и есть.За что им любить рашистов,которые оттяпали у них территории.Мы тоже ездили по разным экскурсиям.И там,где вы,мы тоже были.Еще в Боржоми ехали и в Мцхету.По реке на индивидуальном катерке прокатились.Мы жили у реки в гостинице Амбасадор.За 2 недели везде успели побывать.
Мы жили в гостинице Wyndham Grand Tbilisi прямо рядом с площадью Свободы...но были там 8 дней...
поэтому не везде успели.Кстати,для любителей хороших хинкали и вообще вкусно поесть рекомендую ресторан Зодиак...тоже буквально рядом с проспектом Шота Руставели.

Фенька

Сообщение Фенька » Ср июн 24, 2026 5:51 pm

Сержант писал(а):
Ср июн 24, 2026 5:43 pm
Мы жили в гостинице Wyndham Grand Tbilisi прямо рядом с площадью Свободы...но были там 8 дней...
поэтому не везде успели.Кстати,для любителей хороших хинкали и вообще вкусно поесть рекомендую ресторан Зодиак...тоже буквально рядом с проспектом Шота Руставели.
Мы через несколько дней не могли смотреть на хинкали и хачапури.Ходили в турецкий ,итальянский,азербайджанский и даже украинский ресторан.Пару раз в нашей гостинице обедали.У нас очень хороший ресторан в отеле был.Часы с фигурками видели?

Cucumber
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение Cucumber » Ср июн 24, 2026 8:36 pm

Фенька писал(а):
Ср июн 24, 2026 5:33 pm
Там даже 50 лет назад не было того,что он написал.
Скажи конкретно что я написал неправильно. Про портрет Сталина на перроне в Гори или про блестящие яйца крня. :29:

Ответить