Российско-украинский кризис
-
Richi
Re: Российско-украинский кризис
https://www.newsru.co.il/world/14jul202 ... t_202.html
116 судов за девять суток: "Мадьяр" отчитался об успехах, рассказав, почему не трогают Крымский мост
116 судов за девять суток: "Мадьяр" отчитался об успехах, рассказав, почему не трогают Крымский мост
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
dodlod
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
саня из таганрога-2
При этом никто у вас не рассказывает про аналогичные удары по судам, портам и складам в Одессе, Черноморске и не только…
Похоже, была какая-то договорённость не бить по судам (а только по портам и складам) — и в Одессу до сих пор спокойно заходили как украинские, так и иностранные суда. А теперь почти каждый день оттуда вот такие новости приходят. Это сегодня:
https://www.gazeta.ru/army/2026/07/15/2 ... auth=falseМинобороны России заявило о серии ударов по украинским портам на Черном море. По информации ведомства, российские военные поразили производственные площадки беспилотников, а также суда, перевозившие грузы для украинской армии… По данным ведомства, на территории порта были поражены два цеха по производству и сборке беспилотных летательных аппаратов. В поврежденных зданиях в том числе собирались беспилотники средней дальности UJ-22, разработанные компанией «Укрджет». Кроме того, как сообщили в министерстве, в порту Днепро-Бугский Николаевской области были поражены два судна, задействованные в перевозке грузов для Вооруженных сил Украины. Удар был нанесен в момент разгрузки.
А это позавчера:
https://vz.ru/news/2026/7/13/1434420.htmlВ ходе удара высокоточным оружием по порту Черноморск в Одесской области российские военные поразили несколько инфраструктурных объектов, использовавшихся ВСУ, включая плавучий док для автономных необитаемых подводных аппаратов, сообщило Минобороны. В ходе удара поражены объекты портовой инфраструктуры, которую применяли для разгрузки и хранения военных грузов, резервуары с ГСМ, наливные эстакады и насосная станция перекачки горючего, указало ведомство в Max. Также поражены склад с боеприпасами и ракетным вооружением, пункт управления контейнерными перевозками. Поражены два морских парома типа «РО-РО» и контейнеровоз, которыми доставляли грузы для ВСУ.
И есть пока полуофициальная информация, что на Украине прекратил работу крупнейший экспортный терминал Kernel в Черноморске, через который вывозилась сельхозпродукция. И что там заблокировано около 45 тысяч тонн пшеницы и девять тысяч тонн масла…
-
ИМХО
Да, Санек, выйдите вы все из этой безумной по абсурдности войны истощенными, навек отставшими от цивилизации , обезлюдевшими народами , а ваши внуки , глядя на все печальные последствия , будут спрашивать только одно - а на хрена ?! Что вам , дебилам, не хватало ?!
-
саня из таганрога-2
Мог бы и 200-300 себе приписать — кто проверит-то? Один и тот же танкер, снятый в разных ракурсах, сразу за несколько судов выдать можно… И учтите, что тут речь идёт о малотоннажных судах (до 5 тыс тонн) с очень малой осадкой — по Дону и Волго-Донскому каналу другие не смогут пройти. По классификации сухогрузов такие вообще самыми мелкими считаются: https://perevozka24.com/pages/morskie-suda-suhogruz#2 Так что не обманывайтесь количеством — один средний сухогруз, разбитый в Одесском порту, может десятка таких мелких стоить…Richi писал(а): ↑Вт июл 14, 2026 12:06 pmhttps://www.newsru.co.il/world/14jul202 ... t_202.html
-
саня из таганрога-2
Наша война не более абсурдна вашей с Ираном. И напомню, что СССР при всех своих огромных потерях в ВОВ вышел из неё более сильным, чем был перед ней…ИМХО писал(а): ↑Ср июл 15, 2026 4:21 pmДа, Санек, выйдите вы все из этой безумной по абсурдности войны истощенными, навек отставшими от цивилизации , обезлюдевшими народами , а ваши внуки , глядя на все печальные последствия , будут спрашивать только одно - а на хрена ?! Что вам , дебилам, не хватало ?!
-
dodlod
Действительно, россия пока ещё не дошла до карточной системы, обмена (обмана?) денег 1:10. Но уже шагает в этом направлении. Есть шанс, что перещеголяет СССР - идёт в правильном направлении.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср июл 15, 2026 4:33 pmНаша война не более абсурдна вашей с Ираном. И напомню, что СССР при всех своих огромных потерях в ВОВ вышел из неё более сильным, чем был перед ней…
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
ИМХО
Не кизди, Санек, затрахал ты своими мудацкими сравнениями. Может Украина сотни раз со всех местных и международных трибун открыто провозглашала своей целью уничтожение России ? Может на майдане Незалежности стояли часы , отсчитывающие время, оставшееся России до полного уничтожения Украиной ? Может Украина создала вокруг России кольцо из террористических армий , оснастив их сотнями тысяч ракет ? Может Украина устраивала за рубежом сотни террактов , подрыввя российские посольства , церкви и общинные центры ? Может , Украина устроила России нечто подобное 7 октября ?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср июл 15, 2026 4:33 pmНаша война не более абсурдна вашей с Ираном. И напомню, что СССР при всех своих огромных потерях в ВОВ вышел из неё более сильным, чем был перед ней…
Именно это делал Иран по отношению к нам . И у нас есть полное право , 100% , вернуть Иран в 15 век. И мы это сделаем , пусть даст еще один , хоть маленький повод. И персы это знают. Поэтому сейчас атакуют кого угодно , но не Израиль.
Что , хоть отдаленно напоминающее вышеперечисленное , сделала вам Украина ?
-
Фил
Вы смеетесь? С разрушенной экономикой и потерей 20 млн человек- это более сильным?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср июл 15, 2026 4:33 pmНаша война не более абсурдна вашей с Ираном. И напомню, что СССР при всех своих огромных потерях в ВОВ вышел из неё более сильным, чем был перед ней…
-
ИМХО