О еде
-
rianna
Re: О еде
А мне еще нравятся йеменские питы-салуф. Они выпекаются в глиняной печи типа тандыра. В Иерусалиме можно купить настоящие салуфим,на рынке Махане Йеуда. Ух,вкусные. И там же купить йеменский фалафель-крупный,рыхлый,рыжевато-коричневый,с запахом тмина,и в эту же питу и положить.
-
Naaron
Интересно, где можно купить или покушать настоящий узбекский плов?
Там в Узбекистане приходилось такой кушать только на свадьбах, из свежей баранины. Мы даже наблюдали в детстве, как резали и освежевали барана к этому...
А в кафешках и столовых так себе...
Дома, в гостях, само собой...
А здесь как-то не получается найти кафешку с настоящим пловом. Не, понятно, это должно стоить много дороже за порцию...
А так, очень много масла, но сам плов и мясо суховато.
Для плова я тушу мясо почти два часа с луком и частью количества морковки. И мясо аж дышит...Никакая кафешка этого делать не будет.
Там в Узбекистане приходилось такой кушать только на свадьбах, из свежей баранины. Мы даже наблюдали в детстве, как резали и освежевали барана к этому...
А здесь как-то не получается найти кафешку с настоящим пловом. Не, понятно, это должно стоить много дороже за порцию...
Для плова я тушу мясо почти два часа с луком и частью количества морковки. И мясо аж дышит...Никакая кафешка этого делать не будет.
-
rianna
Это правда. У них на это времени нет.Naaron писал(а): ↑Вс июл 05, 2026 7:57 pmИнтересно, где можно купить или покушать настоящий узбекский плов?
-
Naaron
https://segodnya.co.il/usefully/kak-got ... vom-masla/
08.07.2026 16:52
Как готовить с меньшим количеством масла
Простые приемы помогут сделать блюда менее калорийными без потери вкуса
08.07.2026 16:52
Как готовить с меньшим количеством масла
Простые приемы помогут сделать блюда менее калорийными без потери вкуса
-
Naaron
Жарьте овощи без масла
Лук, морковь, кабачки и другие овощи совсем необязательно обжаривать в масле. Многие повара используют для этого воду или овощной либо куриный бульон.
Сначала нужно хорошо разогреть сухую сковороду, затем выложить овощи одним слоем и оставить примерно на полминуты. После этого их можно перемешивать, а когда они начнут слегка приставать ко дну — добавить немного воды или бульона.
------------------------
Я почти так и делаю, для рыбы...под рыбу в духовке. Слегка брызгаю распылителем с оливковым маслом.
Лук, морковь, кабачки и другие овощи совсем необязательно обжаривать в масле. Многие повара используют для этого воду или овощной либо куриный бульон.
Сначала нужно хорошо разогреть сухую сковороду, затем выложить овощи одним слоем и оставить примерно на полминуты. После этого их можно перемешивать, а когда они начнут слегка приставать ко дну — добавить немного воды или бульона.
------------------------
Я почти так и делаю, для рыбы...под рыбу в духовке. Слегка брызгаю распылителем с оливковым маслом.
-
Naaron
Кстати, пару раз покупал плов без мяса в бухарском кейтеринге. Младшему внуку, ему говядина никак.
Готовил грудки, паргит отдельно к плову.
Дешевле немного, но не в этом дело.
Обычно сам готовлю раздельный плов.
-
rianna
я редко ем плов. но если уж ем,то да,это должен быть нормальный плов,то есть жирный! и хаш должен быть жирный-это не бульон из куриной ножки. и в шварме я люблю кусочки жира! но все вышеперечисленные блюда я ем редко. хаш только зимой,2-3 раза за зиму. шварма раз в месяц. плов с мясом беру у бухарских тоже 1-2 раза в месяц. и да,он у них жирный и мяса много. но в обычные дни я обедаю в ароме возле работы,на перерыве у меня немного времени,я беру хлеб,сыр,греческий салат,иногда вместо сыра яичницу. а домой я прихожу после 8 вечера и ем только какие-нибудь фрукты,или бутерброд,или пару йогуртов. жирные сытные блюда только в шиши шабат и праздники. да и те я ем не полную тарелку с горкой,у меня небольшие порции на завтраки,обеды и ужины. а в промежутке между трапезами могу перекусить печеньем,яблоком,бананом и т.п.