Странно, от вас, вроде бы читающего человека слышать такие слова, достойные какого-нибудь полуграмотного сельского агитатора. Я понимаю, что не во всякой советской библиотеке можно было почитать Вернадского, Шульгина или Милюкова, но Ленина-то, пусть даже и адаптированного и отредактированного советской цензурой вы вроде читаете и даже находите нужным цитировать (sic!) на форуме. Неужели вы не обратили внимания, что все ленинские дореволюционные и предреволюционные лозунги (содержание которых, кстати часто менялось в соответствии с тактикой и политическим моментом) были полностью похерены и забыты, когда социал-демократы (тогда ещё) захватили власть, и та их часть (большевики), которая узурпировав эту власть, стала по требованию Ленина вновь (как во времена Маркса!) именоваться "коммунистами". Все декреты, решения и действия коммунистов не соответствовали или даже были полностью противоположны этим старым лозунгам. Обещания " справедливого мира без аннексий и контрибуций" были заменены пресловутым "Декретом о мире", который был фактически призывом к мировой революции и породил многолетнюю кровавую гражданскую войну, "Декрет о земле" надолго (аж до 1993 года !) похоронил обещания крестьянам работу на своей земле и вообще упразднил понятие частной собственности ( в т.ч. и на землю), всеобщее избирательное право, " ...независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений" (так в постановлениях дореволюционых партийных съездов) , обернулось на деле институтом "лишенцев" ( мой дед по отцу был лишенцем, я знаю о чём говорю!). И так во всём, вплоть то совершенно анекдотических обещаний типа "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!". Вот, дожили....
Избирательная компания в Кнессет 22-23
-
kirush
Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23
Странно, от вас, вроде бы читающего человека слышать такие слова, достойные какого-нибудь полуграмотного сельского агитатора. Я понимаю, что не во всякой советской библиотеке можно было почитать Вернадского, Шульгина или Милюкова, но Ленина-то, пусть даже и адаптированного и отредактированного советской цензурой вы вроде читаете и даже находите нужным цитировать (sic!) на форуме. Неужели вы не обратили внимания, что все ленинские дореволюционные и предреволюционные лозунги (содержание которых, кстати часто менялось в соответствии с тактикой и политическим моментом) были полностью похерены и забыты, когда социал-демократы (тогда ещё) захватили власть, и та их часть (большевики), которая узурпировав эту власть, стала по требованию Ленина вновь (как во времена Маркса!) именоваться "коммунистами". Все декреты, решения и действия коммунистов не соответствовали или даже были полностью противоположны этим старым лозунгам. Обещания " справедливого мира без аннексий и контрибуций" были заменены пресловутым "Декретом о мире", который был фактически призывом к мировой революции и породил многолетнюю кровавую гражданскую войну, "Декрет о земле" надолго (аж до 1993 года !) похоронил обещания крестьянам работу на своей земле и вообще упразднил понятие частной собственности ( в т.ч. и на землю), всеобщее избирательное право, " ...независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений" (так в постановлениях дореволюционых партийных съездов) , обернулось на деле институтом "лишенцев" ( мой дед по отцу был лишенцем, я знаю о чём говорю!). И так во всём, вплоть то совершенно анекдотических обещаний типа "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!". Вот, дожили....
Последний раз редактировалось kirush Пт янв 10, 2020 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Фил
Вы хоть и модератор, но очень слабо разбираетесь в политике. Хамас и Хизбалла одновременно с двух сторон- это крайне опасно. Об этом и предупреждал Либерман. Не уподобляйтесь его ненавистникам, это не к лицу!VovaZ писал(а): ↑Чт янв 09, 2020 7:22 amХамас, это примерно, такая же "угроза", как бардак на дорогах, новые штаммы гриппа и наркомания. Причём, от 3-х последних куда больше жертв, а от Хамаса ещё некоторая польза.
"бей Хамас" пойдёт как выборный гимик, но никак не для Либермана. Либермана мы уже видели против Хамаса.
-
kirush
Учитывая нынешний вектор избирательной кампании Либермана, складывается впечатление, что он всё же склонен к точке зрения VovaZа, нежели вашей, Фил. Судя по его выступлениям, Дери и Лицман видятся ему гораздо опаснее для Страны, нежели Насралла и Хания.
-
dodlod
Все гораздо проще. И приземленнее.
Избиратели (потенциальные) НДИ не сомневаются в отношении Либермана к Насралле, Хания, персам... Поэтому выступления против них никак не увеличат электорат НДИ. В принципе, Либерман периодически напоминает о своем отношении к Газе и Хизбале. И этого достаточно.
А вот Дери и Лицман удерживают (ментально) возможный электорат. Они не враги, они конкуренты у которых нужно и возможно "отбить" часть голосующих. Это,может быть, выглядит брутально, но это политика.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
tab
С коммуняками и гоями разобрались,щас за геев взялись.
Министр просвещения вызвал скандал высказыванием о гомосексуалах
ЛГБТ-община заявила в ответ, что Перец сеет ненависть и подстрекает к насилию
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 51,00.html
Министр просвещения вызвал скандал высказыванием о гомосексуалах
ЛГБТ-община заявила в ответ, что Перец сеет ненависть и подстрекает к насилию
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 51,00.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Фил
Главное у Переца- он большой поклонник религиозных ешив. Сейчас в условиях беспримерного дефицита бюджета распорядился намного увеличить расходы на эти типа учебные заведения...
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/83978
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/83978
-
beter
Вы заметили,Фил,что у этого урода постоянно приоткрытый рот? Я сначала думал,что это хронический насморк...Сейчас,когда этот рав,снова пытается скомуниздить для ешив ,чужие бабки,ясно,что рот он не закрывает,чтобы побольше вошло.
-
Фил
Он еще против гомиков прет, может, оттого и ...
https://mignews.com/news/politic/100120 ... 02059.html
https://mignews.com/news/politic/100120 ... 02059.html
-
5x1
"белый и пушистый" ольмерт против "преступника" Биби
https://mignews.com/news/election2019/1 ... 45333.html
https://mignews.com/news/election2019/1 ... 45333.html
-
Фил
Одбмерт в тысячу раз лучше Биби, он столько зла людям не сотворил...Хамас он бы уже давно уконтрапупил! И жители юга не сидели бы под ракетами...