Путешествия
-
Naaron
Re: Путешествия
Многие израильтяне открыли для себя европейские маршруты, в том числе в Грузию, Болгарию...
После демаршей Эрдогана.
Потянулись и бизнесмены в страны СНГ...
После демаршей Эрдогана.
Потянулись и бизнесмены в страны СНГ...
-
Cucumber
Не знаю к месту или нет это сообщение, но когда я впервые попал в Узбекистан в город Андижан то мне очень понравился узбекский плов. Его продавали прямо на улицах и порция стоила один рубль. Я за день съедал пять - шесть порций. Через пару дней аппетит пришёл в норму.
-
Naaron
На заводе в столовой порция 50 копеек была, мы брали две на рубль, чтобы больше мяса было. Половину риса не доедали, а на тарелке оставалась лужица масла...Cucumber писал(а): ↑Чт июн 25, 2026 3:28 pmНе знаю к месту или нет это сообщение, но когда я впервые попал в Узбекистан в город Андижан то мне очень понравился узбекский плов. Его продавали прямо на улицах и порция стоила один рубль. Я за день съедал пять - шесть порций. Через пару дней аппетит пришёл в норму.![]()
Но уличный, в кафешках, был намного лучше.
-
Cucumber
Каждый вечер у друга татарина во дворе его шикарного дома разжигали очаг с казаном сверху и он готовил плов или казан кебаба или машкичири. Тоже очень вкусно. 
-
rianna
Сегодня взяли внучку (дочка сына) и поехали в парк Утопию. С утра пораньше,так как в шиши они работают до трех,и в 13.30 кассы уже закрываются. Что могу сказать...Ездила туда в нулевые и десятые,была в восторге. Сейчас какая-то запущенность чувствуется,нет обновлений в парке,как было 10 лет назад,так всё и осталось. В лабиринте из растений растения пожухшие,на дорожках мусор. Стекла в помещении с птицами грязные настолько,что плохо видно птиц! Но главный павильон с водопадами и орхидеями конечно красив. За ним следят,это лицо парка. Остальные части пока не запущены и грязны,но процесс пошел. Чувствуется,что не хватает работников. Боятся нанимать тайцев,чтоб те не съели кур и попугаев?
И все же мы получили удовольствие-орхидеи прекрасны,в жару очень приятно постоять в тени возле водопада,ручные попугаи милые и дерзкие,а козлы там выше всяких похвал! Я даже привела их внучке в пример:смотри,козлики кушают все,что им дают,не капризничают!
Они и правду все едят-морковку,капусту,хлеб,чипсы,бамбу,собачий корм...все,чем их потчуют "добрые" люди. Наверное,это вредно для козлов,но вроде неплохо себя чувствуют рогатые,бодры и активны. Внучка конечно была в восторге и от попугайчиков,хотя поначалу боялась,и козликов гладила,и за курами бегала. Красота цветов оставила ее равнодушной...Не эстетка. Больше по животным.
А какой там на входе шикарный громадный попугай,еще и говорящий! Короче,выгуляли внучку,скорее понравилось,чем нет,но в ближайшее время снова туда не поедем. Плюс-парк небольшой,мы за полтора часа все обошли.
-
rianna
да,еще существуют,и люди приходят. сегодня было много народу. в основном конечно с маленькими детками. я еще хочу в парк ротшильда поехать,но далековато от нашего негева...
-
Naaron
Жаль сейчас Ган гуру далеко от нас. Австралийский парк...Раньше несколько раз там были.
Просто Ваш рассказ напомнил...
-
rianna
Я была в Ган Гуру один раз. Когда ездили в Сахнэ,заехали и туда. В Ган Гуру все животные ручные и дружелюбные. Ну и павильон с попугаями,которые буквально висят на тебе-тоже прикольно. Даже взрослые пищат от восторга,а уж дети...