Россия глазами израильтян, американцев...
-
weasel
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Налет на Волгоград стал очередной иллюстрацией “А где ПВО?”. А нет его.
Средствами объективного контроля (смартфонами в руках неравнодушных граждан) в разных ракурсах и с разных углов зафиксированы пролеты и прилеты ракет “Фламинго”. Все сопровождается характерным интершумом “Ебааааать”.
Так вот: ракета не то, чтобы летит, а буквально ползет в небе, с мощными сигнатурами в разных диапазонах (тепловом, радиолокационном), то есть, на радарах светится так, что глазам больно, ну идеальная цель для ПВО. И? И ничего, долетает, поражает. Чтобы цель сбить, нужно по ней стрелять, а для этого нужно оружие, а его нет.
Всю ПВО сейчас тащут в Москву, на Крымский мост и в резиденции Путина. Снимают даже с фронта. Поэтому, в полном соответствии с Законом Ломоносова-Лавуазье, где-то сильно убывает. Впрочем, как мы уже убедились, Москве это сильно не помогло.
Ауслендер.
Средствами объективного контроля (смартфонами в руках неравнодушных граждан) в разных ракурсах и с разных углов зафиксированы пролеты и прилеты ракет “Фламинго”. Все сопровождается характерным интершумом “Ебааааать”.
Так вот: ракета не то, чтобы летит, а буквально ползет в небе, с мощными сигнатурами в разных диапазонах (тепловом, радиолокационном), то есть, на радарах светится так, что глазам больно, ну идеальная цель для ПВО. И? И ничего, долетает, поражает. Чтобы цель сбить, нужно по ней стрелять, а для этого нужно оружие, а его нет.
Всю ПВО сейчас тащут в Москву, на Крымский мост и в резиденции Путина. Снимают даже с фронта. Поэтому, в полном соответствии с Законом Ломоносова-Лавуазье, где-то сильно убывает. Впрочем, как мы уже убедились, Москве это сильно не помогло.
Ауслендер.
-
Фил
https://kontinentusa.com/vladimir-solov ... tinizma-2/
Владимир СОЛОВЬЕВ-АМЕРИКАНСКИЙ | Конец хазы: исчерпанность путинизма
Аналитика 27.06.2026 Владимир Соловьев
Сейчас, когда перелом в русско-украинской войне очевиден для всех, кроме разве что кремлевского пацана-пахана, и даже Дональд Трамп, отказываясь от своей прежней равноудаленной позиции, напрямик заявляет, что у Зеленского дела идут хорошо – he is doing pretty well, предлагаю читателю главу из моей пятой, предпоследней киевской книги «Потенциал истории: Чудо Украины». Потому эта политикана и актуальна, что на топик конца путинизма – и Путина.
Владимир СОЛОВЬЕВ-АМЕРИКАНСКИЙ | Конец хазы: исчерпанность путинизма
Аналитика 27.06.2026 Владимир Соловьев
Сейчас, когда перелом в русско-украинской войне очевиден для всех, кроме разве что кремлевского пацана-пахана, и даже Дональд Трамп, отказываясь от своей прежней равноудаленной позиции, напрямик заявляет, что у Зеленского дела идут хорошо – he is doing pretty well, предлагаю читателю главу из моей пятой, предпоследней киевской книги «Потенциал истории: Чудо Украины». Потому эта политикана и актуальна, что на топик конца путинизма – и Путина.
-
weasel
Поговорили со знакомым в Москве.
Ситуация выглядит из его машины так: с утра (живет на северо-востоке) объехал десяток заправок. Нигде нет 95 бензина, мало где есть дизель. Цены подросли, но пока не критически. В канистры уже не наливают, в багажнике было две, налили полный бак, но во внешние емкости отпускать отказались. Кто-то льет уже 92, говорят, похуй, лишь бы до дома доехать.
У кого есть хорошие знакомые на заправках, могут подсказать, когда будет бензовоз (никакого графика, понятное дело, нет и близко), можно подскочить и успеть заправиться. Скоро будут этой информацией торговать. Если ситуация сохранится в таком виде или ухудшится, то начнется “черный рынок”. Это вопрос максимум недель.
Кое-где на заправках торчит Росгвардия, пока ни во что особо не вмешивается, но следит, потому что обстановка накаляется, тут и там ссорятся из-за мест в очереди, потом начнется мордобой. На каждой АЗС есть разводящий, который регулирует процесс и следит, чтобы не лезли без очереди и с канистрами.
У него же родственники в Иркутске, там плюс минус похоже, 95 нет, но и цены здорово подскочили: 95 был 79 рублей, потом за ночь стал 90 рублей и пропал вообще. Открытым текстом говорят, что весь бензин (а там Ангарский завод большой) забирают “в центр”.
Ауслендер.
Ситуация выглядит из его машины так: с утра (живет на северо-востоке) объехал десяток заправок. Нигде нет 95 бензина, мало где есть дизель. Цены подросли, но пока не критически. В канистры уже не наливают, в багажнике было две, налили полный бак, но во внешние емкости отпускать отказались. Кто-то льет уже 92, говорят, похуй, лишь бы до дома доехать.
У кого есть хорошие знакомые на заправках, могут подсказать, когда будет бензовоз (никакого графика, понятное дело, нет и близко), можно подскочить и успеть заправиться. Скоро будут этой информацией торговать. Если ситуация сохранится в таком виде или ухудшится, то начнется “черный рынок”. Это вопрос максимум недель.
Кое-где на заправках торчит Росгвардия, пока ни во что особо не вмешивается, но следит, потому что обстановка накаляется, тут и там ссорятся из-за мест в очереди, потом начнется мордобой. На каждой АЗС есть разводящий, который регулирует процесс и следит, чтобы не лезли без очереди и с канистрами.
У него же родственники в Иркутске, там плюс минус похоже, 95 нет, но и цены здорово подскочили: 95 был 79 рублей, потом за ночь стал 90 рублей и пропал вообще. Открытым текстом говорят, что весь бензин (а там Ангарский завод большой) забирают “в центр”.
Ауслендер.
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/254914#
В Госдуме пригрозили "украинским сценарием" еще одной стране
В Госдуме пригрозили "украинским сценарием" еще одной стране
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/254932
Лицо войны: тяжелые потери российской армии вынуждают Путина искать новые источники пушечного мяса
Для участия в боевых действиях Москва все активнее привлекает женщин
Лицо войны: тяжелые потери российской армии вынуждают Путина искать новые источники пушечного мяса
Для участия в боевых действиях Москва все активнее привлекает женщин
-
Richi
https://www.newsru.co.il/world/28jun2026/lunin_202.html
Арестован рядовой Лунин, который хотел рассказать Путину о ситуации в армии и возможности мятежа
Арестован рядовой Лунин, который хотел рассказать Путину о ситуации в армии и возможности мятежа
-
Фил
Россия вербует на войну против Украины жителей экзотической страны: что обещает
Потенциальным кандидатам обещают гражданскую работу и высокие зарплаты, однако по прибытии в РФ их нередко отправляют на фронт.
https://tsn.ua/ru/svit/rossiya-verbuet- ... 16384.html
Потенциальным кандидатам обещают гражданскую работу и высокие зарплаты, однако по прибытии в РФ их нередко отправляют на фронт.
https://tsn.ua/ru/svit/rossiya-verbuet- ... 16384.html
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Им надо восстановить рекрутский закон, времён короля Фридриха. Там если взял деньги короля, считаешься призванным в армию. Так по кабакам, по всей Европе, агенты угощали посетителей пивом, а потом сообщали им, что это было пиво на деньги короля, и теперь они прусские солдаты. Так Михайло Ломаносов в армию ЕС попал.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
саня из таганрога-2
Да я примерно так и предполагал — могу судить по своему Таганрогу. Нам ещё в 2022-м начало прилетать, однако на жизнь таганрожцев это никак не повлияло, ну разве что отменили (до сих пор) массовые мероприятия. На одном из наших форумов вот такое ещё нашёл:
А ему вот такой ответ был:я живу в Белгороде, всю войну безвылазно. Не вижу такого прям чтоб край. Сирены, обстрелы. Раньше был испуг. Сейчас просто досада, что приходится пережидать где то. В личных разговорах темы прилетов обсуждаются как прикол, вот женщина одна на работе смеясь рассказывала как поехала на огород, ягоды собирать а пришлось пролежать в канаве. Короче нормально держимся. Дальше в тылу тож смотрю попривыкли.
Отсюда: https://ursa-tm.ru/forum/index.php?/top ... anovitsya-…/Я вам расскажу чудную историю про наш народ. Прошлым летом отдыхала в Геленджике и как раз в день моего отъезда жутко бомбили Новороссийск, больше 200 дронов, ракеты, очень много повреждений. А Геленджикская бухта она как бы соседняя. То есть на пляже народ лежал под канонаду. Ну да, посматривали в сторону моря, не летит ли что, но в целом никто не то что не ушел, а даже особого напряжения не было. Я, честно говоря, больше переживала, что где-то в Новороссийске перекроют дорогу и я не доеду до вокзала. А что там летает, да пофиг как-то.