Ливан
-
Richi
Re: Ливан
https://news.israelinfo.co.il/145472
Опубликован полный текст ливанско-израильского меморандума. Хизбалла грозит гражданской войной
Опубликован полный текст ливанско-израильского меморандума. Хизбалла грозит гражданской войной
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/145473
США предоставили первую финансовую помощь Ливану: «гуманитарная помощь самым уязвимым»
США предоставили первую финансовую помощь Ливану: «гуманитарная помощь самым уязвимым»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
tab
Я не вижу военного решения проблемы именно израильской армией, она скована по рукам и ногам.
Все в мире хочут быть чистоплюями, а в Ливане это не получится.
Даже в намного меньшей газе не получилось.
Все в мире хочут быть чистоплюями, а в Ливане это не получится.
Даже в намного меньшей газе не получилось.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Только если покончить с Ираном, военным или трамповским дипломатическим путём, то можно без проблем.
Друзьями с Хизбаллой и Ираном мы никогда не будем. Только конкретное военное превосходство и свобода действий.
При этом у Ирана, Хизбаллы, Хамаса, хуситов другой жизни нет, кроме как вооружаться, угрожать и нападать.
Уничтожение всех этих режимов, группировок также важно для населения этих стран, районов. Но не за наш счёт.
-----------------------------------
А кому-то и в Израиле хочется помахать шашкой, не принимая в расчёт о последствиях, если действовать в одиночку.
Америка уже не хочет помогать.
Интересно. Трамп договорился с Ким Чен Ыном о гарантиях безопасности для двух стран. При этом угроза южному соседу, Японии сохраняется.
В прошлый раз Трамп договорился с хуситами, за себя. А потом, в ту его каденцию, и в эту, хуситы обстреливали Израиль, и суда многих стран.
Не понятно, о чём можно договариваться с Ливаном...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В данном случае, это не важно, поскольку реального решения нет, в принципе, с Цахаль или без. Очередной премьер, после Биби (если вообще что-то будет после Биби) выведет Цахаль из Ливана, и тогда Хизбалле понадобится лет 5-6 для воостановления.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Dok
Сунниты Сирии, как уверяют, очень не любят шиитов Хизбаллы. Шо-то у них там давно не срослось, кто-то кого-то порезал и сунниты не прочь выпустить наружу кишки шиитам.
Т.е. ждут каждый день такой возможности.
Но в Ливане живет каждой твари по паре, поэтому власти боятся, чтобы резня не распространилась и на другие конфессии и общины.
Хотя... у американцев и израильтян давно руки чешутся составить договор с суннитами Сирии, которые сменили режим Ассада, и сказать им - "фас!".
Непредсказуемость - вот, что сдерживает стороны конфликта от этого решения. Но варианты, судя по всему, есть и не один.

Т.е. ждут каждый день такой возможности.
Но в Ливане живет каждой твари по паре, поэтому власти боятся, чтобы резня не распространилась и на другие конфессии и общины.
Хотя... у американцев и израильтян давно руки чешутся составить договор с суннитами Сирии, которые сменили режим Ассада, и сказать им - "фас!".
Непредсказуемость - вот, что сдерживает стороны конфликта от этого решения. Но варианты, судя по всему, есть и не один.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Naaron
Хезбалла с Ираном, и с поддержкой Путина, воевали не только с ИГИЛ, но и с вооружённой оппозицией.
-
Naaron
AI Overview Да, сунниты составляли основу и большинство в вооруженной оппозиции, которая вела борьбу против режима Башара Асада .
Подавляющее большинство сирийцев придерживается суннитского ислама, тогда как сам Асад и правящая элита принадлежали к алавитам — представителям шиитского течения.Ключевые аспекты религиозного состава конфликтаИдеологический раскол: Противостояние изначально строилось в том числе на религиозной и конфессиональной почве, где суннитское большинство выступало против доминирования алавитского меньшинства.
Состав оппозиции: В ряды антиправительственных сил входили десятки группировок, многие из которых исповедовали радикальный суннитский ислам (например, «Хайят Тахрир аш-Шам»).
Позиция властей: Сирийские правительственные войска опирались на поддержку алавитов и других религиозных меньшинств (христиан, друзов), которые опасались прихода к власти радикальных суннитских исламистов.
Дальнейшее развитие событийВ декабре 2024 года вооруженная оппозиция во главе с суннитскими исламистскими группировками взяла под контроль Дамаск и свергла режим Башара Асада.
Подавляющее большинство сирийцев придерживается суннитского ислама, тогда как сам Асад и правящая элита принадлежали к алавитам — представителям шиитского течения.Ключевые аспекты религиозного состава конфликтаИдеологический раскол: Противостояние изначально строилось в том числе на религиозной и конфессиональной почве, где суннитское большинство выступало против доминирования алавитского меньшинства.
Состав оппозиции: В ряды антиправительственных сил входили десятки группировок, многие из которых исповедовали радикальный суннитский ислам (например, «Хайят Тахрир аш-Шам»).
Позиция властей: Сирийские правительственные войска опирались на поддержку алавитов и других религиозных меньшинств (христиан, друзов), которые опасались прихода к власти радикальных суннитских исламистов.
Дальнейшее развитие событийВ декабре 2024 года вооруженная оппозиция во главе с суннитскими исламистскими группировками взяла под контроль Дамаск и свергла режим Башара Асада.