актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12618 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Naaron » Ср июл 01, 2026 8:48 am

Dok писал(а):
Вт июн 30, 2026 11:53 pm
1.На чемпионатах мира и олимпиадах "покупные" игроки не могут выступать за национальные сборные стран. Это запрещено правилами ФИФА.
2.Во многих странах с детства гоняют в футбол, но лишь немногие достигают результатов.

3.А в спорте - мы полный нуль и в частности в футболе. А ведь даже макак можно научить играть в футбол и нынешний Мондиаль это демонстрирует в полной мере.

:29:
1. Но покупают тренеров.
2. Это всё-таки я говорил о парагвайцах и вообще о Латинской Америки.
3. Очень даже не ноль. В баскетболе, художественной гимнастике, в Паралимпийских играх...

Кстати, скоро Маккабиада...

mad bird
Благодарил (а): 396 раз

Сообщение mad bird » Ср июл 01, 2026 9:56 am

Dok писал(а):
Вт июн 30, 2026 11:53 pm
А в спорте - мы полный нуль и в частности в футболе. А ведь даже макак можно научить играть в футбол и нынешний Мондиаль это демонстрирует в полной мере.
Ну почему же? В дзюдо, джиу-джитсу, крав-мага израильтяне неплохо так выступают. Юлия Савина, опять же, двукратный чемпион мира в кикбоксинге. И всё это частным, заметьте, образом. Ещё баскетболисты, случается, выступают неплохо. И тоже частное финансирование.
А на государственном уровне готовить футболистов? А зачем? В какой отрасли народного хозяйства они потом пригодятся? Популярность футбола в Израиле даёт вот именно тот уровень финансирования (билеты + реклама), который есть сейчас. И, соответственно, игроков. Вот пусть так и будет.
asthanos:

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 01, 2026 10:31 am

mad bird писал(а):
Ср июл 01, 2026 9:56 am
Ну почему же?
+1578

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 01, 2026 10:31 am

Кстати, Фил часто публикует тут достижения наших спортсменов.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср июл 01, 2026 11:39 am

mad bird писал(а):
Ср июл 01, 2026 9:56 am
Ну почему же? В дзюдо, джиу-джитсу, крав-мага израильтяне неплохо так выступают. Юлия Савина, опять же, двукратный чемпион мира в кикбоксинге. И всё это частным, заметьте, образом. Ещё баскетболисты, случается, выступают неплохо. И тоже частное финансирование.
А на государственном уровне готовить футболистов? А зачем? В какой отрасли народного хозяйства они потом пригодятся? Популярность футбола в Израиле даёт вот именно тот уровень финансирования (билеты + реклама), который есть сейчас. И, соответственно, игроков. Вот пусть так и будет.
Потому, что я слежу за Олимпиадами и чемпионатами мира, где наших спортсменов почти нет.
А рассказывать, что мой сын когда-то занимался дзюдо, а у дочки черный пояс по каратэ - глупо. Я занимался в свое время боксом, к примеру, и хоть выдающихся результатов не достиг, все же наша сборная по боксу не раз выигрывала чемпионаты и у кубинцев, и у американцев.
Это - показатель развитости бокса в СССР.
В футболе - не так ярко, но сборная СССР была однажды чемпионом европы - тоже показатель. И постоянной участницей чемпионатов мира. Особенно, когда сборная была создана на базе Динамо Киева.
И так по каждому олимпийскому виду спорта.
А что есть в Израиле?
Клюм!
Чуть-чуть баскетбол, чуть-чуть футбол, и по крупицам то тут, то там.
Смех да и только.
И причина ясна - денег нету на ето. Потому что макаки не понимают "ето" и тот престиж, который создается спортсменами страны.
А в Израиле все экзотическое, как в Сафари. Мой внук, к примеру, занимается в кружке "Нинзя"! - лазит по всяким хреновинам на скорость, все руки в мозолях, как-будто уголь грузит.
Почему?
Потому, что мода такая. А что модно, то в Израиле есть.

Мне что обидно-то, вот марокканцев в Израиле полстраны, а в футбол они не играют. А в самом Марокко - таки да! Вот, вышли уже в одну восьмую финала, обыграв Великих Голландцев!
А говорят еще что-то про таланты евреев... И где они? В фалафельных?
Ну и зачем им власть в стране, если они ни головами, ни ногами работать не могут?

„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

mad bird

Сообщение mad bird » Ср июл 01, 2026 12:26 pm

Dok писал(а):
Ср июл 01, 2026 11:39 am
Потому, что я слежу за Олимпиадами и чемпионатами мира, где наших спортсменов почти нет.
А рассказывать, что мой сын когда-то занимался дзюдо, а у дочки черный пояс по каратэ - глупо. Я занимался в свое время боксом, к примеру, и хоть выдающихся результатов не достиг, все же наша сборная по боксу не раз выигрывала чемпионаты и у кубинцев, и у американцев.
Это - показатель развитости бокса в СССР.
В футболе - не так ярко, но сборная СССР была однажды чемпионом европы - тоже показатель. И постоянной участницей чемпионатов мира. Особенно, когда сборная была создана на базе Динамо Киева.
И так по каждому олимпийскому виду спорта.
А что есть в Израиле?
Клюм!
Чуть-чуть баскетбол, чуть-чуть футбол, и по крупицам то тут, то там.
Смех да и только.
И причина ясна - денег нету на ето. Потому что макаки не понимают "ето" и тот престиж, который создается спортсменами страны.
А в Израиле все экзотическое, как в Сафари. Мой внук, к примеру, занимается в кружке "Нинзя"! - лазит по всяким хреновинам на скорость, все руки в мозолях, как-будто уголь грузит.
Почему?
Потому, что мода такая. А что модно, то в Израиле есть.

Мне что обидно-то, вот марокканцев в Израиле полстраны, а в футбол они не играют. А в самом Марокко - таки да! Вот, вышли уже в одну восьмую финала, обыграв Великих Голландцев!
А говорят еще что-то про таланты евреев... И где они? В фалафельных?
Ну и зачем им власть в стране, если они ни головами, ни ногами работать не могут?
Нет, Вы не понимаете. Профессиональный спорт, балет, цирк, кино, ТВ, религия и прочие формы зрелищ вообще не должны иметь никакого отношения к государству. Как в США. Потому что это всё формы шоу-бизнеса и не надо заставлять религиозных оплачивать своими налогами кино и футбол, а светских - ешивы и миквы. Сами, всё сами. Не надо уподобляться недемократическим странам, где кучка почтенных сановников определяет, на что бы ещё потратить народные деньги. Есть лишние - уменьшайте налоги.
А Олимпиады, чемпионаты и "престиж" - это всё мишура, это неважно.
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июл 01, 2026 12:45 pm

Мсье Бендер, вероятно не смотрел последнюю Олимпиаду в 2024. 7 медалей - яхты, гимнастика, дзюдо. Это рекорд для местного спорта. Хотел бы посмотреть, какая ещё страна нашего масштаба, с нулевым госфинансированием так сможет.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird

Сообщение mad bird » Ср июл 01, 2026 1:17 pm

VovaZ писал(а):
Ср июл 01, 2026 12:45 pm
Мсье Бендер, вероятно не смотрел последнюю Олимпиаду в 2024. 7 медалей - яхты, гимнастика, дзюдо. Это рекорд для местного спорта. Хотел бы посмотреть, какая ещё страна нашего масштаба, с нулевым госфинансированием так сможет.
Ну ему футбол хочется. А он здесь недостаточно популярен для самофинансирования, достаточного для мирового уровня.
asthanos:

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 01, 2026 6:15 pm

Вроде как очень много марокканцев в футбол играют.

Наверное, самый известный...

Биография
Хаим Ревиво родился 22 февраля 1972 года в Ашдоде, в семье выходцев из Марокко.

вовочка
Благодарил (а): 466 раз

Сообщение вовочка » Ср июл 01, 2026 7:06 pm

Суд разрешил уволить главу разведки дивизии "Газа", отказавшегося признать ответственность за 7 октября
Подполковник А. утверждал, что его сделали единственным виновным и лишают прав и льгот, которые положены кадровым военным, ушедшим в отставку. Суд поддержал позицию ЦАХАЛа
https://www.vesty.co.il/main/article/byxnn3zmfg
первая ласточка. выгнали без пенсии.
пы.сы. всего одного???????????

Ответить