Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Dok » Чт июл 16, 2026 3:59 pm

tab писал(а):
Чт июл 16, 2026 11:41 am
Я не люблю, когда врут.

...
А я привык, когда врут, ибо врут в Израиле ВСЕ!
Т.е. с волками жить, по волчьи выть!
А соваться в чужую помойку со своим уставом... - это значит быть Фаиной Киршенбаум, или Даудом из ее же компании.
И так бы поступили в любом государстве, где иммигранты попытались бы устанавливать свои порядки. Или занять не свои места.
Моему дядьке в Западном Берлине проломили основание черепа за то, что он захотел открыть свой ювелирный магазин. Его предупредили один раз, а на второй - сделали инвалидом. И он уже больше ничего не смог в той жизни, кроме как повеситься...

Сначала надо корни пустить, солью земли стать, а уж потом... И то, не всем.

Это что, новость для вас?
:29:
Я жил в СССР в четырех республиках и везде было также. Глупые евреи кричали: "Ах, антисемиты поганые, волки позорныя!" - и сосали...! Умные же все делали молча, и достигали вершин, и их уважали самые отъявленные антисемиты.
Тоже и в Израиле.
Русская партия не нужна априори! Но, коль она есть - надо помогать ей. Евреи Америки, живя в галуте, помогают же Израилю? Хотя и не любят его евреев. А все же народ, свой, хотя и тупой. И так везде.
А вам не нравится ложь...
Ну вот, я сказал вам правду и что? Понравилось?

От то-то же.

:a:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

tab
Благодарил (а): 1601 раз

Сообщение tab » Чт июл 16, 2026 4:09 pm

Столпа опчества из одного из поселенцев помните? Лень гуглить.
Крутой дедуля,дети,внуки,в синагогу ходил,вроде там старостой был,Родину любил,конкретно сионист.
Вот тока немного палестинцев незаконных сюда таскал и работали на него. Создавали прибавочную стоимость ему и стране.
Один из них его и зарезал. А мог и другого еврея.

У той же фани в деле такие вот "столпы опчества" и были. Тока их отмазали.
Какой-то избирательный сионизм получаеца.

Та же фишка,когда эфиопов-гоев навезли.Дюже их еврейские родственники здеся требовали.А эфипопы даже своих рабов-неевреев сюда притащили.Осиониздили.

И таких примеров масса.У минстра папа самогонщик,у другого министра помощник наркоту дома выращивал,у третьего начальника брат в газе сигаретами спекулировал.Я даже не говорю о дружбанах- криминальных авторитетах.
А так они и страну любят, и народ еврейский, вот тока бабло любят еще больше.

Зато перед выборами - этот ТО,этот ЭТО,Он/Она стока для страны сделали,без них страна погибла бы уже давно.

Эпизод один,не помню уже откуда уже.В царской расее,не помню города.Там виллы были на побережьи.Типа царское село : губернатор,охфицеры,мэр,чинуши,крутые дворяне и прочая.И вот там захотрела поселица мадам элитного борделя,прекрасно всех этих знавших.Кто-то ее крышевал,кто-то клиентом был,и прочая.Так ей просто объяснили - здесь тебе не место.

Почему этот случай вспомнился?
У наших сионистов для ВСЕХ есть место.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Чт июл 16, 2026 4:18 pm

Уважают сильных.
А кто из наших Вождей сильным был?
Нет и не было.

Поэтому на фоне остальных чмов и первый,и второй Вожди руссоязов чуть ли не гигантами мысли щитались.
Как же,их ДАЖЕ мотеки признали!!!

Нащет эмиграции Вы очень даже неправы.Я Вам дам один очень показательный пример эмигранта,прыгнувшего в небо.Это Арнольд Шварцнегер.
Из евреев это Генри Киссинджер.
В Израиле это был Бен Гурион и Голда Меир.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт июл 16, 2026 4:21 pm

tab писал(а):
Чт июл 16, 2026 4:09 pm
Столпа опчества из одного из поселенцев помните? Лень гуглить.
Крутой дедуля,дети,внуки,в синагогу ходил,вроде там старостой был,Родину любил,конкретно сионист.
Вот тока немного палестинцев незаконных сюда таскал и работали на него. Создавали прибавочную стоимость ему и стране.
Один из них его и зарезал. А мог и другого еврея.

У той же фани в деле такие вот "столпы опчества" и были. Тока их отмазали.
Какой-то избирательный сионизм получаеца.

Та же фишка,когда эфиопов-гоев навезли.Дюже их еврейские родственники здеся требовали.А эфипопы даже своих рабов-неевреев сюда притащили.Осиониздили.

И таких примеров масса.У минстра папа самогонщик,у другого министра помощник наркоту дома выращивал,у третьего начальника брат в газе сигаретами спекулировал.Я даже не говорю о дружбанах- криминальных авторитетах.
А так они и страну любят, и народ еврейский, вот тока бабло любят еще больше.

Зато перед выборами - этот ТО,этот ЭТО,Он/Она стока для страны сделали,без них страна погибла бы уже давно.

Эпизод один,не помню уже откуда уже.В царской расее,не помню города.Там виллы были на побережьи.Типа царское село : губернатор,охфицеры,мэр,чинуши,крутые дворяне и прочая.И вот там захотрела поселица мадам элитного борделя,прекрасно всех этих знавших.Кто-то ее крышевал,кто-то клиентом был,и прочая.Так ей просто объяснили - здесь тебе не место.

Почему этот случай вспомнился?
У наших сионистов для ВСЕХ есть место.
А как заселяли Австралию, к примеру? Новую Зеландию? И кем их заселяли?
:29:
Сначала там было пристанище беглых каторжников и убийц со всего света. А сегодня - процветающие страны.
Для меня лично, что сионисты, что похуисты - все одно. Не в них дело. Дело в процессе, а он таки идет. И пока произойдет естественный отбор - пройдет немало лет. Т.е. не при нас это будет.
Тяжело что-то организовать, или создать впервые, но еще тяжелее это все сохранить, ибо народ - материал сложный, требующий постоянного внимания, наблюдейния и коррективов. Потому и взлеты, падения, кризисы и депрессии и т.п.
Но мельница мелет! И мука будет точно! Только вот непонятно какого качества, но все в наших руках, как говорится.

:17:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

tab

Сообщение tab » Чт июл 16, 2026 5:06 pm

Идет процесс перерождения элиты.

Про молекулярную теорию Грамши никогда не слышали? Так вот,антоша был прав.
Мизрахизация и харедизация кончат Израиль быстрее,чем арабцы.
Не войнушкой.
Просто будут отовсюду гнать,как мадам.
И прикончат ,как ЮАР.

«Молекулярная» теория революции и гегемонии итальянского марксиста Антонио Грамши объясняет, что завоевание или подрыв власти не происходят в результате единовременного силового переворота. Это постепенный, глубинный процесс изменений в сознании, культуре и повседневных практиках миллионов людей.
Ключевые принципы теории
Борьба за гегемонию: Господствующий класс удерживает власть не только насилием (армия, полиция), но и духовным лидерством — через образование, СМИ, религию и культуру. Общество добровольно принимает систему ценностей элиты.
Молекулярный уровень: Сдвиг начинается на самом «низовом» бытовом уровне, словно микроскопические социальные изменения. Одна идея, захватившая множество людей, постепенно формирует новую «здравомыслящую» картину мира.
Война позиций: Вместо лобовой атаки («войны маневров»/революции) контргегемония требует долгой осады. Оппозиционный класс должен создать свои институты, интеллигенцию и систему смыслов внутри старого строя.
Механизмы «молекулярных» изменений
Интеллектуальное и моральное лидерство: Борьба за власть начинается с завоевания культурного ядра, а не захвата фабрик или правительственных зданий.
Повседневная практика: Культурные сдвиги, отказ от старых авторитетов и принятие новых ценностей происходят в семьях, сообществах, на рабочих местах незаметно для окружающих.

Когда страной рулят сраный владелец страхкомпании,катарские шпиёны и тупой рав,а также куча придурков,подонков и воров,называющих себя сионутыми,так оно и получается.

Матрица
Благодарил (а): 704 раза

Сообщение Матрица » Чт июл 16, 2026 8:02 pm

tab писал(а):
Чт июл 16, 2026 5:06 pm
Идет процесс перерождения элиты.

Про молекулярную теорию Грамши никогда не слышали? Так вот,антоша был прав.
Не войнушкой.
Просто будут отовсюду гнать,как мадам.
И прикончат ,как ЮАР.
Правы на все 200%

Однако обидно и досадно до слёз...
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

Naaron
Благодарил (а): 12684 раза

Сообщение Naaron » Чт июл 16, 2026 8:51 pm

tab писал(а):
Чт июл 16, 2026 5:06 pm

Не войнушкой.
Я уже говорил. Мизрахим под себя подминают весь Израиль.

Началось это не сейчас. В 70-х, с Чёрных пантер, Чарли Битона. И потом привели к власти Ликуд.
Говорили тут про Давида Леви...Он привёл десятки, сотни тысяч избирателей.
И много для них, ну не только, очень много сделал. В плане работы, жилья, социальных условий...

С ним может сравниться только Арье Дери.

Наши лидеры тоже приводили избирателей своих, но кроме по линии абсорбции, ничего такого не сделали.
Поэтому скромные мандаты.
Они не то что не хотят, просто не знают что надо делать.

Потому что настоящие лидеры выросли из низов, знают настроения своих избирателей, и в политике, экономике и в прочем благодаря им понимают.

Кем был Щаранский? Кем был Либерман?
Они только глобально могут мыслить.

То что они делали, это действительно для всех, спору нет. Только это всё для досов и арабов намного больше, чем для своих.

Эти две группы более защищённые, потому что у них даже не одна партия, защищающие их интересы. Не только харедимные и арабские.
Ликуд всегда был за досов, и даже Авода вначале. И та же Авода за арабов всегда была, и с их поддержкой. Особенно когда были прямые выборы премьера. Сейчас этой поддержки очень мало.

Мизрахизация и арабизация сделала экономику большей частью "купи-продай".

Я тут приводил примеры. На заводах работает 9% из всех работающих, в торговле, общепите и разных услугах 15%.

Это ненормальная экономика, тем более с такой производительностью на заводах..Это ещё промышленники ещё как-то выживают. При этом на них вешают налоги, отчисления и прочее.

В кафешках, магазинчиках какие, блин, отчисления, там долго не держат, и потом люди без пенсионных накоплений.
Зато им надбавки, отрицательный налог, льготы и скидки...А в казну нифига.

Потому что у них Гистадрут...И Ликуд...Да и Авода много чего натворила. Закон о пицуим...вроде с заботой о трудящихся, но на деле они превратились в рабов, и при этом расслабившихся, потому что уволить их не могли, а заставить пахать не всегда. Только если были нормы выработки, от которых зависели премии.

Я это всё видел и почувствовл, когда с годик поработал на пластиковом заводе.

Я тут говорил Филу, что надо наверху обсудить этот вопрос. До сих пор это мешает, и многие теряют на этом.

Naaron
Благодарил (а): 12684 раза

Сообщение Naaron » Чт июл 16, 2026 8:52 pm

AI Overview Основной закон, регулирующий выплату выходного пособия («пицуим»), был принят в Израиле в 1963 году.С тех пор в трудовое законодательство вносились важные изменения, которые сделали эти выплаты более надежными:С 2008 года: Выплата пицуим стала обязательной для всех наемных работников. В Израиле ввели закон об обязательных пенсионных отчислениях, и работодатель теперь обязан ежемесячно переводить часть денег на «пицуим» в пенсионный фонд (минимум 6% от зарплаты).Статья 14: Если ваш трудовой договор включает этот пункт, работодатель ежемесячно докладывает 8,33% вашей зарплаты в фонд, и вы гарантированно получаете все накопленные деньги при увольнении, даже если ушли по собственному желанию.

Ответить