А Грузия мне понравилась. Весёлые общительные люди.
Путешествия
-
Cucumber
Re: Путешествия
У меня отец чистокровный грузин и мне Грузия была интересна как родина моих этнических родственников. Правда рос и воспитывался с матерью и отца видал только один раз в жизни. Я послевоенный ребёнок и женщины у которых погибли женихи на войне рожали детей для себя от случайных мужчин. Мать работала учительницей в Севастополе а отец служил сверхсрочником на линкоре Севастополь. Увидел мою мать и началась у них любовь. Мать в 44-м году вступила в партию и был тогда культ грузина Сталина. Может поэтому мать и остановила выбор на грузине. Через три месяца после моего рождения мать со мной уехала из Севастополя.
-
rianna
Сержант,а рынок Дезертирка возле вокзала остался в Тбилиси? Хочу купить домашнее вино. Раньше продавалось там.
В Баку кстати все рынки позакрывали.
В городе остался только Йашыл Базар,дорогущий.
Есть продуктовые рынки в Кишлах,на 8 километре,в пригородах-Локбатан,пос.Кирова(щас Расула Рзы) и т.д. А в центре города больше нет ни знаменитого Пассажа возле 189-ой школы,ни Кёмюрчи базара на моей родной Кубинке(а мы жили прямо напротив этого рынка),ни базара на пр. Нариманова,который (рынок,а не Нариманов) в народе назывался "Стеклянный базар",даже Тезе Базар,где весь город скупался,велел долго жить . Убрали все базары,оставили супермаркеты. Шярг базары превратился в огромный магазин сувениров...Ну как можно было из восточного города убрать базары? В Одессе же оставили Привоз. А в Баку закрыли Пассаж. Печалька.
В Баку кстати все рынки позакрывали.
Есть продуктовые рынки в Кишлах,на 8 километре,в пригородах-Локбатан,пос.Кирова(щас Расула Рзы) и т.д. А в центре города больше нет ни знаменитого Пассажа возле 189-ой школы,ни Кёмюрчи базара на моей родной Кубинке(а мы жили прямо напротив этого рынка),ни базара на пр. Нариманова,который (рынок,а не Нариманов) в народе назывался "Стеклянный базар",даже Тезе Базар,где весь город скупался,велел долго жить . Убрали все базары,оставили супермаркеты. Шярг базары превратился в огромный магазин сувениров...Ну как можно было из восточного города убрать базары? В Одессе же оставили Привоз. А в Баку закрыли Пассаж. Печалька.
-
Сержант
Да...Дезертирка живет и здравствует...Правда из центра желательно на метро,а лучше поставить апликацию Болт и ездить на такси...по нашим меркам сущие копейки.Из аэропорта Болт в центр выходит даже с типом водителю максимум максимум 40 шекелей.rianna писал(а): ↑Ср июн 24, 2026 4:35 pmСержант,а рынок Дезертирка возле вокзала остался в Тбилиси? Хочу купить домашнее вино. Раньше продавалось там.
В Баку кстати все рынки позакрывали.В городе остался только Йашыл Базар,дорогущий.
Мы вообще этой апликацей во многих местах пользовались.
У них бензин раза в два дешевле,чем у нас,кстати...
А в Баку,судя по всему,просто убрали конкурентов холдингам и прочим олигархам.
Последний раз редактировалось Сержант Ср июн 24, 2026 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Сержант
Да...люди и сейчас доброжелательные.Только вот заметил,что россиян явно недолюбливают.Cucumber писал(а): ↑Ср июн 24, 2026 4:09 pmУ меня отец чистокровный грузин и мне Грузия была интересна как родина моих этнических родственников. Правда рос и воспитывался с матерью и отца видал только один раз в жизни. Я послевоенный ребёнок и женщины у которых погибли женихи на войне рожали детей для себя от случайных мужчин. Мать работала учительницей в Севастополе а отец служил сверхсрочником на линкоре Севастополь. Увидел мою мать и началась у них любовь. Мать в 44-м году вступила в партию и был тогда культ грузина Сталина. Может поэтому мать и остановила выбор на грузине. Через три месяца после моего рождения мать со мной уехала из Севастополя.
А Грузия мне понравилась. Весёлые общительные люди.![]()
К израильтянам хорошо относятся.
- Фенька
-
ruti
Когда смартфон покупала в торговом центре, видела парочку грузин, переехавших в Москву. Мужик жене пытался телефон взять в кредит, но все банки им отказали.
Смешные они (некоторые грузины), но не страшные.
Смешные они (некоторые грузины), но не страшные.
- Фенька
Это так и есть.За что им любить рашистов,которые оттяпали у них территории.Мы тоже ездили по разным экскурсиям.И там,где вы,мы тоже были.Еще в Боржоми ехали и в Мцхету.По реке на индивидуальном катерке прокатились.Мы жили у реки в гостинице Амбасадор.За 2 недели везде успели побывать.
-
Сержант
Мы жили в гостинице Wyndham Grand Tbilisi прямо рядом с площадью Свободы...но были там 8 дней...Фенька писал(а): ↑Ср июн 24, 2026 5:36 pmЭто так и есть.За что им любить рашистов,которые оттяпали у них территории.Мы тоже ездили по разным экскурсиям.И там,где вы,мы тоже были.Еще в Боржоми ехали и в Мцхету.По реке на индивидуальном катерке прокатились.Мы жили у реки в гостинице Амбасадор.За 2 недели везде успели побывать.
поэтому не везде успели.Кстати,для любителей хороших хинкали и вообще вкусно поесть рекомендую ресторан Зодиак...тоже буквально рядом с проспектом Шота Руставели.
- Фенька
Мы через несколько дней не могли смотреть на хинкали и хачапури.Ходили в турецкий ,итальянский,азербайджанский и даже украинский ресторан.Пару раз в нашей гостинице обедали.У нас очень хороший ресторан в отеле был.Часы с фигурками видели?Сержант писал(а): ↑Ср июн 24, 2026 5:43 pmМы жили в гостинице Wyndham Grand Tbilisi прямо рядом с площадью Свободы...но были там 8 дней...
поэтому не везде успели.Кстати,для любителей хороших хинкали и вообще вкусно поесть рекомендую ресторан Зодиак...тоже буквально рядом с проспектом Шота Руставели.
-
Cucumber
Скажи конкретно что я написал неправильно. Про портрет Сталина на перроне в Гори или про блестящие яйца крня.