Это политика, сэр! Политик не может быть прямым, как оглобля! Главное- в принципиальных вещах оставаться твердым, осознавая, где нужно упереться, а где временно уступить. Либерман дружил с Дери, когда тот тихо сидел на МВД, подмахивая то Рабину, то Биби. Но когда тот сильно попер против "нашей" общины и начал оскорблять нашу алию, дружба закончилась. То же и с Нетаниягу. Пока тот шел по пути, начертанному для него Либерманом, они были вместе, да и Биби играл положительную роль. Но появилась угроза "харедимного государства", и дружба исчезла. То же и с Шароном. В начале премьерства Шарона Ивет его поддерживал. Как только тот закнулся о размежевании, конец поддержке. Так же было и с Ольмертом. Тщательнее нужно разбираться в политике. Это не бином Ньютона...Naaron писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 9:01 amИ потащил наверх ликудников во главе с Биби...
При этом сам стал добиваться для себя власти.
Харедим?
В 2015 году отказался входить в право-религиозную коалицию, но через год таки вошёл, став министром обороны. И досы не мешали...Чем не шантаж?
При этом Яалон, куда больший ястреб, бывший министром обороны, был категорически против вхождения НДИ, и ушёл в отставку.
Либерман должен стать премьером!
-
Фил
Re: Либерман должен стать премьером!
-
Naaron
Главная причина--избирательная система.
Барьер, опросы, союзы, блоки, и когда любой шести-семимандатник получает место премьера, минфина с финкомиссией (которая как-бы должна контролировать этом минфин, а не утвержать его решения без обсуждения)...
Но у нас всё можно...
Тупая система, а не народ. Он таки не безмолвствует...
Барьер, опросы, союзы, блоки, и когда любой шести-семимандатник получает место премьера, минфина с финкомиссией (которая как-бы должна контролировать этом минфин, а не утвержать его решения без обсуждения)...
Но у нас всё можно...
Тупая система, а не народ. Он таки не безмолвствует...
-
Naaron
А зачем мне разбираться?
Я просто хочу, чтобы НДИ стала большой силой для русских.
И то что у НДИ последние годы 5-8 мандатов, не наша вина.
Для меня НДИ это Ликуд, за который, даже при Шароне, никогда не голосовал...
Так что Либерману надо тщательнее...
Его действия, как ни странно, усиливают позиции Ликуда, досов, арабов...
-
Naaron
Кстати, то чего ожидали от него, когда давали ему 15 мандатов, проводит Бен Гвир...Его блок с непроходившим Смотричем набрал почти столько же. 14!
И это в два раза больше, чем в блоке НДИ с Моледет.
Вот такие настроения в стране...Которые нельзя игнорировать...
И это в два раза больше, чем в блоке НДИ с Моледет.
Вот такие настроения в стране...Которые нельзя игнорировать...
-
Naaron
Что проводит Бен Гвир? Он давит на Биби на окончательное разрушение Хамаса, чего в своё время требовал Либерман....
О последствиях не интересовался ни Либерман, и ни Бен Гвир со Смотричем..
О последствиях не интересовался ни Либерман, и ни Бен Гвир со Смотричем..
-
Фил
Все не так вы пишете.Разбираться надо в любом предмете, если хочешь о нем писать. НДИ- единственная сила для "русских", а большая она или нет, зависит от избирателей. И от чела на посту премьера! И в чем действия Либермана усиливают позиции Ликуда? Про досов и арабов я вообще не говорю, у них стабильные позиции вне зависимости от действий НДИ. А Ликуд остался без поддержки НДИ и резко пошел вниз. Пять выборов подряд, и выигранные случайно последние. Что там усиливается?Naaron писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 9:33 amА зачем мне разбираться?
Я просто хочу, чтобы НДИ стала большой силой для русских.
И то что у НДИ последние годы 5-8 мандатов, не наша вина.
Для меня НДИ это Ликуд, за который, даже при Шароне, никогда не голосовал...
Так что Либерману надо тщательнее...
Его действия, как ни странно, усиливают позиции Ликуда, досов, арабов...
-
Naaron
Учитесь, Фил!
·
מעקב
מנהל
·
23 שעות
·
Давайте немного поговорим о выборах. Не о конкретных политиках, мандатах и опросах. Давайте поговорим о нас.
Русскоязычная община в Израиле - это более миллиона людей. Кто-то живет здесь 30 лет, кто-то 15, а кто-то приехал совсем недавно. Мы живем здесь, работаем, платим налоги, служим в армии, растим детей и строим здесь свою жизнь.
Но факт остается фактом: многие продолжают потреблять информацию, задавать вопросы и искать помощь именно на русском языке. Не потому, что они не хотят интегрироваться. А потому, что когда речь идет о правах, деньгах, здоровье, пенсиях или жилье, человеку важно понимать все точно, без ошибок и недопонимания.
И вот здесь у меня к вам вопрос.
Важно ли вам, чтобы в партиях были русскоязычные представители - не просто для галочки, а люди, которые действительно понимают специфику нашей общины, знают наши боли и умеют доносить их туда, где принимаются решения?
·
מעקב
מנהל
·
23 שעות
·
Давайте немного поговорим о выборах. Не о конкретных политиках, мандатах и опросах. Давайте поговорим о нас.
Русскоязычная община в Израиле - это более миллиона людей. Кто-то живет здесь 30 лет, кто-то 15, а кто-то приехал совсем недавно. Мы живем здесь, работаем, платим налоги, служим в армии, растим детей и строим здесь свою жизнь.
Но факт остается фактом: многие продолжают потреблять информацию, задавать вопросы и искать помощь именно на русском языке. Не потому, что они не хотят интегрироваться. А потому, что когда речь идет о правах, деньгах, здоровье, пенсиях или жилье, человеку важно понимать все точно, без ошибок и недопонимания.
И вот здесь у меня к вам вопрос.
Важно ли вам, чтобы в партиях были русскоязычные представители - не просто для галочки, а люди, которые действительно понимают специфику нашей общины, знают наши боли и умеют доносить их туда, где принимаются решения?
-
Naaron
Например, доступность информации и языка. Даже спустя годы многие государственные сервисы остаются сложными и непонятными. Письма от ведомств, инструкции, формы, бюрократические процессы - все это часто написано так, что человеку без хорошего иврита просто тяжело разобраться.
А ведь речь нередко идет о базовых правах - пособиях, медицинской помощи, жилье, пенсиях, социальных льготах.
И тут возникает второй вопрос - специалисты внутри государственных структур.
Хватает ли сегодня в госучреждениях людей, которые могут не просто ответить формально, а грамотно, терпеливо и по-человечески объяснить человеку его права и возможные действия?
Потому что очень часто проблема не только в языке. Проблема в том, что человек приходит за помощью и уходит еще более растерянным. Особенно это чувствуют пожилые люди и новые репатрианты.
Поэтому мне действительно интересно услышать вас.
Что, на ваш взгляд, сегодня больше всего не хватает русскоязычным гражданам Израиля?
А ведь речь нередко идет о базовых правах - пособиях, медицинской помощи, жилье, пенсиях, социальных льготах.
И тут возникает второй вопрос - специалисты внутри государственных структур.
Хватает ли сегодня в госучреждениях людей, которые могут не просто ответить формально, а грамотно, терпеливо и по-человечески объяснить человеку его права и возможные действия?
Потому что очень часто проблема не только в языке. Проблема в том, что человек приходит за помощью и уходит еще более растерянным. Особенно это чувствуют пожилые люди и новые репатрианты.
Поэтому мне действительно интересно услышать вас.
Что, на ваш взгляд, сегодня больше всего не хватает русскоязычным гражданам Израиля?
-
Naaron
Какие изменения вы хотели бы видеть в будущем правительстве?
Что государству стоит изменить в первую очередь?
А если вы новый репатриант - с чем столкнулись лично вы? Где было сложнее всего?
Очень хочу почитать ваши ответы.
Без споров о партиях.
Про реальные проблемы и реальные потребности людей. פחות
Что государству стоит изменить в первую очередь?
А если вы новый репатриант - с чем столкнулись лично вы? Где было сложнее всего?
Очень хочу почитать ваши ответы.
Без споров о партиях.
Про реальные проблемы и реальные потребности людей. פחות
-
Naaron
480 ответов.
А Вы сидите тут на маленьком форуме, и считаете, что делаете большую работу...
И даже в группах НДИ...
А Вы сидите тут на маленьком форуме, и считаете, что делаете большую работу...
И даже в группах НДИ...