Пистеть не мешки ворочать...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт июл 07, 2026 4:48 pmВы хотите сказать, что Иран капитулировал? А почему тогда он диктует условия функционирования Ормуза?
Российско-украинский кризис
-
Сержант
Re: Российско-украинский кризис
-
саня из таганрога-2
Если половина автовладельцев временно перестанут ездить на своих авто и начнут общественным транспортом пользоваться, то отстранения Путина ещё долго ждать придётся. А пока именно это происходит…
-
саня из таганрога-2
В Вишнёвое тоже водил? Там среди жилых кварталов на местном заводе был большой склад ГСМ и боеприпасов — последствия прилёта туда нашей ракеты весь Киев наблюдал. Пишут, что в руинах как минимум 5 улиц — а причина разве в русской ракете?Фил писал(а): ↑Вт июл 07, 2026 4:30 pmЗеленский заткнул Соловьева и Собчак: мир увидел, кого реально бомбит Россия - Невзоров
Собчак и Соловьев могут сколько угодно врать о "высокоточных ударах по военным объектам", но реальность сильнее телевизора. Публицист Александр Невзоров отметил сильный дипломатический ход Киева: Владимир Зеленский лично привез западных и восточных дипломатов на места свежих прилетов. По словам Невзорова, этот жест лишил Кремль пространства для маневра, показав иностранным послам и консулам настоящие руины жилых домов вместо выдуманных баз НАТО.
Очевидцы сняли полет обломков боеприпасов на фоне детонации на заводе под Киевом
https://rg.ru/2026/07/06/ochevidcy-snia ... lasti.htmlРоссийские военные в ночь на понедельник ударили в том числе по ракетному агрегатно-детальному заводу Жуляны (ООО "Жулянский машиностроительный завод "Визар"). Там шли сборка и техобслуживание зенитных ракетных систем, комплектующих для авиатехники и ПВО, а также БПЛА самолетного типа большой дальности. В МО отметили, что в результате удара на заводе произошла повторная обширная детонация. Сам завод расположен в Вишневом. Из-за угрозы повторной детонации жителей города эвакуировали. На опубликованном видео можно увидеть, как горящие обломки боеприпасов буквально падают с неба, некоторые из них попадают в жилые дома и машины.
-
dodlod
Ну нельзя же так откровенно идиотом представляться. Какая разница сколько дронов сбито, если враз выведены из строя десяток танкеров с бензином, по дороге в Крым, или НПЗ выведено из строя.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт июл 07, 2026 4:39 pmТе НПЗ, которые уже были атакованы, прикрываются более сильной ПВО - и это даёт свой эффект. Буквально сегодня:
https://www.vesti.ru/ns/tass-nochnaya-a ... a-dva-goda
https://sevastopol.su/news/yaroslavskiy ... aku-dronov
О попаданиях ничего не сообщается…
Что касаемо Омска — до сих пор туда прилётов не было, ну и ПВО слабенькая была, будут усиливать. И сообщается, что летели из Казахстана — там до границы 100 км. Омский НПЗ снабжал горючим Сибирь и ДВ, на фронт чисто по логистике он не работал - т.е. Украина такими ударами хочет вызвать недовольство россиян, а не облегчить себе ситуацию на фронте. Это наивность или глупость? Недовольство растёт, но другое — народ начинает требовать от власти добить Украину. И ради этого готов потерпеть некоторые неудобства…
Но я задавал вопрос о ваших СМИ, а не о психологии "народа".
Но у вас "ничего не сообщается". Что и следовало доказать - "некоторые неудобства".
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Фил
https://kyiv.tsn.ua/ru/kyiv/v-kieve-zav ... 22900.html
В Киеве завершили разбор завалов после атаки РФ: сколько людей погибло
Спасатели завершили разбирать завалы после российского удара на всех локациях в Киеве
В Киеве завершили разбор завалов после атаки РФ: сколько людей погибло
Спасатели завершили разбирать завалы после российского удара на всех локациях в Киеве
-
dodlod
Украинские дроны ночью поразили еще 9 танкеров "теневого флота" рф в Азовском море, - командующий СБС "Мадяр"
В общей сложности за 72 часа поражено: 19 танкеров, 1 сухогруз и 1 паром в Керчи.
Кроме того, в течение ночи, по данным СБС, поражены 53 военных целей в оккупированном Крыму и на юге ВОТ, а также 6 электроподстанций.
Напомним, мониторинговая группа "Крымского ветра" по данным спутниковой съемки зафиксировала пожары ( Азовском море.
А. Галич
А. Галич
-
Фил
Саня радуется, что в селе Вишневом уничтожены пять улиц! большая удача!
-
dodlod
https://t.me/CrimeanwindНе только танкеры в Азовском море: в Крыму поражены ТЭЦ, склады и РЭБ
На территории Крыма этой ночью поражены Сакская ТЭЦ, три склада/базы ГСМ и два МТС, станция помех «Житель», коммуникационные башни, пункты постоянной дислокации, топливозаправщики.
Ранее мы сообщали о поражении ночью в Азовском море 12 танкеров, сухогруза и буксира.
"Мадяр" уточнил, что 9 июля были поражены следующие суда:
танкер «Челси-6» (флаг рф)
танкер «Аура» (флаг рф)
танкер «Сонар-1» (флаг рф)
танкер «Илья Репин» (пр. рф)
«Меркурий» (флаг - рф, тип судна уточняется)
танкер «Галиаскар Камал» (флаг Панама, под санкциями)
буксир «Альфео» (флаг рф, с баржей «Афродита»)
танкер «Венера-3» (флаг рф)
танкер «Пенелопа» (флаг рф)
Как написал командующий СБС, метрика еще пяти плавсредств уточняется.
В течение 96 часов у россии минус 35 танкеров, сухогрузов и спецплавсредств.
О взрывах в районе Сакской ТЭЦ сообщали наши подписчики.
Сане из таганрога танкеры видно? Или лучше с закрытыми глазами жить?
Как, например, российские СМИ, которые только до двух считать умеют
А. Галич
А. Галич
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/256476
Атака ВСУ по РФ: горят терминалы, порты, НПЗ. ВИДЕО
Более 370 украинских дронов ударили по регионам России
Атака ВСУ по РФ: горят терминалы, порты, НПЗ. ВИДЕО
Более 370 украинских дронов ударили по регионам России
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
ruti
Анатолий Собчак был таким хорошим юристом, что даже мне понятно, почему Крым наш.